Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Огненный Петух придёт 28 января, поэтому на стол 1 января он никак не посмотрит
Наталья Алексеевна, с пониманием! Так как всё это зверьё (я имею ввиду восточные знаки года) до некоторых пор было нам весьма и весьма чуждо! Поэтому кто с китайцами — тот без курятины А русский народ безотносительно Петухов, по своим традициям и обычаям. А петушки в угоду новым веяниям (точнее коммерческим интересам) только в качестве украшающего символа, маленькой фигурки. Как-то так!
Сказано же: «кроме мяса птицы»! Однако, в одном рецепте индюка укокошили, в двух других — кур оприходовали…
А как на это посмотрит огненный петух?
Надо же какая польза от горчицы. Я использую её как сидерат. Собрала урожай (лук, чеснок, свекла ...), сразу же сею горчицу. Пока листочки маленькие в салат добавляю, а потом осенью при перекопки заделываем её вместе с корнями в землю. Теперь хочу попробовать маску для лица из горчицы и осветления пятен. Спасибо за полезную информацию.
Очень красиво! И главное — хорошие и понятные инструкции! Лет 20 назад купили маленькую бутылочку, разрисованную прозрачными витражными красками. Узор наипростейший — цветные ромбики, а от того что они чуть-чуть неровные, даже какой-то шармик появился. А теперь такое можем сами сделать — здорово!
Оказывается, как много всего можно сделать с горчицей. Я в пищу горчицу потреблять не люблю. Муж мой любит её с холодцом. Использую горчицу только если готовлю мясо — она смягчает мясо и оно становится нежнее, либо, в зёрнах, когда мариную овощи или фрукты. Прочитав статью поняла, что многого о горчице не знаю.
А я всё ломаю голову, куда девать пустые бутылки. Красивые бутылки выбросить жалко, а чтоб из них что-то сделать, своего творчества не хватает. Я уже пробовала декорировать бутылку к Новому году, но она полная. А вот, насчёт пустой бутылки, всегда была проблема, как закрыть её содержимое. Теперь вижу, что для всего можно найти решение. Понравился декор бутылки крупами. А декупаж вообще – прелесть. Я только засматриваюсь на такую красоту, сама, наверное, не смогу сделать. Как-то пробовала делать ароматический уксус по рецепту на нашем сайте. Уксус получился, а вот творчески подойти к декору у меня не получилось.
Я не обхожусь без уксуса. При консервации, мариновании… везде уксус. Ещё когда готовлю мясо, обязательно добавляю, нравится привкус. А для очистки стиральной машины тоже использую лимонную кислоту. Надо попробовать в саду-огороде. Поучительная статья.
Лечила ангину яблочным уксусом. Налёт, а значит и температура, проходят за 2 дня. Но бросать лечение нельзя, конечно.
Снимала головную боль им же.
Готовлю яблочный уксус сама.
Яблочный уксус намного полезнее при консервации, поскольку содержит микроэлементы, а уксусная кислота (эссенция) — чистая химия.
А вот для очистки стиральной машины всё же лучше использовать лимонную кислоту, да я вообще от налёта, чтобы не страдать от запаха нагретой или кипячёной уксусной кислоты.
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ и полезная статья!
70% — это эссенция.
Уксус — это 6-9%
Было время, с тараканами боролись бораксом на основе борной кислоты. Нервно-паралитическое действие борной кислоты тоже наблюдали на тараканах.
Не стоит это делать с собой и на себе, а также на продуктах питания.
Это правда хорошие советы! Многими из них я пользуюсь, а некоторые для меня новость ) Спасибо!
Если вас ещё интересует вопрос, где взять много коробок — подскажу. В офисах любой сетевой фирмы масс-маркет, типа Эйвон, Орифлейм и т.п.
Я уксус в основном использую для различных блюд, маринования овощей. Также, наливаю уксус в чайник, чтоб убрать налёт, при стирке тоже, иногда пользуюсь уксусом. Если у кого-то резко поднялась высокая температура и нет лекарств для её снижения, то я развожу уксус с водой и обтираю заболевшего. Бывает, ополаскиваю волосы раствором уксуса после мытья. А вот об остальных свойствах уксуса и вариантов его применения я не слышала. Сохраню эту информацию для себя, может, пригодится.
Я живу в Астрахани, у нас зимы похожи на Ваши, Наталия. Я все укрываю коробками, их беру в магазинах, на рынках.
Думаю, что камыш идеальный укрывной материал!
Я тамарикс пригибала и укрывала на зиму первые 2 года. Потом он акклиматизировался и иногда чуточку подмерзали кончики молодых веток. Потом, при переезде, я выкопала маленький отводок от куста, перезимовал он в прикопе прекрасно, и после высадки на постоянное место хорошо рос. Вот не знаю, как перенесет нынешний аномальный ноябрь… Без укрытия… Весна покажет…
А я убедилась, что есть много очень красивых декоративных кустарников и многолетников, для которых комфортен именно наш климат. И даже с хвойными теперь осторожна — собираюсь на новом участке посадить только ели, потому как на старом замучилась утягивать ветки на туях, можжевельниках и прочих хвойных с мягкой хвоей. Пока маленькие, еще куда ни шло, а когда выше 2 метров стали…
Тоже пришла к этим выводам пару лет назад после безумных усилий по поиску и выращиванию всяких замороченых садовых диковин. Пока не могу отказаться только от винограда.....