Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Ирина, ссылка официального сайта умерла (((
Интересные здания и сооружения. Действительно, как в сказке. Любопытно было бы пройтись по таким домам, просмотреть, как всё обустроено внутри. Только читала, что в таких домах даётся предпочтение большому количеству комнаток и чуланчиков. Вот только я не хотела бы жить в таком доме. Не люблю маленькие закуточки и комнатушки. Я люблю простор, пусть будет 2 комнаты вместо трёх, но большие. У меня даже кухня 11 квадратов, и то места иногда не хватает. Что говорить о кухне сестры — в 5 квадратов.
Спасибо за оказию продемонстрировать образцы этого удивительно сказочного стиля. Немного южнее Ганновера есть такой город — Целле. Его удивительным образом обошли две мировые войны. Так вот, там абсолютно сохранились КВАРТАЛЫ таких построек. Причем это не декорации, а на 100 процентов эксплуатируемые сооружения
Целле

Целле

Целле

Целле
У нас сосед на даче под этот стиль свой домик украшает. Кирпичный дом покрывает белой штукатуркой и темными досками по рисунку. Вроде бы ничего так смотрится. Да и с точки зрения утепления домика, только в плюс.
Очень понравились такие дома в Страсбурге.

Страсбург (Франция)

Страсбург (Франция)





Катя, спасибо за пряничные домики, я ими в Германии просто умилялась! А один раз мне показали прямо историческую достопримечательность — домик 12… года, и в нем живут , а дата обозначена на фасаде, судя по стилю, сделана была примерно в этот же период.
Ну, так в питании моей семьи большую часть составляют не просто местные продукты, а именно те, что выращены нами на нашем же участке. Но, не без того, чтоб не покупать заморские продукты. В основном, это цитрусовые. Яблоки, груши, сливы, давно уже покупаем свои, выращенные в радиусе 100 км.
А зачем мелкую картошку выдавать за молодую? Они и по вкусу сильно отличаются. Молодая картошка в наших краях может быть только из северной Африки или из Израиля. На локаворство это никак не тянет
Первый раз даже слово такое услышала, звучит как ругательство На самом деле, не зря ведь говорят, что все новое — это хорошо забытое старое Главное — новое название выбрать позаковыристей, чтобы привлекало. Вот я прочитала статью именно потому, что попалась на неизвестное слово, захотелось узнать, что же оно означает. Так и в ресторан люди зайдут обязательно, увидев вывеску с никогда доселе неизвестной кухней
 
Так ведь про неокрепшую кожицу ресторанный едок вряд ли знает, размер видит. Потому и подавали молоденькую картошечку зимой.
Да уж, в наше время уверенным в качестве можно быть, только вырастив и приготовив что-то самостоятельно
Они потом извинялись, что оказия вышла. У молодой картошки еще не сформирована внешняя оболочка (кожица), и она не может долго храниться, просто вянет. Попробуйте.
Молодая картошка может быть и в декабре. Всю мелочь собрали и хранили. Она ведь маленького размера, значит, молодая.
Главное, чтобы локаворство не превращалось в лукавство А то, читаю отзыв в ФБ на странице Марк и Лев, как клиентке подали молодую картошку в январе и она была в меню, а официант уверял, что они ее специально хранят
Назови известную исстари вещь новым словом и создай новое течение в чем-нибудь.
Производитель так и называется «Доброе тепло», стоил около тысячи, уже не помню точно, года три назад заказывала.
Интересно, кто производитель и какова цена. У нас в хозяйственных магазинах точно нет таких приборов. Надо глянуть в супермаркетах. Думаю, что до нашего региона ещё не дошли такие инновации.
Ирина, спасибо за отзыв) Я «Доброе тепло» заказывала через официальный сайт, но частенько видела в хозяйственных магазинах, даже в маленьких, в поселке рядом с дачей.
Катюша, хорошая, интересная статья. Мы, когда приезжаем на нашу дачу, так чтоб нагреть дом, надо протопить печку, но, пока принесёшь дрова, пока растопишь, пока нагреется, — проходит часа 2. А в доме–то холодно, так на даче я имею несколько обогревателей. По вашему разграничению вижу, что нагреватели у меня напольные. Не заглядывала, какой он марки, но очень похож на Timberk. У него секции, как вы и пишете, напоминают батарею отопления, только потоньше. У одного больше секций, у другого в половину меньше. Когда включаем такой обогреватель, то помещение нагревается не сразу, нужно подождать с час, но тепло от него держится часа 3. Об обогревателях «Доброе тепло» я уже читала на сайте, мне понравился такой вид, вот только знать бы, где его купить. Имею ещё обогреватель «Ветродуй», но этот даёт тепло, пока работает, как выключил, сразу становится холодно.