Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я тоже зелень чаще всего замораживаю, реже сушу. Еще часто в масле делаю, очень вкусно получается и выгода двойная — зелень сохраняется и масло такой аромат восхитительный приобретает ).
Ирина, попробуйте с маслом, я один раз попробовала, теперь каждый год так делаю
Советы относительно керамзита и нетканого материала конечно хороши, но сколько это стоит, если у вас не один куст роз, и есть другие растения. А где взять столько картонных коробок разного размера?
Но теперь вот уже три года я живу в сельской местности на севере Одесской области. Климат здесь резко континентальный, особенно достают среднесуточные перепады температур. Например, в сентябре утром +8+10, а через два часа +30 в тени. Вокруг есть леса, но лиственные, и лапника нет. Керамзит, лутрасил и даже коробки в нужном количестве жителям села недоступны. Поэтому розы обрезают и окучивают землей. Остальные растения зимуют без укрытия, хотя снега в последние годы выпадает мало где=то в январе и мороз его значительно опережает.
В прошлом году нам прислали растения из магазина 5 октября, 6 мы все посадили, а ночью ударил мороз до -10 и продержался неделю. Затем оттепель. и т.д.«Снег выпал только в январе.
Мы при посадке сразу окучивали растения землей и соломой. Весной выяснили, что из пяти роз погибли 2, а кроме них папоротник и некоторые мелкие хризантемы.
Мне понравился совет относительно перегноя. В сельской местности его достаточно. Попробуем.