Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В прошлом году мой муж делал вот такую горку. Просто сколотил из того что под руку попало: поддоны, доски, старые двери. Весной всю эту красоту разобрали)
горка

 горка

горка

горка


Вера, мне тоже очень ароматизированный уксус нравится, думала, что уже все возможные комбинации перепробовала, а оказывается нет.) Я из мяты уксуса еще не делала, обязательно попробую, спасибо.
Ирина, я тоже раньше не делала необычных заготовок, пока не захотелось попробовать что-то эдакое. )) Поискала и методом проб и ошибок нашла парочку необычностей, которые теперь делаю постоянно. Из любимых уксусы ароматизированные — разные, люблю экспериментировать, варенье из цитрусовых, тоже разное, ванильный экстракт да и цитрусовый порошок здорово выручает. Многие необычные заготовки для меня любимыми стали и обычными. ))) Лимонную соль приготовьте, думаю понравится. Чеснок конечно пахнет, но я бы сказала очень даже приятно пахнет. Джем из киви я делала и с красителем и без, просто с красителем он красивый получается, такой, как на картинке, а без цвет так себе конечно, хотя на вкус цвет не влияет конечно.)) 
В этом году зима никак не начнется
а зимняя площадка с горкой у меня уже готова — была доработана из летней игровой площадки (купил набор для строительства игровой площадки): сейчас заменили пластиковый горку-скат на деревянный. Планирую залить его водой + выкат и кататься на ватрушках-тюбингах. Хотя даже сейчас без льда ватрушка скользит отлично, дочке нравится
И мне, кстати, тоже  - давно забытые ощущения катания с горки на санках
зимняя игровая площадка для дети на даче



