Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Воспоминания о лете
Посмотрела, и стало, как-то теплее на душе. Ведь было лето, сколько мы всего вырастили красивого, интересного и необычного! Галина, спасибо вам за возвращение в такую приятную пору хлопот. Эти все растения растут у вас на участке, или вы сделали подборку? Много прекрасных, восхитительных цветов.
В ответ на пост Кекс для настроения
Ой, Галина, начало рецепта, в точности совпадает с моим – за окном дождь, да не просто дождь, а ливень целый день, Холодно, всего +6 С, да ещё и ветер 8 м/с. Утром не хотелось просыпаться, за окошко выглянула, и выходить на улицу страшно было. Но ничего не поделаешь, на работу ходить тоже надо. А вот такой кекс, конечно же, поднял бы настроение. Рецепт мне понравился, все ингредиенты есть, и изюм тоже. Спасибо за рецепт.
У меня домочадцы любят махонькие такие булочки есть с красным украинским борщом. Я делаю их немного по другому рецепту. Ваш рецепт мне тоже понравился, я записала его себе в блокнот. Только запись заняла много времени. Галина, вы не могли бы рецепты ваших блюд писать ниже видеоролика? Это было бы удобнее для тех, кто хотел бы повторить ваши шедевры.
Спасибо большое, Ирина! Он действительно, не только экономный, прост в приготовлении, но и очень вкусный. Всего Вам доброго!
Спасибо большое, Ирина! Очень приятно, что Вы посмотрели ролик! Рецепт прост. Его очень давно делали многие, особенно в те тяжелые времена, когда вкусненького было очень мало. Всего Вам доброго! Удачи!
Какой вкуснющий пирог получается. Я такой пирог сама не пробовала печь. А пробовала у знакомых. Очень вкусно, ароматно. Прямо летом пахнет.
Галина, спасибо! Это тот самый, бабушкин пирог! Такое чудо она пекла практически через день, а мы, глупые девчонки, ни разу не спросили рецепт… Вы даже сверху тесто накладываете, как моя бабушка — руками!
И, действительно, смородина сюда подходит больше всего… ну, еще вишня, может быть, т.к. она тоже кисленькая…
Обязательно испеку такой пирог и порадую своих родных!
Это точно, Полина! А у нас еще любили гороховый суп. Когда варили суп, запах стоял необыкновенный. Мы были на улице, а запах и до нас доходил. Вот здорово было. Детство всегда прекрасно!
Спасибо, что просмотрели ролик. За комментарий особое спасибо!
Некоторые в садик только из-за неё и ходили
Спасибо за рецепт, ох, как я ее любила в детстве!
Спасибо большое зам комментарий! Я для себя творог как продукт открыла совсем недавно, а вот запеканки почему-то ела всегда. Вы правы, в лагере она была очень вкусна тоже. Но помню почему-то, я больше д/сад и почему- то только с подливкой из киселя.
Рецепт: на 500 г творога
3 яйца, 0.5 стакана молока, чуть меньше 0.5 стакана манки, (молоко подогреть, всыпать манку, размешать, настоять 20 минут),1 стакан сах. песка (можно меньше), 80 г сл. масла (растопить), пакетик ванилина, щепотка соли, 2 ст. л. сметаны, изюм, цукаты, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст. л. крахмала. Все смешать, взбить, форму смазать сл. маслом, посыпать манкой, вылить тесто, выпекать при температуре 200 градусов в разогретой предварительно духовке приблизительно 40 минут (смотреть по готовности), остудить и подавать.
Я в детстве запеканки не любила. Помню, постоянно ругали меня за это. А вот когда я начала ездить в летний детский лагерь, почему-то запеканки мне понравились. И я даже, доедала эти запеканки, если кто-то из подруг не хотел. Я с большим вниманием посмотрела видео. Вижу, что приготовить самой эту запеканку не сложно, Есть одна просьба, не могли бы вы написать рецепт ниже видеофильма, чтоб можно было сразу скопировать и распечатать. Спасибо за рецепт.
В ответ на пост Печенье Ретро
Спасибо! Очень рада, что понятно! Всего доброго!
В ответ на пост Печенье Ретро
Татьяна, отправила Вам рецепт, посмотрите, пожалуйста, почту.
В ответ на пост Печенье Ретро
Спасибо!!! Исчерпывающее описание!
Очень хороший, универсальный рецепт. Подходит и под формочку, как у Вас (мне все-таки удалось посмотреть ролик) и под похожую форму в виде вафель. С удовольствием поставила бы еще один плюс!))))
В ответ на пост Печенье Ретро
Огромное спасибо, Ирина! Приятно очень!
Приятно и еще, что появляются новые друзья для общения. Я рада Вам!
В ответ на пост Печенье Ретро
Большое Вам, Светлана, спасибо, что просмотрели ролик! Очень приятно! Обязательно учту Ваши пожелания, но теперь, наверное в других видео. Или…
4-5 яиц, маргарин-200гр., 1 пакетик ванил. сах., 1 стакан сах. песок,, соль щепотка, сода пищевая 1ч.л. с уксусом ( погасить), мука 8-9 ложек. Тесто должно быть жидким, как сметана, с ложки стекать медленно. Форму смазать раст. маслом. Поставить на газ и нагреть, на одну из половинок налить и разровнять тесто, желательно, что бы не выливалось из формы. Форму на газ. Печь с каждой стороны по 1.5-2 мин. переворачивая форму. Печенье должно подрумяниться. Все. Приятного аппетита.
В ответ на пост Печенье Ретро
Спасибо за комментарий! Очень приятно! Да и у меня есть формочка с орешками и грибочками еще. Все, как то руки не доходили, вспомню и отвлекусь. А тут решила вспомнить, моим понравилось. Говорят давай теперь и орешки с грибочками. Видно придется, скоро зима, а, что еще делать, пеки и угощай.
В ответ на пост Печенье Ретро
Я такое в детстве много раз делала! Попробую вспомнить
В ответ на пост Печенье Ретро
У меня где-то записан, поищу — напишу Вам.