Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Exspert
Татьяна
Наталья, очень красивые томаты на фото. А скажите еще по вкусу они как? 
Exspert
Татьяна
Спасибо, тоже поищу такие семена.
Exspert
Татьяна
Ирина, я тоже целую охоту на томаты необычные устроила )) С нетерпением жду нового завоза семян.)
Chasogor
Н. А. Иркутская обл.
Первые два, названные вами, я не видела в натуре, но третий сорт — Малахитовую шкатулку — выращивала, и она действительно размером со шкатулку, а не сливу. Масса плода 300-400 граммов. Было бы хорошо, если бы вы показали фото тех томатов. А мои — вот они, это Малахитовая шкатулка.

сорт Малахитовая шкатулка

Малахитовая шкатулка в разрезе

keril78
Надежда Исупова Кемерово
Сеяла томаты сорта «Амурский тигр». На витрине понравился из-за необычной окраски.
Пакет семян
Рос в теплице 150-170 см. высотой. Сорт поразил меня способностью пасынковаться. Новые стебельки росли из пазух стебля, из центра листовой пластины и даже на цветочных кистях
Пасынок на кисти
Пасынок на листе
Я не претендую на звание великого агротехника, выращивала Тигров как все остальные помидоры. Плоды получились не очень крупные симпатичные.
Тигры
В бланжевой спелости (как на фото) плотные, упругие. В спелом состоянии стали мягкие, с тонкой кожицей, вкусовыми качествами не впечатлили, но и консервированное ассорти не испортили. Пустила их в соусы, да хреновину. На следующий год посажу 1 куст — буду экспериментировать, а остатки семян могу отдать кемеровчанам или из области.

 
mfilatova
Выращивала в открытом грунте (Зап. Сибирь) и осталась довольна сортами Пасхальное яйцо (оранжевый с полосками, яйцевидный,  40 гр.), Сибирский малахит (зеленый с полосками, крупный, очень сладкий), Малахитовая шкатулка (зеленый, сливовидный, 40-50 гр.).
valyaeva-71
Валяева С.М. Каменск-Шахтинский
Высылайте семенаДразнюсь будем сажать!!!
Anatolewna
Ирина Бендеры
Я уже видела такие томаты на фотографиях наших дачников, они понравились мне своей окраской, да и по описаниям, должны быть вкусными. Уже смотрела семена в наших магазинах, но, пока таких томатов нет. Ждём весеннего завоза. Посмотрю ещё в интернет-магазинах, может, получится выписать.
Chasogor
Н. А. Иркутская обл.
Наблюдаю несоответствие картинок с описанием — форма плодов в четырёх случаях или неточно описана, или картинка не та.
user_851
Дежиц Татьяна Петрозаводск
Елена, а совет очень даже неплох, по крайней мере для некоторых растений-вертикального плана.Особенно растения.обрезанные и одинакового диаметра внизу и вверху. Плетистые розы -положил розу между пенопластом, обвязать, сверху, укр.материал.Надо попробовать. Спасибо за совет.
user_7603
Спасибо большое за подсказку.У меня 18 кустов роз, в прошлом году я их тоже накрывапа укрывным материалом ничего хорошо перезимовали и снега было мало. в этом году снега есть но еще не очень много температура просто держится -5 -3 подумала рано накрывать ждала когда станет -8. Но тут обещают до -15. Живу в Башкирии мне нравится, когда сажала розы сказали что зря, т.е. не выживут, но у меня они живут прекрасно и радуют своими красивыми цветами и великолепием. Правда за ними уход нужен, все надо делать своевременно приходится потоптаться с ними но они того стоят...
Последний раз редактировалось
evxp20
Елена Тульская обл.
Хочу поделиться и узнать мнения других садоводов о моем укрытии на зиму роз и молодых саженцев сада. В прошлую зиму стягивала веточки шпалерой, по высоте насаждения, привязывала «полосы » пенопласта, а сверху обвязывала укрывным материалом… Если позапрошлую зиму у меня погибла колоновидная яблоня и обмерзли с верху две груши, то последнею зиму все растения при таком укрытии перезимовали хорошо! За лапником ездить проблематично и как выяснилось из статьи не безопасно, а с помощью ПЕНОПЛАСТА получилось защитить от мороза и создать вентиляцию для растения. 
andre060935
добрый день привет из Белоруссии сегодня посадила тую(около 1метра) как часто нужно ее поливать
InnATimchak
Ольга Тимчак Архангельская обл.
Не за что, Татьяна))) Смеюсь
user_851
Дежиц Татьяна Петрозаводск
Всегда рада поделиться.Только следующий раз пишите местность, где вы живете… Я живу в Карелии у нас морозы бывают до 40.Вот и подстраховываюсь… А первые годы растение вообще слабенькое.В будущем посмотрите, как оно акклиматизируется, может не надо будет укрывать.
dorohina54
Большое спасибо, Татьяна! И у меня тамарикс третий год. Не укрывала никогда, а нынче задумалась. То, что зимой подмерзает, весной обрезаю. Спасибо еще раз. Теперь без сомнений!
user_851
Дежиц Татьяна Петрозаводск
На вопрос об обрезке тамарикса: извините не знаю ваше имя, тамарикс растение довольно высокое кустовое (в наших широтах), деревце (в южных).У нас я не встречала,, вот пробую,.как будет расти в наших местах.Он у меня третий год.В первый год было совсем малюсеньким, каким обычно присылают.Зиму выдержало.Ко второй зиме тамарикс очень хорошо подрос, укрыла его на зиму, Но в прошлую зиму он подзамерз, пришлось пообрезать его.В эту зиму он уже около метра в высоту.Обрезать не собираюсь, укрою на зиму, а весной посмотрим, что будет.Зачем подрезать, если нет в этом необходимости кустовое растение? Мне не понятен смысл обрезки?
user_7714
Саратовская обл.
Здравствуйте. Скажите а правильно ли будет укрыть розы камышом? Таким способом я несколько лет успешно укрываю укрывной виноград, садовую землянику
В ответ на пост Кормушки своими руками
GrigoriyChumakov
Григорий Чумаков Красноярск
У многоквартирного две проблемы. Это место установки нужно продумать он же тяжелый, и второе это отсутствие доступа хищникам, таким как кошка, сорока, ворона. Разорить могут только в путь.
В ответ на пост Кормушки своими руками
GrigoriyChumakov
Григорий Чумаков Красноярск
Этот скворечник декоративный. А вообще на солнышке быстро краски выгорают, кроме того еще как сделать что бы птицы не боялись. Была у меня кедровая плашка и захотелось мне сделать что нибудь этакое — вычурный скворечник. Свое не придумывалось, инетом тогда и не пахло, нашел в книге скворечник в виде морды начал воять. В книге скоречник был старый блеклый, я решил раскрасить его яркими красками, как лицо. Высунутую дощечку — язык красным. Вход в своречник ввиде рта. Дело было лет наверное 17-20 назад, никогда не думал, что буду оперировать такими цифрами, фотоаппарата не было. Получилось пугало. Рядом был нормальный скворечник. В нем скворцы жили, а на мордатый да же не садились, потом когда краска облезла стали ему на крышу садится, а в рот залезть так и не отважились. Закончилась жизнь этого печального домика резко. Спустя несколько лет был сильный ветер и оба скворечника рухнули, паломало жерди на которых они висели. Нормальный починили, а этот с резьбой от удара раскололся.