Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Второй маленький, так называемый плотницкий. Удобен для маленьких сучков и подтесывания различных дощечек.
Третий с широким лезвием, очень острый для разделки крупных кусков мяса, рубки костей и забоя домашней птицы.
Есть в наличии еще 4-х килограммовый колун, так как отопление в доме дровяное, это незаменимая вещь.
Идея со стальной пластиной очень понравилась, надо будет проверить, так как топорища у меня все деревянные. Раньше делал сам из березы, сейчас времени не хватает. А вот с фибергласовой ручкой доверия не внушают. Был у меня молоток с такой ручкой, этот материал очень хрупкий и если вдруг соскочил боек, как в моем случае, то его не расклинишь в отличие от дерева. В итоге через полгода он сломался.
По поводу заточки как стамеска сказать ничего не могу, но не уверен, что хорошая идея, так как при ударе топор будет либо соскальзывать с заготовки, либо впиваться в древесину слишком глубоко.
Топоры старые — «наследство» от прежних хозяев. Мой любимый топор выглядит в точности как тот, что на Вашем фото. Почему-то к старому инструменту у меня больше доверия))) Подруга как-то купила лопату в садовом магазине — а той лопатой копать ничего нельзя — гнется. Вот и на «современные» топоры смотрю… А как выбрать? Навороченный, фирменный ни к чему, вроде бы — я ж в лесорубы не собираюсь подаваться Ориентируюсь только по ощущениям: удобно — не удобно пользоваться. Теперь, если что, воспользуюсь Вашими подсказками.
Послушайте, может сами посмотрите на свой вкус в ютубе напишите «народный махор» и слушайте.