Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Таня! Нет рецепта. Просто всегда в банку поверх маринада сыплю горчичный порошок.
Здравствуйте! ) Изначально в оригинальном рецепте было указано на 2 л воды 1 ст. л. уксуса (то есть на 1 литр 1 чайная ложка). Но методом проб и ошибок ) я выяснила, что 1 ч. л. уксуса достаточно на 1.5 литра маринада, помидоры стоят хорошо и получаются совсем по вкусу как без уксуса. Если вы любите поострее или переживаете, что закрутка не будет стоять, добавляйте 1 ч. л. на 1 литр воды.) Я иногда делаю и так, и так — есть любители. А еще иногда добавляю базилик (если любите, конечно) тогда не только вкус, но и аромат обалденный получается у помидоров.
Доброго дня! Уточните, пожалуйста, насчёт уксуса. Здесь написано, что на 1 литр 1 ч. л., а далее в вашем ответе на 1.5 л. маринада 1 ч.л. уксуса.
Татьяна, обязательно попробуйте.
Вера, а как грибы с горчицей делаете? Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
Здравствуйте, Татьяна! ) Конечно поделюсь, тем более рецепт у меня в любимчиках, помидоры ну очень вкусные получаются. Рецепт: 3-х литровую банку наполняем помидорами (каждый у плодоножки надкалываем вилкой), заливаем на 15 минут кипятком. Через 15 минут сливаем воду, кладем в каждую банку 7 зубков, предварительно измельченного с помощью чеснокодавки чеснока. Заливаем помидоры рассолом и закрываем стерилизованными крышками. Сами помидоры не стерилизуем! Рассол готовим так, на: 1.5 литра воды — доводим до кипения, добавляем 2 ст.л. соли (без горки), 100 гр. сахара и, как только вода закипит 1 ч.л. уксуса 9%.
Здравствуйте, не поделитесь рецептом консервированных помидоров с тёртым чесноком, похожих на солёные? Очень хочется попробовать, думаю, моим всем понравится! И статья просто супер — так много интересного и очень доступно всё описано. Спасибо!!!
Вот уж думала, что ничего нового придумать нельзя, ан нет — солёные лимоны просто сразили наповал. Прямо заинтриговали!
Не моя еда мятные конфеты, соленые арбузы и капуста со свеклой, хоть маринованная, хоть соленая, хоть квашеная.
Помидоры с горчицей готовлю давно. И не только помидоры. Но и огурцы. И грибы.
Ирина, лимонный сок нужно выжимать отдельно, то есть нужен еще лимончик для сока.) Пробуйте! Я первый раз делала, тоже сомневалась, а оказалось мое.
Таня, чтоб понять, понравилось блюдо или нет, надо его попробовать. Так что я уже положила взгляд на лимоны. Хожу по дому, а они у меня не выходят из головы. 2 лимона лежат в холодильнике, я думаю, это грамм 250. Как раз, половина от вашего рецепта. Вот только я насчёт лимонного сока не поняла. Это отдельно нужно выжимать сок из ещё одного лимона, или накапывает из этих же?
Ирина, конечно попробуйте! ) У меня первый раз тоже помидоры не очень получилась, зато потом, когда нашла подходящий рецепт — вкуснотища. Теперь соленых помидоров делаю больше, чем консервированных. Да и консервированные у меня больше на соленые похожи. Дело в том, что закатываю по рецепту с тертым чесноком, там на 1 литр рассола всего 1 ч.л. уксуса идет, поэтому он вообще не чувствуется. Соленые лимоны — блюдо на любителя конечно, но я, как оказалось, любитель )) Баклажаны вне конкуренции, очень вкусные. Патиссоны с яблоками тоже вкусно, попробуйте.
Как-то так получилось, что солить я умею только огурцы и капусту, а все остальные овощи только мариновать разными способами. Несколько раз пыталась солить помидоры, арбузы, но из этого ничего толкового не получилось. Брала рецепты у соседей, знакомых. Но то ли я не правильно что-то делала, то ли что-то не так поняла. Один раз получились солёные дыни. Очень вкусно. По вашему рецепту «солёные помидоры с сельдереем» вроде бы всё просто. Попробовать ещё раз что ли? Скажите, а сколько должны стоять помидоры после засолки, чтоб можно было их открыть и попробовать? О солёных лимонах, да ещё и с острым перцем впервые читаю. Это, наверное, для тех, кто очень любит горько – кислое. И солёные помидоры с горчицей можно попробовать сделать. Я семена горчицы использую при мариновании, значит, можно и порошок использовать, вкус останется. Баклажан у меня ещё много. Но в виду того, что начинает холодать, надо срочно что-то с ними делать, чтоб не пропали. Я делала закатки с аджикой и в масле, как грибы. Теперь попробую засолить. Солёные баклажаны мы ещё не пробовали. А вдруг понравится? Пару баночек обязательно надо заготовить. Внимание моё привлёк рецепт солёных патиссонов с яблоками. Это, должно быть, изумительной вкусноты заготовка. Пока есть и то, и другое, надо пробовать закатывать. Татьяна, большое спасибо за такую отличную подборку солений.
Я тоже предпочитаю безрассадный. Все тыквенные не любят пересадку… В нашем регионе их можно вырастить только в парнике, конечно, с подвязкой.
Спасибо, Танюша, обязательно попробую! А о свежей голубике я могу только мечтать — кроме мороженой в Магните никогда ее не видела!
Шоколадно-вишневый хорош, однозначно попробуй. Я его часто пеку — дите любит все с вишнями, наморозила их целый отсек в морозилке )) Свет, шелковицу можно и в варенье, я в несезон половину пирогов где-то пеку с замороженными ягодами, а половину с вареньем. Только если пирог с вареньем, сахара не кладу совсем или, если варенье не очень сладкое, то кладу немного. Попробуй с вареньем испечь, тоже вкусно получится. А вчера я пирог со свежей голубикой пекла — вкусно невероятно, мои почти слопали весь )
А мне особенно шоколадно-вишневый понравился! Обязательно попробую) Жаль, что шелковицы уже нет, ее люблю во всех видах — и свежую, и в варенье, и в прирожках, и в варениках! Эх, придется до следующего года ждать… Таня, как думаешь, можно шелковицу не свежую и не мороженую, а в виде варенья в пирог?
Чудесные рецепты, один другого лучше! Буду ждать мужа из командировки и пробовать что-то из того списка))). Ну и, конечно, отличный вариант для девичьих посиделок!).
Вместо сушеной лаванды можно и свежую использовать. Я вот только вчера закатала пару баночек маленьких черничного варенья по тому рецепту, что с мятой, только вместо мяты использовала лимонный базилик. Думаю, получится не менее вкусно )