Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В ответ на пост Традиционная рождественская и новогодняя выпечка разных стран
Ирина, Валентина, на здоровье! Попробуете, делитесь впечатлениями, уверена, что вам понравится!
В ответ на пост Горчица дома и на даче: 25 способов применения
Все это очень интересно, НО… Я как-то раз сделала маску для волос с горчицей, там заколебалась потом эту горчицу из волос вымывать. А тут белье стирать предлагается, да еще и в машине. Не выполощется же поди. Интересно, кто-нибудь хоть раз пробовал? Это вообще реально?)))
В ответ на пост Сода: 50 необычных способов применения
За статью спасибо. Очень многое применимо. Про соду в молоке я поняла год назад, покупая фермерское молоко. Пришлось отказаться.
В ответ на пост Традиционная рождественская и новогодняя выпечка разных стран
Татьяна, спасибо за такую интересную подборку! Познавательно! Красиво и аппетитно!!! А миндальный норвежский пирог уже присмотрела себе в ближайшее меню Спасибо!
В ответ на пост Традиционная рождественская и новогодняя выпечка разных стран
Каждый раз, когда читаю новые рецепты выпечки, то понимаю, что большая часть этих блюд схожа по рецептуре с другими блюдами. Вот, например, козули, по названию, я только читала о них, а по рецепту вижу, что с небольшими нюансами, эту выпечку пекла моя бабушка весной –делала птиц – голубей и журавликов. О рождественском полене недавно читала у нас на сайте, очень понравился дизайн этого десерта. Внимательно прочитала рецепт, и вижу, что он мне подходит. Записала себе в блокнотик. У меня все домочадцы любят шоколад и все его производные. А в рецепте полена так много и шоколада, и какао, и сливок, что обязательно его испеку. Спасибо. Печенье с имбирем я уже пекла по нескольким рецептам, и остановилась на одном из рецептов, который вычитала у нас на сайте. Десерт Панфорте – для меня открытие. Тоже, занесла его рецепт себе в копилку. Интересным показалось мне и печенье — греческое рождественское Меломакарона. Интересно попробовать его на вкус, Там и лимонный сок, и апельсиновый, и цедра апельсина. Этот десерт должен быть очень ароматным и аппетитным. Спасибо, Таня за интересные рецепты десертов. Думаю, что каждый, кто заглянет сюда, обязательно подберёт для себя рецепт.
В ответ на пост Декор для бутылки: 14 симпатичных способов
Это то, что я давно искала! Красивые бутылки собираю давно, штук 20 насобирала, а что с ними сделать, не знала. Да, в инете много предложений, но ваши мне понравились больше всех. Спасибо!
В ответ на пост Встречаем год Огненного Петуха: 19 рецептов оригинальных блюд
Все рецепты понравились, большое спасибо. Главное, есть на выбор горячее и салатики, соответственно, и выпечка, особенно трёхслойный торт.
В ответ на пост Встречаем год Огненного Петуха: 19 рецептов оригинальных блюд
Год петуха наступает в конце января, так что смело колбасьте холодец из петуха на Новый Год. До конца января ещё продолжается год обезьяны.
В ответ на пост Встречаем год Огненного Петуха: 19 рецептов оригинальных блюд
Как же с петухом-то покорректнее поступить? Я уже и петушка к столу присмотрела пожирнее на холодец)) Может цесарку заколбасить? Ох, уж эти китайцы, вводят в смуту…
В ответ на пост Встречаем год Огненного Петуха: 19 рецептов оригинальных блюд
На здоровье. Если пригодится, то я только рада.
В ответ на пост Встречаем год Огненного Петуха: 19 рецептов оригинальных блюд
Спасибо, Ирина, рецепт крема взяла на заметку. На бисквитные коржи крем и прослойка — киви или банан. Вот и торт. Спасибо.
