Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В любой рекламе любого малоликвидного продукта звучат термины «антиоксиданты» и «свободные радикалы» — звучит вполне наукообразно… Я более чем уверен, что картофель с антоциановым окрашиванием — не более полезен, чем любой другой! И не более вреден. Только вот, почему-то мне кушать синее — неприятно. Был бы хоть зелёненький...
Тем не менее, как бы «страшно» это не выглядело, но фиолетовые и синие пигменты мякоти картофельных клубней, обеспечивающие окраску, действуют как антиоксиданты — защищают организм человека от действия свободных радикалов. И согласно исследованиям, проведённым в клиниках США, ежедневное использование в пищу картофеля с красно-фиолетовой мякотью снижает угрозу развития некоторых онкологических болезней, атеросклероза, укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает зрение человека.
У меня соседи вот тоже чуть цветочек заметят — скорее обрывать. А как картошку копать начинаем и мы, и они — разницы что-то незаметно
А обрывать цветки специально — на урожай клубней не влияет. В предвоенные годы по инициативе Т.Д.Лысенко в колхозах заставляли обрывать цветки, пионеров гоняли на поля… Разницы в урожайности не отмечено даже самим «академиком».
Конго
Ещё встречала бессмертник на границе Воронежской и Ростовской области, вдоль проселочных дорог, когда ездили на Родину мужа.
Удачи вам и хороших урожаев!
Чуфа