Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

tomatpro
Прекрасные сорта вы описали. А зеленоплодные сорта, это моя самая любимая группа сортов. Такой необычный окрас объясняется тем, что созревая плоды, накапливают хлорофилл, обуславливающий зеленый цвет. При этом, такие изумрудные плоды содержат все витамины и прочие полезные нам с вами элементы, не уступая яркоокрашенным.
Единственное замечание — сорта Изумрудное яблоко, Болото, Зеленый Чероки, а также гуляющие в народе названия: Зеленый киви, Китайская принцесса, Малахитовая шкатулка — очень похожи, если не идентичны полностью.Зеленый Чероки, по моим наблюдениям, был более высокорослый. Но поскольку выращивал эти сорта в разные годы, детально не сравнил. Поэтому можете выбирать любой из них, чтобы не было одинаковых.
Выращиваю еще некоторые редкие зеленоплодные сорта, такие как:
Зелёный гигант. Единственный сорт с темно-зеленым цветом плодов, так что созревшие не отличить от спелых! Плоды крупные, по 800 г удивительно сладкие и сочные. По форме они сердцевидно – округлые, растение высотой около 120 см, листьями картофельного типа. Сверх сорт, один из лучших!
Зеленый доктор Фростед (Доктор Грин Фростед, Dr. GreenFrosted). Новинка.Сорт высокорослый, с длинными кистями (до 30 см длиной) увешанными некрупными (по 20 г), но очень сладкими зелеными плодами. Впечатлил очень высокой урожайностью, и изумительно сладким вкусом плодов, с мускатным привкусом.
Политый известью. Этот сорт стал самым долгожданным среди зеленоплодных. Он низкорослый, штамбовый — высотой до 30 см. Раннеспелый, но плодоносил до заморозков. Плоды в спелом виде зеленые с легким бурым налетом, вес их порядка 180-200 г (особенно при первом сборе). Плоско-округлые, с нежной но достаточно упругой кожицей и сочной зеленой мякотью.
На фото Зеленый доктор Фростед.
Денис Терентьев
user_798
Запсенко Аурелия Владимировна
Рекомендации по выращиванию даются для средней полосы России, а мне интересно: в условиях Одессы(температура зимой редко опускается ниже минус10 по Цельсию)можно ли сеять под зиму? На пакетике с семенами указаны сроки посадки сентябрь-октябрь-ноябрь и март-апрель-май.
fb_761209680674549
Андрей Кудряшов
Татьяна добрый день!!!
Очень хорошая статья.про зимнюю выгонку прочитал первый раз. Не хватает такой
Подробной информации. Я тоже выращиваю спаржу- сейчас более 6000 кустов F1.
Выращиваю под Переславлем. Весной будет первый урожаи. Пока набираюсь опыта.
Спасибо.
user_851
Дежиц Татьяна Петрозаводск
Да Марина, наш климат не дает нам расслабиться и иногда отдохнуть.Примулы я в этом году тоже посадила, вообще у меня их 17 разновидностей и окраске, но мне хочется иметь другой цвет вот и сажаю.Например примулы в виде шарика у меня белые и сиреневые, купила красные и так далее.И в очередной раз примулу «Виаля».Мне  кажется я у вас прочитала как просто стратифицировать семена, в апреле приехала на дачу, посадила в горшочки, закидала снегом.Как только снег растаял горшочки перенесла на веранду.Всхожесть у всех, не только примул отличная.Они у меня до сих пор в горшочках, но сейчас начну потихоньку рассаживать, чтобы к зиме прижились.Лаванду уже рассадила в двух местах, одну часть в середине клумбы с розами (по совету Людмилы).Еще готовлю, по вашему совету сетки для мха-укрытия роз на зиму.Утром прошлась (до дождя) по огороду, конечно погода нас не радует, и делает нам всяческие пакости, ягоды и овощи, зелень-все растет и радует глаз, даже перцы и томаты, кроме огурцов(им в этом году не комфортно).Спасибо вам Марина за поддержку.Тамара, ваша «невеста», как многие невесты капризуля.
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Татьяна, я пробовала в прошлом году рассадой огурцы сажать… Ну вот, видно, не мое это ) Нет, принялась рассада отлично — сажала прямо в торфяных стаканчиках. А потом проблемы начались: лето было жаркое, растениям и так тяжко… Тут еще тля напала. Мне бы обработать — как раз дожди пришли. Опрыскивать или опылять — без толку, все тут же смоет. Дожди лили дней 10, наверное, а когда опять стало сухо, спасать уже нечего было(( Ну и махнула я рукой на это дело, нынешней весной вновь все сделала по отработанной и проверенной схеме. Сейчас, несмотря на холод, ветра, дожди и прочие «радости» нынешнего лета, огурчики мои растут и потихоньку плодоносят. Кстати, все в свой срок, без каких-то серьезных поправок на погодные условия — так, разве что плюс-минус несколько дней) Пока понемножку собираю, но есть надежды))) Лишь бы погода еще недельку-другую не подводила — и надеюсь, все нормально будет. 