В ответ на пост Встречаем год Огненного Петуха: 19 рецептов оригинальных блюд
Я везде и всегда делюсь, что китайцы живут по лунному календарю и их новый год наступает всегда в Новолуние в знаке Водолея, то есть от 23 января до 18 февраля. Но русскому человеку очень хочется все праздники в один день отметить
В ответ на пост Встречаем год Огненного Петуха: 19 рецептов оригинальных блюд
Год петуха наступает по китайскому календарю 28 января, а не 31 декабря. Так что на новогодний стол смело можно ставить курятину.
В ответ на пост Встречаем год Огненного Петуха: 19 рецептов оригинальных блюд
Ирина, спасибо за рецепт! Мои сладости любят, поэтому откладывать не буду, приготовлю завтра. )
В ответ на пост Декор для бутылки: 14 симпатичных способов
Очень интересная статья! Красивые фотографии! Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
В ответ на пост Встречаем год Огненного Петуха: 19 рецептов оригинальных блюд
Когда-то прочитала в интернете рецепт рулета с халвой, в магазине одно время нельзя было его купить, был дефицит. Поэтому, попробовала приготовить сама. Немного рецепт видоизменила под себя. Я беру 3 куриных яйца, разделяю их, желток откладываю в миске отдельно, а белок взбиваю. Раньше взбивала вилкой, сейчас есть миксер. Довожу до пены, миксер перевожу на минимальный режим и вливаю желтки. Когда желтки смешались с белковой пеной, то в эту же массу добавляю тонкой струйкой 1 стакан муки (200 г). Иногда можно меньше муки, надо смотреть по тесту – должно быть, как густая сметана. В это тесто добавляю гашёную соду – примерно, половину чайной ложки. Всё хорошенько перемешивается ещё раз. Противень я смазываю подсолнечным маслом и стелю бумагу для выпечки. Духовку включаю заранее, чтоб разогрелась на 200 гр, тесто выливаю на противень, ставлю в духовку минут на 15-20. Как становится золотистого цвета, сразу надо вынимать, потому что может быстро подгореть. Пока тесто в духовке, я делаю крем — грамм 150 халвы крошу руками, добавляю пол пачки сливочного масла и половину баночки сгущёнки ( я иногда покупаю сгущёнку в пакете по 200 гр.). Всё это взбиваю, чтоб не было кусочков. Когда достаю выпеченный корж, то намазываю его этим кремом, пока горячий, сворачиваю в рулет. Этот рулет обёртываю фольгой, оставляю на окне, чтоб остыл. Когда остынет, я покрываю сверху глазурью. Для глазури в мисочке нагреваю 3 ст.л. густой сметаны или сливок (если есть), отдельно смешиваю 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. какао, добавляю эту смесь в сметану, размешиваю всё. Грею на огне, не доводя до кипения и постоянно помешиваю. Жду, пока сахар растает. Добавляю 50 гр. сливочного масла, когда всё растаяло, хорошенько всё перемешиваю и жду, пока закипит. Как закипело, снимаю с огня и оставляю на 5 мин., чтоб остыла глазурь. После этого, намазываю глазурью рулет. Как остыла глазурь полностью, то ставлю ещё часа на 2 ( лучше на ночь) в холодильник. Всё, готово. В этот раз я немного перепекла бисквит, и он плохо свернулся.
В ответ на пост Декор для бутылки: 14 симпатичных способов
Татьяна, спасибо за вашу оценку. Я бы рада показать фотки своих работ, НО это не по теме. Здесь тема бутылки и как их можно обыграть и сделать этот мир красивее. А я больше дружу с другими «объектами».
В ответ на пост Декор для бутылки: 14 симпатичных способов
Татьяна, спасибо! Хорошая подборка, провоцирующая на новые творческие порывы всех тарофилов и плюшкиных с запасами бутылей и бутылочек))
В ответ на пост Декор для бутылки: 14 симпатичных способов
Лидия, ничего себе, качество не очень, у вас же супер просто получилось, очень-очень красиво. Да у вас просто талант!!! Балуйте нас фото своих новых работ, пожалуйста
В ответ на пост Декор для бутылки: 14 симпатичных способов
Ирина, вы попробуйте, уверена, все получится. В технике декупаж нет ничего сложного, даже наоборот.)