Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Стыдно… но про скобель впервые в жизни услышала… рада, что заодно и увидела — оказывается, я такие приспособления видела в детстве на Урале, но названия не знала))
И да… трава у вас там — это нечто. На кладбище и могил не видно, да?
Скобель зачётный, прямо музейный экспонат.
Как местные реагировали на вашу экипировку?😉
хоть за кишками езжай в город, растравили аппетит,
спасибо, Григорий, за напоминание о вкусняшке, позвоню в город, может к выходным привезут кишки
моя бабуля, коренная и потомственная белоруска уже в Сибири кормила нас такой вот дранной кашой, именно из чугунка, в печной духовке.
Я много раз пробовала готовить уже в современной духовке, но не в чугунке — вкус совсем не тот.
В чугунке не ел. Но и в сковородке она неплохая. Кто не ел думают что это большой драник. Но вкус отличается.
Ещё делали кишки фаршированные драньём и кусочками сала, запекали в духовке. Тоже специфическое было блюдо
Нитроэмаль я бы точно не посоветовал.
С другой стороны там сад, туда нельзя ронять, налево забор, направо — сирень, туя, другие жимолости (съедобные), а туда вот по линии грядок вроде как раз. Крыжовник далеко, она разве только самым кончиком его достала, но не испортила. Кончик (макушку) я уж уволок, её козы взялись обгрызать, им иногда можно.