Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

ой забыла, черный котенок попросил отдельное фото))
котя

 
Жидкое еще лучше чем густое
Оно не забрадило, скорее наоборот. Я делала с яблоком, арбузом лимон. Вкус не понравился
я делаю первый раз такое варенье.немного смущает, что оно жидкое
спасибо, я груши зеленые с дерева сорвала не совсем спелые, но уже сладкие, конечно, а те, что желтели на дереве, к сожалению были червивые 
нет, лимон я резала соломкой, а не задалось это как? уже в банках забродило или когда варили не получилось?
Лимон терли? У меня все прошлогоднее с лимоном не задалось( но я кусочками резала и ее с грушами)
Евгения, Ваше варенье получилось такого золотистого оттенка — классно! Спасибо за рецепт, как раз грушевый урожай намечается, а значит пора возобновлять работу домашнего консервного завода) И Ваш рецептик очень кстати, с лимоном нужно будет обязательно попробовать!
Обе эти красавицы — представительницы семейства астровых или сложноцветных. Интересно, что название рода гайлардия происходит от имени Gaillard — французского покровителя ботаники. В роде 30 видов однолетних и травянистых растений, распространенных в Северной и Южной Америке.
В культуре наиболее распространены интересные сорта гибридной гайлардии крупноцветковой (Gaillardia x grandiflora), которая летом красиво «зажигает» в цветниках (смотрите пост  В цветниках «зажигает» гайлардия). В южных регионах гайлардия крупноцветковая может быть недолгоживущим многолетником.
Все гайлардии хорошо развиваются и цветут только на солнечных местах дачи с рыхлой сухой почвой. Размножают семенами через рассаду, а многолетние формы — делением корневищ. Повреждаются голыми слизнями.
Если вы когда-нибудь слышали название растения — «панская ромашка», так это тоже гайлардия — г. остистая (G. aristata), североамериканский вид; интересны её концентрически окрашенные сорта.
Название рода рудбекия связано с именем O.Rudbck — профессором ботаники в Упсале, Швеция. Этот род еще более многочислен и объединяет 60 видов многолетних травянистых растений, распространенных также в Северной Америке и Мексике.
Какая пышная аппетитная шарлотка! Вот бы кусочек да стакан молока)! Поддерживаю идею с йогуртами, с ними выпечка получается как будто чуть нежнее что ли.
была бы рада гостям, а я пекла потому что вчера была более менее нормальная температура, всего 25 тепла))
Присоединяюсь к Лиле — вот бы на чай со льдом к вам с такой шарлоткой! По-моему сегодня у нас максимум — более 40 градусов! Спасает только море. Уже давно не пеку — ЖАРКО!!!
В ответ на пост Что не хватает сливе???
Огромное спасибо!!! Обязательно воспользуюсь советом, сливу очень любим!
В ответ на пост Что не хватает сливе???
Расскажу по своему опыту, поскольку у меня в прошлом году та же проблема была — ранней сливы вообще не увидели, да и поздней много оказалось больной и червивой. Что я делала:
1. Осенью — тщательная уборка: трава, опавшие сливы из-под деревьев убираются по максимуму. У меня сад старый, сильно заросший, поэтому убрать все в один прием нереально, но главное — как можно тщательнее собрать все осыпавшиеся гнилые и пораженные вредителями плоды.
2. Весной — обрезка. В моем случае без этого вообще никак, потому что растения очень сильно загущены, они вытягиваются, им тесно, не хватает вентиляции и света — словом, условия для развития всяческих проблем имеются, и проблемы не заставят себя ждать. Вырезаю сухие, старые, загущающие ветви. Некоторые деревья укорачиваю — до урожая на высоченных верхушках не дотянуться, ветки клонятся под тяжестью плодов, ломаются, закрывают свет нижним побегам.
3. Профилактическая обработка до цветения. Я использовала битоксибациллин. По правилам, нужна двукратная обработка, но мне почему-то всякий раз не удается это сделать повторно: дожди в эту пору идут часто и все планы спутывают)) Но и однократная дает неплохой результат.
Одним словом, в этом году мы ранней сливой лакомимся вволю ) Конечно, полностью проблема не решена — и больные плоды есть, и червивые попадаются. Идем «на второй круг» — все те же самые меры буду повторять. Сейчас деревья осматриваю регулярно, убираю все поврежденные и зараженные болячками сливы. Вот как-то так…
В ответ на пост Колокольчик?
Ну, почти… Как на меня — лесное растение, очень симпатичное. Может, стоит завести его сородичей, раз єтому колокольчику так комфортно.
эххх… на чай бы к вам сегодня)))
В ответ на пост Колокольчик?
похож, конечно… но я такой не сажала, получается он сорняк? 
В ответ на пост Колокольчик?
Очень похоже на колокольчик рапунцелевидный Campanula rapunculoides L. (семейство Campanulaceae). Посмотрите в сети и сравните с «оригиналом».
спасибо, для меня йогурт тоже впервые)) но я эксперименты люблю))!