Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

В ответ на пост Деликатес из шиповника
Марина, совершенно верно, самые крупные ягоды замораживаю в полиэтиленовых пакетах, так они сохраняют свой натуральный вид и быстрее завариваются (по 5-7 ягод на заварник). А «шиповник в сахаре» можно есть прямо с ложки вприкуску, когда сахар растворяется в соке и смешивается, получается «мёд».
В ответ на пост Деликатес из шиповника
Мы просто шиповник завариваем. Особенно в период простуд. В детстве не любила, а теперь пью с удовольствием. Мне кажется, если подморозить такие ягоды, то будет очень вкусно.
В ответ на пост Деликатес из шиповника
Если добавлять в чай такие засахаренные ягоды шиповника, то они только придадут отличный вкус и кислинку чаю, семечки здесь не помешают. А вот есть, конечно, невозможно.
В ответ на пост Деликатес из шиповника
Ну, что Вы! Просто семечки в шиповнике «мохнатые» и колючие, не представляю, как с ними есть?!
В ответ на пост Деликатес из шиповника
Извините, прошляпила.
В ответ на пост Деликатес из шиповника
Ирина, семечки убирают. С ними есть шиповник невозможно. А как употребляют, мне тоже интересно.
В ответ на пост Деликатес из шиповника
Ирина, так у вас получились засахаренные ягоды шиповника. Скажите, вы их едите ложкой, или добавляете в чай, а семечки шиповника не мешают?
Вера, здравствуйте. Шиповник и безшипый может в нижней части до 50 см иметь шиповатость, вообще ведёт себя как малина. Если Ваш к бесшипым всё же не относится, могу поделиться своим, у него урожайность 3 ведра с 4 кв.м., так вот успел разрастись — до недавнего времени рост не ограничивала
У меня два молоденьких, но оба с шипами.