Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Помню, помню — это мое детство с такими игрушками на прищепках и аромат сосны в теплом доме, где царили счастье, любовь, радость… Спасибо! И вас с Новым годом и Рождеством! Всех Благ!
У меня ёлка наряжается старинным дедовским способом — игрушки разных времён ( и советские, и современные) наряжаются, куда глаза смотрят, и руки дотягиваются. Никакого стиля мы не придерживаемся, хотя, наверное, наш стиль наряда ёлки называется — «хаос». Ёлку в этом году наряжали с внучкой. Давали ей в руки игрушки, она их осматривала, а потом, сама и вешала на веточки. Наряжали часа 2. Но, теперь моя Танюша с ёлки ни одной игрушки не сняла, и вполне спокойно ходит мимо. Иногда подходит, потрогает пальчиком какую-нибудь игрушку, и идёт назад, к своим делам. Зато кошка просто обезумела от дождика и гирлянд. Уже 4 раза ставили ёлку на место. Всё старается по веточкам залезть на верхушку, но по дороге встречает развивающийся дождик, и начинаются скачки с заваливанием ёлки. Так что, самый модный наряд для ёлки у нас в доме — это привязанное бедное деревце с плотно закрученным вокруг дождиком.
С наступающим Новым годом, Людмила! Очень с Вами согласна. А еще игрушки на прищепках, и шишки, и сосульки, помните? Счастья, здоровья, успехов на каждый день!
Какая бы елка ни была, но на ней должны быть игрушки вашего детства. У меня до сих пор есть заяц с барабаном, стеклянная мини-елочка, матрешка, кукуруза... 
Я тоже обожаю и выращиваю эти цветы.Но они называются остеоспермум.А вот оранжевые и желтые -это диморфотека.У них очень похожа зелень и цветы. Но совершенно разные семена.Диморфотеку можно высевать в несколько этапов.Она теряет декоративность в отличии от остеоспермума.Хотя цветы замечательные,
Спасибо за статью! Еще бы знать где купить такие томаты…
А я с Вами не соглашусь. Есть черные томаты с тонкой кожицей и очень насыщенного помидорного вкуса, например Японский трюфель(черный)… очень вкусный! Из полосатых тоже, не скажу чтобы вкус замечательный, но для консервирования отличный вариант. А вот те сорта томатов, которые обещают долго храниться, типа Жирафа и ему подобные, действительно толстокожие и трава травойПодмигиваю
Я любитель всего нового и из своих наблюдений и проб делаю заключение на пестрые-полосатые или черные томаты, что это трата времени, почему? Потому что кожа у таких экзотов толстая и жесткая, вкус-никакой даже в консервированном виде томаты безвкусные как трава.Не  знаю какие на вкус те, которые представлены сегодня на этой странице.Из всего мною иложенного я рекомендовала бы обычные привычные и хорошо зарекомендовавшие себя томаты.Конечно это выбор каждого, но мне лично было жалко себя за труд, который я затратила.
есть ли огурцы для выращивания в условиях Восточной Сибири какие сорта
Просьба ко всем, кто описывает любые овощи-фрукты, конкретно оговаривать вкусовые качества. Типа: кисло-сладкие, мякоть нежная, или упругая, тонкокожие или с плотной кожурой, ведь вкусовые предпочтения у всех разные.    Томат "Черри Сладкая гроздь"

Ищу в сети всё, что интересно так: пишу в адресной или поисковой строке, например: Купить томат «Черри» в Ставрополе… и открывается множество предложений. Или без города, тогда по всей стране можно искать.
Вот, что нашла сейчас, надеюсь заинтересует многих. Здесь фото томатов: photodvd.ru/tomato/img/7.jpg Ссылку на блог не даю, т.к. там платная информация, а в сети можно всё найти АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО.
Это адрес для интересующихся помидорами «Черри»  dacha-market.ru/inernet/5779/5781/5785/41979/
              vikanika, классная у вас горка! То что надо нам сейчас, снега нынче мало, чтоб традиционную делать, а вот для самого ската должно хватить, а остальное из подручных материалов. Спасибо за идею и фото!
Мы с мужем в прошлом году выращивали томат бархатного сорта, нам очень не понравился. Он сладкий, но из-за своей мохнатости не очень приятен на вкус, да и очень толстошкурый. Это на любителя. Хотя он лёжкий, урожайный и не болеет.  Сорт название я не помню. Помидоры были средние и крупные, цвет красный. 
Ирина, изначально в этом рецепте тоже было указано настаивать 7-14 дней. Но у меня с ним все быстрее гораздо. Это от того еще что все уксусы приготовленные горячим способом уже после приготовления через пару часиков насыщенные по вкусу. Остыл уксус после того, как проварился 10 минут, постоял еще сутки и я его уже использую — уже хорошо. Просто остальные стараюсь заранее сделать они успевают выстояться, а этот вот уже надо, незамедлительно… в итоге первый раз употребляю почти сразу после потребления. Ну а дальше он выстаивается еще. Вишню я не вынимаю из него пока не понадобится для приготовления соуса к мясу. Подмигиваю
Спасибо, Татьяна. Обязательно попробую сделать. скажите, в этом рецепте тоже надо настаивать 2 недели?
Супер! У меня тоже есть и вишня, и чернослив в морозилке! Ура! Утром займусь варкой уксусов! Спасибо! Мяты тоже насуштла, теперь и её «сварю».
Делала уксус с базеликом зеленым и бардовым ХОЛОДНЫМ способом. Впечатление «не яркое», не такое как ожидала.Уксус уже давно использовали, а базелик из него остался, теперь и его используем, его можно хранить и без холодильника. У меня стоит на полочке рядом с другими специями. А вот ГОРЯЧИМ способом не делала, не пробовала, но думаю, что этот способ достойный будет.
Можно! А травы и сушеные подойдут. Однако у вишни можно убрать косточки, тогда будет один аромат, а с косточками немного другой.
Последний раз редактировалось
Почему информация только о внешнем виде? Главное  же вкусовые качества.
Ирина из замороженных можно, точно не хуже получится, чем из свежих.) Советую приготовить по такому рецепту: на 200 мл яблочного уксуса добавить 150 гр. вишни без косточек, 1 ст.л. сахара и немножко корицы. Перед тем, как ягоды заливать уксусом их нужно разморозить. Как только вишня разморозится ее нужно залить уксусом, дать постоять часа 3, добавить сахар, корицу, дать закипеть и проварить 10 минут. Снять с огня, дать выстояться немного и наслаждаться. Смеюсь