Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Печенье Ретро
Таня, а особенно напрягает, когда в видео-рецепте море «воды».((( Каждый раз думаю:«Боже мой, да говори ж ты быстрее и по делу!»))))) Ну, ей Богу! )))) Все таки, такая подача рецепта обязывает. Мало у кого получается подать видео рецепт мастерски. С другой стороны, как-то же нужно учиться?
В ответ на пост Печенье Ретро
А кто-нибудь помнит рецепт печенья из 90-х на основе огуречного рассола?
В ответ на пост Печенье Ретро
Ира, спасибо!))) У меня есть форма-вафельница для газовой печи и два с половиной мужика в доме.)) Половина — кот. И продукты все есть, напеку вечером вафель, сделаю сливовый соус и положу сверху шарик мороженного. Пусть лопают))).
В ответ на пост Кексы утренние
Галина, так нечестно. Я недавно позавтракала, до обеда далеко, а ваше вступление, вызвало в мыслях воображаемые кексы и обильное слюноотделение. Так и представила всё на тарелочке. С кексами я не на короткую ногу. Часто они у меня не получаются такими, как надо. Но у меня другой рецепт. Надо будет попробовать испечь кексы по вашему варианту. Спасибо за рецепт. Пошла за печенькой.
В ответ на пост Печенье Ретро
Поддерживаю Светлану! У меня не всегда грузится видео! Скорость интернета скачет не в мою пользу! С удовольствием прочитала бы как пошаговый с фото!
В ответ на пост Печенье Ретро
Галина, мой плюсик!
В ответ на пост Печенье Ретро
Светик, рецептик-то самый-самый простой… 1 стакан сахара + пачка маргарина (причем, по-моему, без разницы, 250 грамм или 180) + 3 яйца + 1 стакан муки + ванилин (можно и без него), а можно корицы насыпать + 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом… у нас такой формы не было, зато матушка брала напрокат у соседки электровафельницу (!) это был просто праздник… и рецепт на вафли был тот же самый, только яиц было не 3, а 5…
А такое Ретро печенье я попробовала только лет 15 назад У сестры, оказывается, такая форма есть, и она баловала сына такой вкусняшкой… ну, и мне досталось Сестра была очень удивлена, что я такого никогда не ела…
 
В ответ на пост Печенье Ретро
Прошу прощения, но хотела поделиться — видео не всегда удобно смотреть, в отличии от поэтапных фото. У многих на даче очень плохой интернет, А некоторые из нас заглядывают на сайт в неурочное время , чего греха таить!))) В большинстве случаев, пропускаю видео-рецепты, как ни жаль. Когда возможность посмотреть появляется- уже забываешь иногда о своем намерении. Галина, ставлю плюс и высказываю пожелание- напишите ниже ролика рецепт и этапы приготовления. Тогда Ваши рецепты могут оценить большее количество читателей.
В ответ на пост Печенье Ретро
У меня есть такая форма для печенья, и ещё форма для орешков со сгущёнкой. Ещё от мамы досталось. Пеку на них десерты на праздники. Мои дети всегда ждут такие вкусняшки. 
А теперь и внучка с удовольствием хрумкает.
В ответ на пост Можжевельник казацкий
У меня растёт такой можжевельник. Подтверждаю. Действительно абсолютно неприхотлив, не вымерзает и не «выгорает», что для Приморского края очень важно. Например, «голубой китайский» можжевельник у меня три года подряд выгорал, желтел. Пока опытным путём нашла способ правильно его притенять, намучилась. А казацкому — хоть бы что! И размножается легко — весной нарезала веточек, в горшочки воткнула, к осени — нормальные саженцы с отличными корнями, можно высаживать.
Галина, большое спасибо за такую подробную прогулку. Ваши хвойники великолепны! У меня на участке тоже немного хвойников есть: 2 туи смарагд, 1шаровидная голд и два можжевельника. Только они все еще маленькие. А в прошлом году ель конику подарили. А еще у меня вопрос по поводу грецкого ореха: Вы его саженцем покупали или из ореха выращивали? Как он зимует?