Последний раз редактировалось
Открытка


Вера, я заинтересовалась ароматическим уксусом из вишни. Скажите, а можно ли использовать замороженные ягоды вишни, или они уже потеряли аромат и привкус вишни? Я бы сделала сейчас. В морозилке есть ягоды, Иначе, придётся ждать следующего лета. А попробовать хочется уже сейчас.
Ароматные уксусы моя любовь давнишняя. С них началось выращивание пастернака, сельдерея, петрушки — корневых сортов. Сначала экспериментировала, на свой вкус делала сборы пряных растений, а потом нашла рецепты. Мне понравились моноуксусы, это я их так называю, потому что используется только один компонент.
Уксус их укропных зонтиков. Для аромата целого литра уксуса достаточно трех зонтиков. Но можно и больше в банку положить. Да и литр это многовато. Делаю в полулитровых баночках. Настаивается полторы недели. Этот уксус идет к курице, молодой говядине, и в маринады.
Уксус из чесночных зубчиков. Два зубочка измельчить. Можно на терке. Но тогда больше чеснока на инструменте останется, чем в банку попадет, потому просто на разделочной доске раздавливаю лезвием ножа (у меня есть огромные ножи с широченными лезвиями, чуть ли не мачете), а потом другим ножом полученные лепешки меленько режу. Это количество тоже на полулитровую банку. Настаивается быстро, всего два дня. Но надо обязательно фильтровать. Для мяса хорош, для любых овощных салатов. Главное, для любых маринадов, которые готовим на зиму.
Уксус из эстрагона. Эту травку не выращиваю, однако покупаю сушеный эстрагон у торговцев на рынке. Его надо немного, щепотку-две. В темном месте настаивать 14 дней. Аромат не совсем для нас привычный, но оригинальный, сдабриваем салаты, добавляем в уху. С ним получается вкусный соус для вареных яиц.
 Если хочется чего-нибудь поострее, то можно в баночку положить жгучий перчик (главное, немного, чтобы не переборщить, не переострить).
Уксус из мандариновых корок. Можно из лимонных, апельсиновых, какие под рукой окажутся. Хоть свежие, хоть сушеные, если таковые для отпугивания моли приготовлены. Порой соду приходится гасить уксусом, это требуется для теста. Так цитрусовый уксус для этого хорош, даст тонкий аромат тесту.
Ягодные уксусы. Тут главное — какие ягоды растут в огороде. Можно из ежевики, можно из вишни. С ним не возбраняется добавить корицу (палочкой), листики базилика. Благо сейчас можно купить сорта с самыми разными запахами. Мне больше всего нравится обычный и привычный фиолетовый базилик. С ним можно и просто базиликовый  уксус делать. Он хорошо!
Уксус из вишни это классная приправа для шашлыков.
Уксус из мяты. Для тех, кто любит мятный аромат. 
Из пастернака, сельдерея и петрушки делаю уксус из корнеплодов. Седьдерея больше всего, потом петрушка по количеству, а меньше всего пастернака. Пропорций не укажу, ведь не взвешиваю, все на глазок. Однако в овощные салаты, которые готовлю на зиму хорошо идет, тем более, что во многих по рецепту требуется белые коренья. Это уксус и к мясу хорош. Настаивать неделю, лучше фильтровать, потому что корешки надо мелко резать. 
Уксус из майорана. Совсем немного надо этой травки. Использовать в любых блюдах, куда по рецепту идет майоран.
Вообще любой салат можно заправлять соусом из растительного масла и уксуса, только каждый раз уксус нужно брать другой. Так каждый день салат получается новый.
Я беру уксус 6%, считаю, что 9% надо делать только для маринадов для консервирования огурцов, помидоров, вареных салатов на зиму и для компотов. Попробуйте сейчас принюхаться (виртуально) к домашней заготовки яблочному компоту с вишневым от уксуса ароматом!
Здравствуйте, мне бы хотелось знать, какие мне подойдут сорта. Я буду выращивать в открытом грунте и огурцы хотелось бы получать регулярно и маленькие, сладенькие. Огурцы нужны для всех целей: для простого поедания, для салатов, для заготовок. 
нет, ну я чего угодно ожидала, но варенье из картофеля… удивили так удивили)
Действительно, необычные заготовки. Я такие не делаю, хотя, думаю, что в жизни они могут пригодиться. Бывало, что мне приходилось менять выпечку из-за того, что не было разрыхлителя, а магазин был закрыт. Теперь буду знать, как его делать. Причём, оказывается, это очень просто. Для приготовления лимонной соли надо выбрать время. Скажите, а чеснок не сильный даёт запах, когда его сушат в духовке? Я как-то покупала такую лимонную соль для рыбы. Мне понравилась. Но, сейчас в продаже её не вижу. Загустителем соусов никогда не пользовалась, но хотелось бы попробовать его в действии, тем более, что его приготовление не сложно. Джемы я готовлю, самые различные. Вот только краситель пищевой не кладу. У меня джемы естественные. Правда, из киви не делала (у меня аллергия на киви), но из других фруктов много. Понравился мне и ванильный экстракт, видела у нас в продаже стручки ванили, можно попробовать приготовить такой, Его хорошо использовать при изготовлении газированной воды. В моей семье любят грибы. Я и супы варю, и подливы делаю, и соусы. Иногда хочется такую подливку сделать к картошечке, например, а грибов – пара штучек всего. Их привкуса и аромата не хватает, вот тут и пригодится такой порошок. Обязательно попробую сделать. Варенья из картофеля, свеклы и лука никогда не пробовала, да и как-то нет желания попробовать. У нас достаточно своих обычных ягод и фруктов. Разве что, ради эксперимента. Варенья из  цитрусовых я в прошлом году делала. Мои домочадцы попробовали, съели их, но больше отдали предпочтение своим вареньям из малины, клубники, смородины. Но, вкус интересный. Ароматизированный уксус я давно хотела сделать. Искала в интернете рецепты, но мне ни один не понравился, а ваш рецепт хороший. Для его приготовления есть все ингредиенты. Можно заняться им прямо сегодня.
Можно ли рододендроны укрывать лутрасилом?
я о таких не слышала, но вы можете вопрос задать на сайте и вам обязательно ответят /blog/vopros/
вот здесь и еще есть шанс выиграть приз)) 
СУДАРЫНИ.ПОСОВЕТУЙТЕ ГДЕ КУПИТЬ СЕМЕНА АМПЕЛЬНЫХ ТОМАТОВ, ДЛИННОГРОЗДЕВЫХ ТОМАТОВ ЧЕРРИ.  МОЖЕТ КТО-ТО МОЖЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ ИЛИ ПРОДАТЬ ЗА УМЕРЕННУЮ ПЛАТУ  ВСЕМ ХОРОШИХ УРОЖАЕВ.    С УВАЖЕНИЕМ   ТАТЬЯНА
Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте наиболее урожайные сорта или гибриды томатов, перцев и баклажанов для Урала, чтобы даже в наше холодное и дождливое лето не остаться без урожая.
Спасибо, Светлана.Попробую разузнать.
Любовь, я всё заказываю на нашем Сайте совместных покупок г. Йошкар-Ола. Там организаторы открывают разные закупки в том числе и семена цветов и овощей различных фирм. Насколько я знаю, они и в разные города заказы отправляют, только стоимость доставки не знаю. Может и в Кирове  такой же  Сайт есть.
Светлана, а где Вы заказали Медовый салют? 
А  таким урожаем разве не накормишь семью? Ведь не по одному же помидору  вырастает! 
урожай 2015,здесь только часть...
урожай 2015
2015 год
2015год




 
Татьяна, «Грибное лукошко» я заказывала на  SeeDspost.ru,  они  и сейчас  там  есть а ещё  есть   сайт  я там вот уже шесть лет  обитаюсь " Русские  семена"  оч. хороший  магазин,  много  интересных  сортов, а " медовый спас" я купила   сайт  называется  ПОМИДОМ. РУ (двухцетная  комната )но теперь  почему то у них  название  «двухцветный  ананас» То что его  переименовали, это   правильно.Этот  помидор действительно сладкий,  сочный,  просто СУПЕР!!! Вырастите, не пожалеете,  только он  для  салатов, а не консервировать!Улыбаюсь
Последний раз редактировалось