Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Журнал садовода IMJA0278
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IMJA0278
в личный журнал
Так как урожай шиповника у меня немаленький, а ягоды крупные, сделала такой десерт без термической обработки: очищенные от семян ягоды сложить в банки (0,5-0,8 л), пересыпать сахаром (1:1), хорошо примять ложкой, пока не появится сок. Всё!...
IMJA0278
в личный журнал
Как-то по обмену мне достался один прутик шиповника. На вопрос: «Зачем он мне нужен?», объяснили: «Урожайный, без шипов».
Ну что ж, пусть будет, место найдётся.
Прошло время, из зелёного прутика вымахал куст под 3 с лишним метра высотой,...
В ответ на пост Деликатес из шиповника
Марина, совершенно верно, самые крупные ягоды замораживаю в полиэтиленовых пакетах, так они сохраняют свой натуральный вид и быстрее завариваются (по 5-7 ягод на заварник). А «шиповник в сахаре» можно есть прямо с ложки вприкуску, когда сахар растворяется в соке и смешивается, получается «мёд».
В ответ на пост Деликатес из шиповника
Мы просто шиповник завариваем. Особенно в период простуд. В детстве не любила, а теперь пью с удовольствием. Мне кажется, если подморозить такие ягоды, то будет очень вкусно.
В ответ на пост Деликатес из шиповника
Если добавлять в чай такие засахаренные ягоды шиповника, то они только придадут отличный вкус и кислинку чаю, семечки здесь не помешают. А вот есть, конечно, невозможно.
В ответ на пост Деликатес из шиповника
Ну, что Вы! Просто семечки в шиповнике «мохнатые» и колючие, не представляю, как с ними есть?!
В ответ на пост Деликатес из шиповника
Извините, прошляпила.