Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Первый мне рассказала соседка Вера Казанцева. Варим простое обычное варенье, но добавим немного ядер грецких орехов. Интересные нотки во вкусе появляются, не простое варенье, царское.
Все остальные рецепты из разных журнальчиков про заготовки. Сама пока ничего не готовила, потому прикидывайте, подойдет ли вам новое блюдо.
Малина в апельсиновом сиропе. Сначала, все как обычно. Моем банки, аккуратно, но плотно укладываем в них ягоду. А вот теперь новинка: варим не простой сироп, а апельсиновый. Для сиропа нужно на 3 литра воды взять полкилограмма сахара, сварить сироп, как обычно, но с разрезанными кубиками вместе с кожурой (надо семечки убрать) апельсинами. Как обычно нужно снять всю пену. Сироп остудить и холодным залить малину в баночках, а потом стерилизовать. Если пол-литровые банки, то всего 10 минут. Решила, что можно не только апельсины брать, но и лимоны, но сахара брать немного больше. Сегодня попробую приготовить.
Малиновый уксус. Порой для десертов уксус требуется, но использовать химический не интересно. Для малинового уксуса надо 150 граммов ягоды засыпать в бутылку, туда же добавить 1 чайную ложку горошков черного перца, несколько листочков свежего базилика и залить все полу-литром винного уксуса. В наших магазинах такой не продается, зато есть яблочный натуральный. Сделать легко, а зимой гасить соду будем малиновым уксусом.
Малина в соке красной смородины. Малину положить в банки, из сока красной смородины и сахара сварить сироп, кипящим залить малину. Потом обычная стерилизация. Всех компонентов надо брать поровну. У меня нет красной смородины вовсе, а белой уже нет.
Варенье из малины и ананасов. В это время года ананасов в наших магазинах нет, но есть консервированные. Может, попробовать? Расклад такой: на 750 граммов малины брать 250 граммов ананасов и один килограмм сахара. Ананасы порезать мелко кубиком (под малину ), перемешать с сахаром и малиной, после закипания варить 4 минуты, разлить в стерильные баночки, закатать.
Малиновое желе с имбирным лимонадом и мятой. Рецепт интересный, но довольно много времени занимает. Потому что надо сначала имбирный лимонад приготовить по любому рецепту. А надо его всего один стакан. Вот коли понравится желе, тогда можно литрами напиток запасать. Малины нужно брать столько, чтобы из нее получилось 3 стакана сока. Небольшой кусочек имбиря очистить и порезать тонкими ломтиками. Добавить 3 столовые ложки лимонного сока, килограмм сахара, стакан лимонада, небольшой пучок мяты. С момента закипания варить 3 минуты, пену снимать, разлить в стерильные банки, закатать сразу.