Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Таня, конечно! Новый год, 8-у марта и… все, варенье!)
Ты думаешь, что мы забудем? Неееет, с первыми весенними денечками отправим тебя в лес))))
Ждите конечно! До весны не так уж и долго))
Инна, я солидарна!) Может мы и не правы, но… вывод пока такой напрашивается.) Подождем, пока Таня отведает.)
Как сваришь, сразу напиши про вкус. Стоит ли переводить сахар. По мне дак смола, она и с сахаром смола))
Мне тоже такой мед не понравился
Видишь, какие разные вкусы: мои тоже мед любят, а это фи-фи-фи сказали, ешь сама.)
Я варила и ели на ура! Мои просто мед любят, и оно очень напоминает именно мед!
Все прочитала)) Ничего такого, чтоб не захотелось попробовать))
Ирина, да-да, орешки маленькие были. Само варенье в пол-литровых банках продавали, это достаточно большая тара для деликатеса. Например, болгарское варенье из лепестков роз всегда продавали в очень маленьких баночках (как детское питание).
Таня, я варила одуванчики — никому в семье не понравились.
Инна, спасибо за пост!!! Такой позитивный, я аж взгрустнула, захотелось скорее Новый год!)Там даже и из еловых есть рецепт — чудеса!
А ты про вкус прочла? Может не понравится.
Я нынче летом на Алтае была, там много продавали вареных шишек и варенье тоже. Шишки коричневые, не зеленые. Ели их как вареную кукурузу. Я купила одну, но для творчества, есть не стала.
Марина, у нас на консервном заводе варили варенье из зелёных грецких орехов. Дома мама тоже варила такое варенье. Мы собирали орешки, когда они были, примерно со старую трёхкопеечную монетку, мама потом как-то делала известковую воду оставляла орехи в ней. В общем, мороки много, выход маленький, но варенье очень вкусное, только есть его много было нельзя — сильно скрепляет желудок.
Инна! прочитала! Опоздала с таким вареньем)) Надо их зелеными собирать! Вспомнить бы еще по весне про шишки! Тут про одуванчики вспомнила и варенье из них, когда они почти отошли…
Тань, ну ты даешь!) У меня это с орехами никак не ассоциируется, скорее с горечью, и со смолой.) Я точно не готова на такой подвиг. Хотя… знаешь, мы когда на Севере жили, там часто продавали варенье из грецких орехов, только не ядер, а целых кругленьких. Их собирали пока они еще зеленые (молочной зрелости), не помню какая страна была производитель, но то, что они были необыкновенно вкусными это я помню до сих пор. Так что вполне возможно, что и шишки тоже будут вкусными, просто как-то звучит непривычно для уха: варенье из шишек.
Таня, Марина, на сайте очень давно пост был про шишки, там есть рецепт варенья. Не лень, посмотрите.
От новогоднего декора до баночки варенья, или Что можно сделать из обыкновенных шишек
Марина! Я покушать люблю! А тут, мне кажется, очень вкусно должно быть и тем более, что я такое не ела! Можно еще и желание загадать, когда попробую! Это ж первый раз!
Мне кажется, это что-то наподобие варенья из орехов?
Таня, санкций боишься?)))) Решила шишки в банки закатать?)))))Пересыпай 1:1 не прогадаешь-шутка! Я не в курсе приготовления этого чудодейственного зелья, самой интересно стало.)