Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

user_945
Ольга Овод Московская обл.
Мне несколько лет назад попалась лента для прививок (должна исчезать со временем на солнце), она не липкая, как изолента, и срез сделала, как вычитала в интернете — 3 см длинной, заматывать было не очень удобно, вот столько и намоталось И из того что читала, я поняла, что замотать надо срез по всей длине, в общем-то прижились все прививки)) Что есть специальные прищепки не знала, надо будет спросить в магазине. Удачи вам в прививании!)))
GalinaVP
Галина Кемерово
Ольга, тоненькие это не то слово у меня вроде с мелкой моторикой всё нормально (я вышивать люблю, а это довольно кропотливая работа), но сделать аккуратный срез на таком стебельке совсем не получается Я нынче хочу ещё попробовать огурец на тыкву привить, надо только прищепки заказать для прививки. А у вас, я смотрю, на совесть так замотано , я просто прихватывала фольгой, заматывать было жуть как не удобно
user_945
Ольга Овод Московская обл.
Галина, я в 2016 году тоже прививала арбузы, правда на кабачок, думаю, на тыкву было бы лучше, у нее корень мощнее и более холодостойкий, лагенария тоже ведь тыквенного семейства. Я сразу выбрала второй способ, но семена сразу сажала в один стаканчик, в один даже два арбузных семечка посадила (прозапас, на всякий случай). В интернете вычитала, что у арбуза можно не пережимать стебелек, и плеть будет получать питание с двух корней)), вот и оставила. У меня тоже была Шуга-Беби. Кабачок потом в процессе роста давал побеги в пазухах семядольных листиков, я их выламывала.

У арбузиков были уж очень тонкие стебельки, еле сделала срезы))
У арбузиков были уж очень тонкие стебельки, еле сделала срезы))

Оба прижились, решила оставить оба, для эксперимента))
Оба прижились, решила отавить оба, для эксперимента))

Тоже росли на улице, выросло по одному арбузику на плети.
Тоже росли на улице, выросло по одному арбузику на плети.
GalinaVP
Галина Кемерово
Спасибо

Мы лёгких путей не ищем))) Видимо судьба такая Когда в своё время учили ездить на лошади, то сразу посадили на самую дурную и сказали, если с этой справишься, то и с другими тоже Так и живу
novichok
Татьяна Краснодарский край
Вот это да! А говорите, что начинающий дачник! Миллион ++++
Sablja
Марина Сабля Ярославская обл.
На стадии созревания — плод станет зеленым или темно-зеленым (без молочного оттенка), блестящим, на ощупь податливым, как любой спелый томат. При полнейшем созревании, или небольшом перезревании будет чуть тронут желтизной, станет еще мягче. Не сомневайтесь, Вы обязательно сможете определить момент спелости.
GalinaVP
Галина Кемерово
Спасибо! А на какой стадии их можно в пищу начинать употреблять?
В ответ на пост Сезон 2017. Часть 2
plahutova
Юлия Плахутова Кемерово
Хорошо, Галя, договорились!
На ты, взаимно
Sablja
Марина Сабля Ярославская обл.
Томат «Малахитовая шкатулка» относится к зеленоплодным сортам. Отнести его к желтым можно лишь с большой натяжкой. При полном созревании (и даже немного перезревании) он немного отливает желтизной, а скорее бронзовостью, спелым становится уже зеленым. Очень вкусный томат. Полюбила зеленоплодные томаты именно через этот сорт.
Пусть планы сбудутся, хорошей погоды им!!!
GalinaVP
Галина Кемерово
Спасибо, дачная болезнь одна из самых приятных а семена почти все выбирала по отзывам здесь на сайте, надеюсь и у нас в Сибири не подведут!
В ответ на пост Сезон 2017. Часть 2
GalinaVP
Галина Кемерово
Конечно интересно! Я пока больше упор на овощи делаю, с ними как-то понятней новичку что и как, но и цветы тоже потихоньку осваивать начинаю. Буду рада, если поделитесь лишними, можем меняться на рассаду, я наверно ещё долго буду подстраховываться и садить больше, чем нам нужно)))))))

И ко мне можно на «ты»
Samoilova
Светлана Самойлова Москва
Галина, я вас поздравляю со вторым посевным сезоном, это очень здорово, огромный кайф и невероятная радость. Семена — отличные)
GalinaVP
Галина Кемерово
Ой, я бы не была против))) прошлое лето ждали-ждали, а оно всё в начале июня и закончилось(
GalinaVP
Галина Кемерово
Я на них тоже посматриваю! Но пока хватает торнадо с плоскорезом, т.к.территория пока для обработки не очень большая. Торнадо, это как раз что-то среднее между этой чудо-лопатой и плоскорезом, я по объему обрабатываемой за раз земли имею ввиду
В ответ на пост Сезон 2017. Часть 2
plahutova
Юлия Плахутова Кемерово
Галина, это главное, ЧТО ЖЕЛАНИЕ ЕСТЬ, значит все у вас получится!
ДА, почти соседи! Будем общаться!
Я в этом году планирую пересадить некоторые многолетники: пионы, флоксы, ирисы. Если интересно, с удовольствием поделюсь с вами.
GalinaVP
Галина Кемерово
Да! Я вам уже в другой теме ответила))) СНТ Универсал-2, возле ближнего Маручука
VictoryCat
Виктория Новосибирск
Интересно, какая весна будет… да и лето… не решило бы отыграться, а то как зажарит ))
GalinaVP
Галина Кемерово
Мне в том году петуния досталась рассадой, я её посадила в нач.июня, а цвести она начала где-то через месяц, получается рассада поздняя была, думаю растяну на февраль и март, посмотрю какая будет удобней в плане занимаемого места (которого катастрофически не хватает) и начала цветения в наших условиях. А букетную не садили?

У меня пока теплицы нет, буду парник переделывать, а если в теплице не очень, в ОГ наверно совсем грустно будет?
GalinaVP
Галина Кемерово
У нас так же и ещё целую неделю обещают. Одна надежда — лето возьмет реванш
plahutova
Юлия Плахутова Кемерово
Галина, я петунию сажу в конце февраля, к июню она начинает цвести. Сажу в таблетки, а в начале мая пересаживаю вместе с таблеткой в стаканчик. Потом цветущую в горшок. Сажала томат лентяйка в теплицу, результат получился средний, хотя + есть, пасынков на ней меньше.