Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ирина, думаю, соевый соус отменить можно. Вместо него можно побольше пряных травок использовать, какие нравятся. На отбивные под ореховым соусом любое мясо в принципе можно, я делала под таким же соусом, только отбивные свиные, вышло тоже вкусно очень. )). Сыр лучше конечно твердый. И, да, это так «шоколадный фондан» пропекается, у него остается жидкая начинка, есть его лучше еще тепленьким, он так невероятно вкусный, попробуйте, обязательно.) Ирина, праздников много, как раз успеете все попробовать А что за рулет с халвой, поделитесь, пожалуйста, рецептиком.)
Думаю, снисходительно отнесется, он же еще не полноправный хозяин года будет в новогоднюю ночь
Огромное спасибо автору этой статьи. Сразу видно, что человек творческий и в «теме». Я пару лет назад увлеклась декупажем. И… остановиться уже нельзя! Уже пыталась работать с разными материалами, но в этой статье показан очень разносторонний подход к творчеству всем хорошо знакомым бутылкам, и каждый обязательно найдет что-то свое, даже если он не умеет рисовать. Но стОит попробовать! Когда человек что-то творит, туда закладывается его творческая энергия и эти предметы, независимо, в какой технике они сделаны всегда радуют глаз и душу. Хочу показать свою бутылку и рядом с ней свечи в стакане. Качество не очень, но зато — это НАЧАЛО моего нового пути в творчестве.. Еще раз большое спасибо автору этой познавательной статьи!!!
Бутылка с новогодним мотивом с одной стороны
Бутылка с новогодним мотивом с одной стороны

Бутылка с новогодним мотивом с другой стороны и двумя подсвечниками в виде стаканов.
Бутылка с новогодним мотивом с другой  стороны и двумя подсвечниками в виде стаканов.
Спасибо!
Везёт же вам!
А мы, буддисты, не постимся.
Люда, я уже в Сибири пожила достаточно — больше не хочу! Холодно там у вас, однако! А на петуха — тьфу, тьфу, тьфу! Пусть принесет только добро с собой! Я верю — так и будет! С наступающим!!! Любви и тепла! В душе и в доме!!!
Марина, ты, что ли, живёшь в Москве, откуда всё что за кольцевой — уже Сибирь?
«Я живу посредине России
За великой Уральской грядой...»
(кажется, Татьяничева)
Или заглянет, чтобы клюнуть? Ну однажды в моей квартире огненный петух уже был , (в лихие 90-е) как-то реально не хочется с ним встречаться повторно
Мы тоже только поздравляем близких и знакомых, а сами с 31-го по 14-е празднуем! Вот как раз в тему юмор.)

Люда, тихо., не пугайся! Я имела ввиду географическое положение
Что-то я не поняла юмора. Какой мой стол близок?
Только недавно пришла с работы, поставила вариться борщ, пока перекусила чаем с бутербродом, а тут такие аппетитные блюда! Слюнки текут рекой, хоть полотенце бери – платочек уже не помогает. Привлекли моё внимание мясные рулетики в грибной подливке. Я тоже делаю рулетики, но они совсем по-другому готовятся, и точно, отличаются вкусом. А соевый соус можно отменить в этом рецепте, у меня супруг не любит его? Отбивные под ореховым соусом тоже мне понравились, вот только один нюанс – не имею индюка, а утка или петух не подойдёт? Уже прочитала, что год Петуха приходит гораздо позже Новогодних праздников у нас в стране, поэтому, можно и петушка приготовить. Сыр, наверное, должен быть твёрдым, чтоб хорошо натирался. Присмотрелась я и к рыбному пирогу с форелью. У нас продают кефаль, мой супруг говорит, что это тоже, что и форель, так что, можно кефаль приготовить пирог. Грибы люблю в любом виде, поэтому, не могла обойти стороной фаршированные шампиньоны. Я обычно фарширую куриным фаршем с добавлением ножек грибов, а сверху натираю сыр и всё. А у вас – буженина, перец болгарский, сметана – вкуснотища! Еще понравился салат с крабовыми палочками и черносливом. Вот из этого салата выбросить точно, ничего нельзя, все мои домочадцы любят и крабовые палочки, и чернослив, и сыр. Обязательно такой салат сделаю. Какие смешные получились у вас канапе с креветками и авокадо. Из десертов меня остановил «шоколадный фондан». В него входит всё, совсем «не вкусное» — шоколад. И готовить легко. Меня интересует, на фотографии, внутри кекса находится начинка, а у вас в рецепте её нет, или это так пропекается кекс, что внутри полужидкий? Большущее спасибо за такие замечательные рецепты вкусных блюд. Я занесла себе в блокнотик половину. Не знаю, осилю ли сделать всё на Новогодний стол, но что не сейчас приготовлю, так можно и на рождественский стол перенести, и вот, девчата уже пишут, — обязательно будет Старый Новый год и ещё, китайский. Так что, удачи всем хозяюшкам! Всё, не выдержала, пойду, у меня рулет с халвой в холодильнике лежит.
Моя бабушка была католичкой, поэтому мы и 25 декабря уважаем, но, как-то не сложилось начинать праздники с этой даты))) Обычно только поздравляем родственников в Финляндии. И начинаем с 31 декабря свои праздники.
Ирина, стандартная последовательность для большинства с одной лишь разницей, что многие отмечают сначала Рождество, а потом Новый год.
А мы обычно Новый год отмечаем 31 декабря, без всяких петухов и прочей живности. Потом Рождество, потом старый-новый, потом Крещение, потом Красного петуха, если силы останутся и пенсия не закончится)))
ДА! И такого народа ОЧЕНЬ много! Так что там уже совсем другая кухня будет.
Люда, вот зря сомневаешься, твой стол очень даже близко к этому петуху, вполне может заглянуть
Китайский петух? Что-то я сомневаюсь
А некоторый русский народ вообще сидит на Рождественском посту и есть начнёт после первой звезды, в Рождество
Люда, почему, может одним глазом поинтересуется — что там у россиян на столах?