Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Таточка, спасибо! Очень на это надеюсь
Кстати, про сорт Василёк. У него фиолетовая кожурка и белая «начинка». Тоже считается диетическим сортом, показан для диабетиков, и по вкусу весьма приятный, мне нравится.
Ясно, теперь нужно как-то в лес попасть, когда снег сойдёт, и молодой папоротник собрать и попробовать пожарить.)))
Просто режу и морожу. Если отварить — грибной суп получится.
Оленька, пусть все приживется и радует тебя цветением и плодами! б
Люся, ты его не отвариваешь перед заморозкой? Просто режешь и морозишь? А после разморозки сразу обжариваешь? У нас соленый продавали. Но его вымачивать нужно сначала долго. А когда вымочишь, да обжаришь — вполне прилично получается!
Ко мне как-то нечаянно попала одна фиолетовая картофелина. Никогда до этого я не то, что не видела, даже не знала, что картошка может быть цветом, как свекла. Развела я с этой одной картошины за 2 года приличненько так. Но на этом все и закончилось. Вернее, у нас закончилось, т.к. никто у нас есть ее не стал. Отварная она водянисто синяя была и на вкус — так себе… Зато соседи у мамы обрадовались, когда мы им ее предложили. У них в семье диабетик и ему советовали малокрахмалистую картошку кушать и эта фиолетовая подошла им идеально.
Одежда и репелленты. Прививка противопоказана. Я не переношу лекарств. Почти никаких.
Что именно интересует? Обычная растюха с грибным привкусом. Главное, собрать вовремя, пока головку не поднял — тогда сразу древеснеет и в еду непригоден.
Я бы добавила, и прививаться тоже желательно! Прививка — не панацея, и не даёт полной вероятности того, что клещик не укусит, но заболевание может протекать легче, либо вообще его не быть. Во всяком случае, у меня привиты и я, и муж, и дочь. А вообще, сейчас очень много реппелентов широкого спектра действия, на различных насекомых, в том числе на клещей, которые используют на одежду. И действительно, правильно нужно одеваться, чтобы не было доступа к телу.
Люда, а в этом месте поподробнее)))) про рецепты по папоротникам?
Оля, спасибо. Так доходчиво написала, что есть расхотелось
Очень давно, лет так 25-27 назад, я попробовала впервые папоротник. Мне было лет 7-10 примерно, я так впечатлилась. Этот вкус мне запомнился надолго, с тех пор я люблю папоротник, пробовала у себя сажать, у меня он не пошел.
Папоротник это ВЕЩЬ!!! Правда некоторым он не нравится.
Таня, гибкость позвоночника определяет его возраст. Вечером хорошо на гибкость делать ленивые статичные упражнения. Приглашаю вас в мой спортивный зал. Первая фаза Луны.
Поэтому я мало ем и занимаюсь. «Приглашаю в мой спортивный зал»!!!
От клещей надо правильно одеваться. Я не привита, поэтому не рискую особо. Ну и молитву знаю от укусов змей и клещей
Он по вкусу похож на грибы. Его солят, но мне не понравился, просто я соленое не ем. Чаще жарю. И замораживаю.
Это точно: морозилка — наше всё
Конечно))) есть и ранние сорта — Метеор — ультра ранний, Жуковский ранний, сам за себя говорит. Ильинский (розовый), Василек (фиолетовая кожурка), — среднеранние, Синеглазка, Дезере (розовый) — среднеспелые, Любава (грязно-розовый), Ред Скарлетт (розовый), Удача — раннеспелые. Ну, про Невский уже сказала, теперь ещё Адретта. Всего 11 сортов у меня. Кого не пометила, те белые)))
Был сорт Солблю — фиолетовый полностью, но по вкусовым качествам и по урожайности шансов себе не оставил. Хочу попробовать и другие сорта розового и фиолетового картофеля. Мне кажется, что они больше для украшения блюд идут.