Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Хотя, инет позволил скопировать. Вот, посмотри, — 7dach.ru/recepty/Makta/adzhika-abhazskaya-recept-gorodskoy-iz-suhumi-70-h-godov-84541.html
Свет, я посею обязательно. Мне очень импонирует запах. Кстати, зайди ко мне в итоговый по пажитнику, там внизу есть ссылка на рецепт аджики от Татьяны. Я ещё пока не изготовила аджику по-абхазски, но на днях планирую сделать. Посмотри.
Тань, честно говоря, пока не знаю, полностью не распробовала эту «диковинку» для себя. Пока в раздумье, врать не буду — 50/50.
А как ты, будешь сеять?
Таня, воспользуюсь вашим опытом и в следующий раз посажу еще раз, и попозже.
Таня, кустики какие пышные выросли! И всего ведь наделала — и насушила, и винный уксус соорудила!
Очень интересный отчёт, Танюш! Даже не знала, что знакомству с базиликом мы обязаны Александру Македонскому, — надо же))) Базилик вырос просто великолепным. Беру на заметку.
Света, у Вас такой красивый отчет, что я даже не сразу вникла в то, что результат тоже замечательный!
Светлана, у меня в этом году майский шпинат был жесткий и быстро ушел в цветение, сейчас подрос тот, что 8 августа посеяла, и такой хорошенький. Я очень люблю шпинат и особенно равиоли со шпинатом.
Татьяна, я всегда сушу базилик, но он всегда остается неиспользованным, потому что не имеет такого аромата, как свежий, поэтому один кустик осенью пересаживаю в горшок и на балкон и замораживаю вместе с зеленью.
Татьяна, я уже тоже насушила базилик обычным способом, а теперь думаю сделать ферментированным (как делала Tosenka со смородиновыми листьями. 7dach.ru/recepty/Tosenka/chay-fermentirovannyy-iz-listev-chernoy-smorodiny-179151.html Как думаете, получится?
Спасибо, Ириш! Я сегодня как раз видела в продаже пирожки со шпинатом))))
Девочки, читала про шпинат, он очень полезный, витаминный, рекомендуют даже для прикорма малышам. Молодые листики добавляла в овощные салаты, можно немного потушить и добавлять в основные блюда, начинку для выпечки и т.д. Я остальное не успела сделать, так как шпинат пошёл в цвет. На следующий год планирую опять посадить.
Света, будешь сеять в следующем году?
Света, мне тоже интересно, что вкусненького можно приготовить со шпинатом.
Ириш, расскажи нам))) Я только присматриваюсь к этому растению и пока не определилась нужно ли мне его выращивать.
Конечно, пробовали! Очень сладкие, вкусные!
Ирина, а вы сами что-то готовили со шпинатом? Как-то пыталась его вырастить и даже попробовать. Но не поняла вкуса и полезности его.
Надо же, она ещё и выбирает, что ей есть, а чего нет.
Таня, у меня куриный навоз в этом сезоне и то немного, а медведка от соседей наверное переползает, перелетает. Жалко, еще как.
Тань, она из-за навоза появляется?
Спасибо! Представляешь, а укроп не тронула, хотя на одной грядке росли. Картошку посадила пять рядков, выкопали — вся объедена медведкой, больше не буду сажать.