Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А отличие нашего поселка: мы из восточного Берлина. В начале 80-х строили много и много садоводческих участков сносили, а людям давали на окраине города (но и окраина когда-нибудь будет не окраиной) Участки давали по предприятиям, народ был молодой, деятельный. И «все как у нас» — в магазинах ничего не былo. Умные люди сделали ход конем: тогда поселок назывался «35 лет ГДР», был десятитысячным в ГДР, поэтому «на открытие садоводческого поселка» пригласили Эриха Хоннекера. А он взял и согласился. В итоге, для приезда большого гостя (с телевидeнием) давали весь дефицит. А под конец еще вагон саженцев из Венгрии закупили.
А сейчас мы поддерживаем лишь в надлежащем порядке, стараемся не попасть под снос (сейчас тоже много стрoят — и много огородов сносят). Ну и живем в полную силу
Поискала баклажаны, на моих проверенных сайтах пока не нашла эти голландские, украинский мама поищет в Киеве. Будем искать, вся зима впереди . Пока суть да дело увидела « африканские» баклажаны и тайские. Ну и бразильские, чего греха таить .Захотелось попробовать. Производитель семян пишет, что можно выращивать в контейнерах ( а то грядки ведь не резиновые ). Фотки отсюда
Луизианский длинный зелёный. Это название такое, видать не заморачивались с ним.
«Африканский», родом из Турции. Пишут обладает насыщенным вкусом с кислинкой
«Тайские». Говорят, что можно употреблять как в кулинарии, так и в сыром виде
Бразильский. Пишут с кислинкой и очень характерным вкусом.
Полив: есть центральная водокачка, которая качает воду на все участки. Вода НЕ питьевая (иначе проверки нужнo каждую неделю делать), с большим содержанием железа. Но в общем, нормальная. Сейчас возле вышеописанных высоких грядок собиралиcь поставить кран (с замком — идиотов у нас тоже хватает), тогда поливом могут заниматься и те, кто шланг тащить не может со своего участка. У нас, кстати, многие участки ухаживают «по договорам»: общее правило, что каждый огородник должен отработать в год 6 часов на благо товарищества. Кто-то в правлении или рабочих группах, кто-то по договорам, ухаживая за определенным участком, кто-то убирает территорию, стрижет кусты — или как в этом году — перекрывает танцевальную площадку. Звучит? Наши мероприятия проводятся на центральной парковке, там есть и детская плошадка и место, покрытое плитками, где можно и павильон поставить — ну и танцевать на нашем летнем празднике
Если будет возможность, поищи к следующему сезону семена голладских гибридов (Блек Перл, Дестан, Шарапова) и украинский гибрид «Антрацит». Уж очень они хороши в деле — плодоносят в любых условиях и обстоятельствах, невероятные пахари. Главное, чтобы температурный плюс сохранялся.
Я в этом году тоже впервые выращивала привитые огурцы. Судя по результату, наверное, теперь буду прививать и их постоянно. Урожай (не первые плоды, а именно урожай) дали дней на 7-10 раньше, нежели непривитые. Последние плоды сняла 12 сентября, у нас уже холода стояли с ночными заморозками.
Твои томаты спёрли? Я правильно поняла? Значит хорошие они были .
Про баклажан: это точно баклажан привитый на томат. Сорт, скорее всего Барбентан (Barbentane), а вот подвой не могу сказать какой. Если бы собственными руками не сажала, то не поверила что баклажаны такими бывают. Ничем не удобряла, но рос на двухгодичном компосте ( до него там побывали сидераты-тыквы-сидераты), полив регулярный и обильный, соседи — дыни шарантские, солнце максимально возможное этим летом — рос у самого входа в теплицу на юго-восток. Видать слишком хорошо ему было, вот и жировал .
Выздоравливай, набирайся сил к следующему сезону!!!
Не очень поняла про неплодоносящий баклажан — что за сорт/гибрид? Он на помидор больше похож по форме листьев. По какой-то причине ушел в вегетативное развитие, забыв о плодоношении. Света, воды было в достатке? Чем-то удобряла?
Мои в этом году просто завалили урожаем, не знала, куда его девать. Лето было холодным)) Те, которые были высажены густо и тенили друг друга, плодоносили не так обильно, как их собратья при хорошем освещении. И очень баклажанчики любят обильный и регулярный полив, при любых температурах.
В мае меня огорошили новостью, что на «общей площади» поставили 4 новые металлические высокие грядки. «Сажай, Ирoчка!» (я же небольшая шишка у нас) Решила сделать тематические: капуста, «чай» (ну там мята, мелисса, шалфеи фруктовые, базилики — тоже фруктовые...), цукини (оказался патиссон) и «плодовые овощи». Воткнула по паре помидоров (через неделю их спели), паприку, привитые баклажаны. Один баклажан сдох (он и был отсталым из всех) А вот второй: представьте себе, что на солнце этот железный ящик накаляется, полив — пока уговорила одну нашу огородницу поливать (до моего учaстка метров 300) — моя капуста приказала долго жить. Баклажан тоже был в раздумье «быть или не быть». К августу оклемался — на каждом узле появился цветок, из каждого цветка появился плод. В общем — обвешан плодами как елка. Пара довольно приличных, остальным явно не хватило воды. Я просто облизывалась. На следующий год сразу добавлю у себя золы — так, кучкoй в земле: нужно будет — дотянутся. И солнца побольше. Хотя видела и баклажаны в полной тени — и с плодами (правда, тоже «без энтузиазма»)
Ты, давай тоже, не болей! Лечись, восстанавливайся и снова в бой, рассада сама не посадится .
Витамина для укрепления иммунитета