Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Свет, говорят, живут и процветают ))) Мимо езжу, реклама висит, зазывает на экскурсии
Мне очень нравятся черные соленые грузди, становящиеся цветом спелой вишни. Меня научили вымачивать- я так и делаю, несколько раз меняя воду, а соседка говори, что они их только жарят
ой, какое чудо! обожаю всяких сомиков!
Это точно про черепах, Барон. У нас отказывается зоопарк их брать и в «Аквариум», где черепахи и рыбы в бассейне живут ( или жили, давно я там не была). А на Авито очень часто предлагают в добрые руки. Жалко черепашек.
Красноухую — точно выбросили. Они водные, держат их в акватеррариумах, они там быстро вырастают, превращаясь в здоровенные кусучие и вонючие тарелки и хозяева, покупавшие ми-ми-мишечку с советский пятак, чтоб с гуппями в аквариуме плавала, сбагривают её любыми способами.
На юге они уже сделались экологическим бедствием, вытесняя местные виды водяных черепах, в большинстве стран Евпропы их или вовсе запретили содержать, или, как Ганна пишет, обязывают чипировать и регистрировать( если не предъявишь сдохшую или найдут рептилию с твоим чипом в ближайшем болотце — «вира великая»©)
В Китае же их массово разводят и радостно едят
Хорошо живете, однако. Под Макарьевом местные считали поганками любые грибы, кроме белых, подосиновиков, груздей и лисичек.

Мы черные грузди не вымачиваем и уж тем более не чистим. Верхний слой при засоле дает уникальный черно-лиловый цвет. Разве песок смоем, если он есть. Но обычно они растут на глубокой лесной подстилке, а попавшие в засол иголочки и листики в умеренном количестве не колышут: " В лесу даже грязь чистая" — моя мамуля приговаривала.
Вместо вымачивания — кипячение со сливом воды. затем недолгая варка со специями, ну и в отличие от всяких сыроежек, сразу есть не стоит, стоят примерно до НГ.
Получается, что теперь уже больше 20 лет назад, ведь Кеши уже нет несколько лет. Сейчас вот считаю в каком году прилетел. По-моему, 1994 год. У нас есть ещё снимки Полароидом (на паре фото Кеши, сын дошкольник и муж молодой). Обязательно посмотрю сегодня. Причём никто не знает, каков был возраст Кеши, когда он нас осчастливил). И он заболел(онкология), поэтому тоже неизвестно, сколько бы ещё прожил. Прошенька, как сладко кушает! Наверное и яичко очень любит и огурчик!
про попугаев — в точку… мама на плече пару раз выносила на улицу, но удавалось заманить обратно,… черепашки… вот путешественницы ,
у нас такие инсталляции не каждый год делают, а жаль! Привлекает всех — и детей и взрослых…
Ни разу близко не видела ни сов, ни филинов. Только издали, то пролетят мимо, то с дерева на дерево от меня перелетают.
Не факт что выкинул, могла сама сбежать. Я в детстве как-то раз в дошкольном еще возрасте иду вдоль обочины, причем от дачного поселка уже прилично ушли, смотрю — камень какой интересный, подбираю — а это черепаха! Так обрадовался, у меня сроду черепахи не было, ну и чего, два дня её кормил одуванчиками, играл с ней, а потом позвали меня обедать, я её вроде оставил на лужайке, прихожу — а её уже нету. Сбежала! И всё, полгорода перерыл — нету черепахи, видимо под забором в лес прошла. Так и гуляла, видимо, с дачи на дачу.
А еще волнистые попугаи — это вообще нечто, там полпоселка их держало, и вечно у кого-то да улетят, и так и идёт круговорот попугаев, одни удрали, другие (чужие-какие-то) прилетели и в руки дались. Будь климат потеплее, наверное этими попугаями рано или поздно весь лес бы кишел.
О, у нас были такие конструкции, только не слоны, а утки. Огромные такие утки, проволока с землёй с насаженными туда цветами. В Дмитрове.
У нас один раз зимой на старой даче (под Москвой) была полярная сова. Приходим чет проверить, открываем сарай а там — она. Как она туда пролезла-залезла — до сих пор загадка. Ну чего, выскочила в дверь и полетела, причем у ней крылья такие огроменные и сама здоровая, показалось что с крыльями метра три в ширину
Уу, ну у вас будь здоров приличный прудик, а я планирую так, тазик какой-то
У нас в основном сырые и сухие грузди растут многочисленно, а черные практически ни кто не берёт их вымачивать долго и чистить верхний слой нужно. Если мы об одном виде грибов говорим… А то страна у нас большая.
Хм… это я от балды цену-то назвал, она давняя, ещё когда я под Макарьевом работал. Там так продавали. Может тоже подняли уже. Так ещё наглядней…

Я собирал и готовил только осиновые и собачьи, и то давно, а сейчас здесь растут только черные. Они в салате со сметаной тоже восхитительны и суп из них с перловкой или фасолью тоже очень даже ничего.
Барон, это где груздь солёный по 1000 р за трёхлитровую банку? У нас на базаре 2,5 тр минимум. Я не покупаю, т.к брезглива к чужим грибам. А вот свои собранные посоленные грузди — «бомбическое» блюдо со сметанкой… просто песня.
Ну да, тот же Корхонен относит груздь к малоценным съедобным грибам. Хотя российского ажиотажа вокруг них я не понимаю. Собирать не доводилось, но 1000 р за трехлитровую банку соленых — перебор явный. Пробовал я продукт из такой банки, ничего особенного, да ещё и соли переложено.
Барон, это как " на вкус и цвет....." Я вот равнодушна к белым, но очень люблю подосиновики.
Да, это колпаки, как и сказал Барон Холомеевский. Я их прошлым летом первый раз собирала. Нам понравились, солила. И когда молодые — крепкие, хрустящие чистить одно удовольствие . И в этом году только благодаря им 5 литров насолила. Как то грибы в нашей стороне не особо были… У нас в детском саду, куда внучки ходят тоже черепаха мучается в аквариуме. Условий никаких