Поделиться ссылкой
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
Копировать ссылку
← предыдущая следующая →
Как всегда все от учителя зависит. Кто то просит сдавать телефоны на время урока в отдельную коробку. Кто то закрывает глаза на то, что ученик поднимает трубку и неспеша и разговаривая движется вон из класса. Большая часть разрешает пользоваться телеонными калькуляторами и переводчиками на занятиях.
Зато дети сильно удивляются на выходе, контрольных и экзаменов у них нет, чтобы все равны типа были. А на выходе выпускной экзамен, на котором гаджеты запрещены. Ну и любители телефонов стройными рядами в ПТУ. А те, кого родители воспитывали, фактически дети из благополучных семей, движутся дальше в намеченные вузы. Такое вот расслоение общества.
Хочется верить, что мы незря тратим столько времени и денег на детей. Большая часть финнов считает святым вечерний отдых перед телеком. На нас обычно смотрят выпученными глазами, когда узнают что у нас на неделе только один свободный вечер, включая выходные.
Через час у дочи фигурное катание, пора собираться =)
Вечером просмотр фигуристок с олимпийских игр =) Сравниваем, что имеем и куда стремимся =)
Ребенку 3 года, но смотрит с интересом и даже что то спрашивает.
По воскресениям у нас бесплатный каток открыт, тут недавно была ситуация — Элинка ко мне развернулась и попой крутит, я понять не могу чего она хочет… А это их учили задом ездить =))
Чесно скажу — я на коньках стою с дрожащими коленями и держась за бортик =) Но дитю нужна тренировка! А что делать =))
В оправдание игр могу лишь сказать, что загульность от тгр никак не зависит. И вашей вины в том уж точно нет. Я знаю массу мужиков, идиотов по жизни, которые не играют в игры. Ну этот играл…
Вообще я периодически сталкиваюсь с мужиками, что детей бросают ради, пардон, телки. И с телками теми доводилось общаться, недалекие как правило.
В декрете, а особенно беременяшкой было 2 любимых занятия — сериалы и игры =) Просто двигаться уже совсем не хотелось, как удавчик перевший возлежала на диванчике =) И вы себя не обвиняйте! Это нормально, лениться имеем право!
Я сейчас вот тоже ленюсь, вторую неделю сижу с детьми одна, муж в командировке. Сил уже никаких. Вот сижу и по клавишам бацаю, вместо того чтобы встать и дела делать. Да плохо, но понять можно =)
Сын уже студент, там уже другие меры воспитания =)
За себя скажу, я в 17 от своих съехала. Муж вообще из Мурманска, учился в Петербурге на IT, вернее на физмате. Тоже родительской помощи 0.
И к этому мы будем готовить своих детей. В 17 лет пошли вон с родительской шеи. Ну а там уже по обстоятельствам.
На БесПолезного сложно сердиться. Сейчас все нормальные никнеймы заняты, попробуй придумай еще что нибудь свободное и не абракодабра что бы =) Издержки времени, зато с юмором и самокритикой =)
Про тестирование игр — это отдельное направление и специальность, мои друзья работают в Акелле (разработка игр) тестировщиками, платят им весьма хорошо. Более того, есть международные крупные состязания, почти как олимпийские игры. Победителям платят миллионы, правда побеждают чаще корейцы.
У вас прекрасная мама! Поверьте, это счастье, когда родители здоровы. Матери моей соседки и подруги повезло меньше, у нее тот самый Альцгеймер. Ни шоколад не помог, ни лекарства. Мать начала ее забывать, она в состоянии тихого ступора, а я даже не знаю как ее утешить. Да и как тут утешишь
У свекрови пальцы отказывают, любимое хобби вязать и шить теперь недоступно. Но она у меня продвинутая =) Бухгалтерию свою сведет (бухгалтером работает до сих пор) и потом в интернете сидит, изучает =)
Зато она все знает! Где какие концерты, кружки, какие пособия где кому, куда как писать, на какие очереди где как вставать, где чьи провавые обязанности и аспекты, и так далее. Она себя чувствует увереннее с этой информацией, а мы к ней как в бюро за справкой ходим =)
Уже и в игры играет простенькие, в основном на память, жалуется, что забывать начинает
Зимой на каникулы — лыжная школа будет. Летом изичали окресности, каждые выходные выезжали на погуляшки.
Разница конечно есть, если Элинка сама уходит уроки делать, то Саню надо заставлять. Но в общем и целом времени все равно нет у детей =)
Как здорово, что с окружением повезло! Я больше всего боюсь за Саню, у него с финским не особо ладится, да и по жизни он больше молчун. Сидит, пыхтит, собирает что то, если не получается, тогда уже зовет.