А примулы я всегда выращиваю через рассаду — они такие крохи, когда только всходят, и так медленно растут, что по-другому даже не представляю, как с ними обходиться  
murashka
Тамара Орел
Та же история с «невестой». Хмурюсь
user_851
Дежиц Татьяна Петрозаводск
Танюша статья отличная.Для себя сделала кое-какие пометки в основном по сортам, вы так хорошо описали свойства огурцов.как не попробовать.Хорошие сорта наглядно представил Роман.Вера дала совет по подкормке дрожжами-не пробовала, а надо пробовать.Марина, вы все-таки попробуйте садить огурцы рассадой, получите огурцы раньше, хотя-бы пару тройку кустиков.Марина, хотела в этом году попробовать огурцы после снятия пленки с парника в конце июня,  поднять огурцы на шпалеру с сеткой не получилось.Июль в этом году нельзя назвать холодным, но такой дождливый, что страшно снять пленку.Не сняла.Сейчас жалею лучше-бы сняла и протянула огурцы на сетку.Сейчас они в парнике закрытые плохо растут и завязываются.Впервые за 25 лет огурцов будет мало.Впереди еще август, но уже не то, что надо. Август обычно дождливый с середины-с туманами по утрам.Видимо зря я ушла с теплицы на парник.Теплица самый надежный вариант от заморозков и дождей.Еще Марина, очень любопытно, а зачем на рассаду садить примулу? Наверное что-то новенькое.?
laravasina
Лариса Васина Нижегородская (Горьковская)
Посадила в этом году огурцы сорта Невеста, цвета много, но один пустоцвет. Что делать, подскажите? 
В ответ на пост Датура или дурман-трава
evah170488
Елена Ульяновск
Марина, большое спасибо! Жду с нетерпением.
В ответ на пост Датура или дурман-трава
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Елена, обещаю «пригласить на экскурсию» Улыбаюсь С ранней весны собираюсь — да все времени не хватает фотографии разобрать… Зато есть шанс, что «прокатимся на машине времени» — из прошедшей весны да прямо в лето (а то и в осень Подмигиваю)
В ответ на пост Датура или дурман-трава
evah170488
Елена Ульяновск
А еще хочется «прогуляться» по саду Марины Герасименко и Светланы. Простите за нескромное желание.
В ответ на пост Датура или дурман-трава
evah170488
Елена Ульяновск
Датура прекрасна! Согласна с Мариной, что все понравившиеся цветы в сад не посадишь. И, в то же время, с садом как с одеждой — хочется всегда чего-нибудь новенького. Когда-то посаженные многолетники пропали (то ли вымерзли, то ли вымокли,..) И сейчас у меня немного другой состав цветов. Хотя дачная классика всегда присутствует. В этом году посеяла на рассаду дурман (из 5-ти семян выросло только одно растение), посадила и жду как же будет цвести? Иногда ожидание счастья лучше самого счастья. Боюсь, что это мой случай. У нас ведь путных семян не найдешь, а вот дурным запахом, наверное, придется «наслаждаться». Как-то напряглась я после статьи и комментариев. Ситуация похожа на игру в рулетку, хотя и захватывает.
Exspert
Татьяна
Привет, Мариша!
Жаль конечно, очень удобная вещь. Может действительно ячейки маленькие, я для огурчиков  беру сетку с ячейкой 15 на 15 см., но есть и больше. И нормально по ней огурчики вьются, уже кушаем ) Я ее, кстати, вообще универсально использую, например в курятнике, сверху над заграждением натянула, чтобы куры не вылетали — работает. Мариша, а у тебя ячейки сетки какого размера?
MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Танюш, привет! Представляешь, а у меня с сеткой что-то не сложилось((( В прошлом году попробовала — очень меня твой опыт вдохновил. Но мои огурцы почему-то ни в какую не желают за эту сетку цепляться! Я к ним и так, и эдак… Не хотят! Падают! Так и подвязываю в этом году снова на шпагат… Как думаешь, в чем проблема? Может быть, ячейка у сетки мелковата оказалась — покрупнее нужно? Или что-то еще не так я сделала?
Exspert
Татьяна
Шпалерную сетку покупаю готовую, она есть практически во всех магазинах, где продают товары для сада и огорода, спросите. Использовать ее можно несколько лет подряд, я своей пользуюсь уже третий года, а сетка, как новая. Она очень облегчает збор урожая, да и огурчики болеют значительно реже, ведь на шпалере они постоянно проветриваются. )
poli4926
Я очень довольна, что подписалась на Клуб любителей  дачи. Узнала много полезного. Благодарю за полезные советы. Всем хороших урожаев.
ufkbyf28091966
Ростов-на-Дону
расскажите о шпалерной сетки для огурцов вы ее сами делаете или покупаете и можно ли ее использовать на следующий год, я все время огурцы подвязываю  на бечевку