Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо большое! Теперь можно приступать!
Спасибо большое! Теперь можно пробовать.
Кстати, чтобы не увеличивать норму, выберите не очень крупные помидоры, правильнее сказать, средние, в 3-х литровую банку их запросто влезет 2 кг.
Если еще немного мельче, то у меня иногда даже 2.2 кг помещалось.)
Добрый день, Людмила!
С помидорами все просто. Нормы, указанные в рецептах ( 2 кг помидоров), запросто помещаются в две 2-х литровые банки. Так в одну 2-х литровую банку помещается около 1 кг. помидоров. Но если 2-х литровых у вас нет, можете делать так же, как я. Я, например, никогда не делаю только 1 3-х литровую банку, мало )) И что с ней одной играться то. )) Поэтому, если в рецепте идет 2 кг помидоров (а в 3-х литровую банку помещается примерно 1,5 кг. помидоров), я беру 3 нормы. То есть, не 2, а 6 кг помидоров (все ост. ингредиенты тоже, естественно, множим на три), из шести кг помидоров у меня получается ровно четыре 3-х литровых банки помидоров. Если что, спрашивайте, всегда рада помочь
Нет ))) Перчик болгарский беру свежий.) Я, кстати, еще лимончик соленый промываю, перемалываю на блендере и с майонезом смешиваю, соус к рыбке просто супер получается — попробуйте
Ирина, попробуйте заготовку баклажанчиков по моему рецепту — думаю, не пожалеете.
www.povarenok.ru/recipes/show/25200/
Доброго всем дня! Очень хочется сделать солёные помидоры. Меня смущает, что практически везде указано количество 2 кг. В 3-литровую банку входит меньше. Значит надо как-то по-другому вести расчёт. Я обычно заготовки делаю из расчёта на литровую и трёхлитровую банки. Так проще. Вот и думаю, как быть?! Потому рискнула ещё раз написать. Извините… Помидорки ждут!
Татьяна, спасибо огромное за ответ! На следующей неделе будем пробовать — отпишусь, как получилось Перчики в салат — те самые, острые, из той же банки?
Здравствуйте, Наталья! Рассол действительно термоядерный на вкус, я первый раз когда делала тоже в шоке была, но все получилось хорошо. Соли кладу 100 гр., как в рецепте крупной. Сахара не нужно. Воду можно, если баночка наполнена не плотно, и сока не хватает. Вы рассол слейте, добавьте немного воды, размешайте и залейте лимончики, только так, чтобы рассол покрывал их полностью. Сверху можно даже воронкой из крышки пластмассовой прижать, чтобы все лимоны были в рассоле. Я когда уже соленые достаю, промываю их, мелко нарезаю, смешиваю с оливками, немного перчиков туда и заправляю все оливковым маслом — очень вкусно получается.
Стандартно — капроновой. А если собираетесь долго хранить, ее можно снизу горчицей готовой намазать. Тогда, например, помидоры не плесневеют. Хотя как-то железной накрывала (не закатка, а так, сверху) — тоже ничего.
Здравствуйте! Прямо сейчас сделала лимоны по Вашему рецепту! 3 штуки — на 530 гр пошли на расфасовку и еще около 3 маленьких — на сок. Не рискнула класть 2 острых перца, положила один. Но горький.
Очень смущает следующее:
1) рассол получился реально термоядерный. Туда действительно надо 100 грамм крупной соли? Ни сахарку, ни водички?
2) до края банки рассола не хватило (взяла литровую); верхние лимончики стоят без него. Доделывать рассола и доливать, или долить водичкой, или ничего не делать и ждать, пока сами лимоны сок пустят? Пока перевернула банку горлом вниз, жду вот…
Надеюсь на скорый ответ: может, еще не поздно подправить, если что
Вопрос неопытного «консерватора». Я всегда мариную, а вот соленые помидоры, огурцы, баклажаны надо закатывать металлической крышкой или они закрываются капроновой? В рецептах об этом ничего не сказано
Здравствуйте, в вашем рецепте помимо 7 зубчиков чеснока укроп и смородиновый лист не нужен?
Первый раз солила помидоры (всегда до этого мариновала)… Решила, что из-под гнёта какое-то время может вытекать рассол при брожении, поэтому не снесла в подвал сразу, а оставила бочонок с помидорами на веранде на неделю… Теперь вот боюсь, что перекиснут они у меня до зимы… Кто подскажет, может горчицей присыпать сверху и в подвал отправить? Или уже всё, как говорят, поздно пить боржоми?..)
А они у меня сохранились отлично. Делаю всегда по этому рецепту, только закручивала банки, и на пробу с горчицей четыре двух литровки сделала (эти просто засыпала сверху горчицей и закрыла капроновыми крышками).
Странно, скорее всего дело именно в рецепте, а не в горчице. Горчица же не дает никакого особо вкуса или остроты. Она просто убивает все бактерии, которые способствуют процессу брожения. За счет этого помидоры отлично хранятся до самой весны. )
Рецепт у меня свой. Только сверху засыпала горчицей. Получились термоядерные. Даже в рот невозможно было взять.
А по какому рецепту делали? Я делаю по такому же рецепту, как в статье, вкусные получаются и стоят хорошо. Свои с огорода тонкокожие быстро очень засаливаются (часть уже слопали), а толстокожие до весны стоят тверденькие и тоже вкусные.
Поняла, я просто грибы всегда консервирую, попробую в этом году замариновать.
Делала помидоры с горчицей, все выбросила.