Моей маме 82 года и Альцгеймером там не пахнет: ходит в музеи, на выставки, в органный зал, смотрит постановки, знает всех артистов — кто в каком театре служит, гадает кроссворды на раз-два-три, раскладывает пасьянсы на столе (Картинную галерею, Плевну, Гробницу Наполеона, Косынку, Турецкий платок) склерозом не страдает, летом ездит через день на дачу и там еще вкалывает, но в компьютерные игры не играла и играть отказывается. Для профилактики Альцгеймера ест каждый день горький шоколад )
А сколько лет доче? И чем она на переменках занимается? Просто чтобы знать куда копать и как того же добиться =) Нам в школу на следующий год.
А вообще да, все зависит от родителей =)
Я когда беременная ходила, муж говорил — самая интересная игра начинается, длинною в жизнь =)
Прокачай персонажа, каждый год новый уровень и новые правила =)
Так и играем =)
В конечном счете зависимость от игр — это такая же патология, как и зависимость от алкоголя, наркоты, сериалов вот для некоторых. Это уход от своей несложившейся жизни, таких не много. Эти ситуации нужно рассматривать отдельно от общего течения и решать их не запретами и скандалами (дите найдет другое место куда сбежать от жизни), а налаживанием жизни ребенка.
У нас в семье нет запрета на гаджеты, и проблем с ними нет, потому что детям некогда. Хотя папа у нас работает на компьютере постоянно, живой пример торчания за компом с утра до вечера перед глазами.
Поверьте сыну гораздо интереснее погонять в настолку, чем в планшет =)
Отношение к гаджетам на мой взгляд больше индикатор полноценности детской жизни. И родительской заботы…
Как то почему то сложилось, что главная ответственность родителя — чистенько одеть и досыта накормить. Все остальное сложено на плечи образовательных учреждений, дузей, в лучшем случае редких кружков. Только вот всем на детей насрать, особенно на чужих. Таковы реалии сегодняшнего дня. Да простят меня учителя, но глядя на некоторых у меня складывается стойкое убеждение — подвернись ей случай сдать чужого ребенка на органы за деньги, она непременно им воспользуется. А потом со всеми будет делать вид, что ей очень жаль.
Сами подумайте, что у ребенка за жизнь сейчас?
Школа, в школе не все получается, учителя ругают, сверстники дразнят или того хуже — гнобят и измываются
Родители то работают, то готовя, то стирают, то убирают, а еще им отдохнуть тоже нужно
Бабушки на работе, им еще до пенсии как…
Хорошо если нашлись друзья, а если нет? А если друзья так себе…
Это мы школу прогуливали, чтобы в музей сходить. Нас по тем музеям бабушки с мамами и кружками по 4 раза в месяц таскали. Как давно ребенок сидящий в гаджете был в последний раз в музее? в театре? да хоть на катке?
Будем чесны с собой, дети сидят в гаджетах, не потому что они яркие, а от того, что ничего более интересного им родители не предложили. Проблема не в детях, проблема в родителях. А гаджеты — это всего лишь яркие индикаторы неблагополучия семьи =(
Взрослые мужики сидят играют =) И искренне не понимают чего мы в своих грядках нашли =) Каждый отдыхает по своему =)
Мой муж играет =) По утрам выходных, когда дети еще спят. И что?
Он не пьет, не курит, с бабами по ночам не носится, в казино деньги не просаживает, с мужуками на баро/охото/рыбалках не пропадает. Он играет дома на компьютере, что такого?
Многие игры давольно интересны, я иногда сижу рядом смотрю прохождение особо красивых, например Асассины были с весьма достоиным историческим сюжетом.
Прохождение многих игр тренирует память, логику, стратегию.
Между прочим! пожилым с предрасположенностью к альцгеймеру и прочим заболеваниям мозга рекомендуют играть для тренировки мозга и продления периода вменяемости =)
Будете шокированы, а от Паркинсона лечат травкой и реально помогает! Именно это стало причиной легализации хранения и выращивания травы в некоторых штатах США и странах Европы. Я не говорю про пресловутую Голландию, о ней и так все знают. Но вот в нашей Финляндии — пожалуйста — выращивай и кури, можно и в аптеке купить. Только на все это рецепт врача нужен =)
Ну и об этом не кричат на каждом углу, впрочем как и о сигаретах, я сколько здесь живу — ни разу не видела и признака продажи, а они ведь где то есть.