Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Это тебе, Танечка, спасибо, что просветила, обязательно буду сеять!
Я вот смотрю, читаю статьи и комментарии про тестирование — это колоссальный труд! Вас всех нужно наградить и благодарить за пользу, которая не только нам, семидачникам, а и фирмам, молодцы!
Спасибо! Про обжарку это я так просто предполагаю, что возможно ))) Точно, надо почитать)))
Я ничего с ними не делала. Положила в мельничку дополнительно черный перец горошком и семена кинзы. Получилась у меня приправа)) Надо почитать, может, и правда нужно обжаривать…
Марина, спасибо! Подскажите, пожалуйста, перед измельчением бобов их надо подвергать ещё какой обработке, кроме сушки? Обжаривать, например, как кофе? Или надо просто перемолоть, и всё?
Прошу прощения, что вклиниваюсь. Я свой пажитник привезла из Крыма. Просто купила специи, а на дне были не перемолотые зернышки. Ну люблю я посеять что-то необычное))) Посеяла — взошло. В прошлом году уже своя приправа была))) Так что обратите внимание на специи тоже. А вдруг!
Свет, ничто не мешает высадить пажитник в качестве уплотнителя, медоноса, сидерата и просто симпатяги на клумбу среди многолетних пряно-вкусовых травок. И вовсе не обязательно заморачиваться с рассадой — семена прекрасно всходят, посеянными в открытый грунт. Так что, заказывай семена в интернет-магазине и сей в следующем году))) В обычных магазинах я семена не встречала. Однажды спросила у продавщицы в одном из таких магазинов, так она широко раскрыла глаза и сказала, что такого названия даже ни разу не слышала. Я, конечно, не удивилась этому — сама ведь только познакомилась с растением. Если агрофирмы будут предоставлять для тестирования всякие такие непривычные для нас растения, то я побегу записываться в группу в самых первых рядах и кричать при этом: «Дайте тигру мяса!!!!!» (то бишь, расступись, я первая)))))
София, спасибо, что заглянули! Очень приятно))) — как бальзам на душу)))
Бобы совсем махонькие, но всё же бобы — бобиками их не назовёшь))) Эти плоды, которых много на одном кустике, перемалывают и используют в качестве специи. В Грузии, например пажитник входит в состав знаменитой приправы уцко-сунели. Кстати, сунели, если перевести это слово, — «приятно пахнущая пряность».
У меня есть желание попробовать приготовить аджику с добавлением пажитника.
Моя хотелка на следующий год! Таня, с урожаем!
Жаль, что не многолетний). Тогда бы вообще не было ему цены!
Правильно сделала. Я в будущем году тоже обязательно посею.
Ещё и бобы есть, надо же! Почему-то то про пожитник всегда читаю на даче, когда фотографии не открываются, но я вам очень-очень верю и уже очень хочу выращивать, у меня-то индийский пожитник листовой — специя, заразили
Короче говоря, он нужен!!! Я уже себе его добавила в хотелки и обязательно-посадилки!
Тоже ощутила аромат? ))) Его можно добавлять почти в любые блюда: хочешь — мясо приправь, хочешь — овощи, и даже в тесто для бастурмы (это мне поведал знакомый армянин) можно добавлять.
Я-то думаю, что так пахнет вкусно! Включаю комп, а тут пажитник, оказывается, такой ароматный! Таня, а что из блюд рекомендуется с ним приготовить?
И масло…
Да пожалуйста, Таня, можешь указать.
Если не ошибаюсь, то из конопли делали прочные канаты.
В моем далёком детстве, конопля спокойно росла вдоль дорог как бурьян. И никому она была не нужна. Как же сильно времена изменились
Грибами — да))) В блюдах ещё не пробовала, но до этого момента осталось лишь два шага — перемолоть бобы и приготовить блюдо)))
Помню, у меня росла конопля, и, говорят, что она оберегает посадки от медведки)))