Йети?! ))
Вот о дачном обеде ломаю голову. У нас идёт полным ходом ремонт дома и двора, приезжают на выходные помогать сын с племянником, пашут с утра до вечера – то землю выкопать, то бетон залить, то вывезти на прицепе ненужный мусор. В общем, работы хватает. Но после этой работы наступает волчий аппетит. Вот тут и встаёт вопрос о том, как быстро, а главное, вкусно и питательно накормить моих мужичков. В основном, на первое у меня красный свекольный борщ, на второе картошка или каша ( гречневая, пшеничная, ячневая) а на третье компот. Ваши советы мне пригодятся, потому что вижу у вас другой подход к приготовлению обеда. Суп с фрикадельками и варить быстрее, и вкусно, на второе курочка- то, что надо (есть свои курочки). Макаронами ещё не кормила, думаю, они подойдут. Свежих овощей много на огороде, так что, здесь тоже проблем нет. А вот с соком у меня не получится, соковыжималки нет, так что, буду поить, всё-таки, компотом. Или сделаю сок арбуза (это уж очень просто приготовить). Спасибо, Галина, за подсказку.
А я закрываю щавель в баночки и храню в подвале. Благо, там есть место, а вот в морозилке как раз места у меня и мало. А как вы закрывали на зиму щавель? У меня рецепт совсем простой. Сорвала щавель, перебрала, помыла, нашинковала, в баночку 0,5 или 0,7 гр напихала, водичкой залила до горлышка, и поставила стерилизовать. Стерилизую около 15 мин. Этого достаточно. Потом вытаскиваю и закатываю металлическими крышками. Такие баночки со щавелем у меня хранятся 2 года, больше нельзя, а то крышку разъедает щавелевая кислота. Вот в этом году закрыла уже 10 баночек. Для моей семьи это 2 баночки на месяц. Хотелось бы и ваш рецепт прочитать.
Спасибо большое, Ирина, что просмотрели ролик и оставили комментарий. Очень приятно! Хочу воспользоваться и Вашим рецептом, правда своих курочек нет, но ничего, можно и покупную, а вот насчет морковки Вы правы, стоит добавить, будет вкуснее. А Щи из щавеля можно и без крапивы готовить, кому, как нравится. Подать можно с майонезом или сметаной. Это рецепт еще моей бабушки. В моей семье их просто все обожают. Также, думаю как и все, щавель морожу, раньше закрывала в баночки, сейчас нет — хранить негде.
Еще раз большое Вам спасибо, заходите в гости!
Действительно, первая зелень, которая у меня на грядке появляется. это щавель. а ещё и крапива. Всё это сразу же идёт в ход для готовки различных блюд, Ведь после зимы хочется витаминов. Щи из щавеля я не готовила, для меня это новое блюдо. Записала рецепт себе в блокнот, а вот жаркое я готовлю периодически. Рецепт схож с вашим, только я не отдельно грудку беру, а всю курочку (у меня растут дома курочки) и добавляю немного тёртой морковки. Получается вкусно. Спасибо, Галина, за рецепты.
В этом году посадила первый раз. Вырос! Кстати, есть с ярко-красными стеблями, а есть с салатовыми. Мне нравится. Со стеблями жарю омлеты, листья добавляю в салаты. У меня его переизбыток, всех угощаю — рекламирую.
Вопрос — можно ли его консервировать?
Хорошего лета!
Добрый день, Татьяна! Заморозить мангольд также просто, как Вы (если это делаете) замораживаете шпинат или щавель. Но надо учесть, что после того, как Вы его будете использовать, он не будет иметь первозданный вид, т.е. в салатах, как все мы привыкли его видеть в свежем виде, он будет естественно другим. Хотя польза его не изменится. Я замороженный мангольд использую в основном в пироги.
Как правильно заморозить мангольд?
Красиво.