Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Петрушка — двухлетник, во всяком случае корневая, потому и идет на второй год цвести и давать семена. И еще она морозостойкая, опять-таки корневая) У нас нынче зимой неприкрытая ничем даже в теплице не вымерзла. А вот кучерявая петрушка в теплице вымерзла, так что ее укрывать надо.
Добрый вечер, девочки ) Спать собиралась пораньше..., но как тут мимо вас пройдёшь ??!
Олька… Я тебе уже миллион раз говорила, что ВСЁ У ТЕБЯ НОРМАЛЬНО.., лишний раз в этом убедилась… Наверно, жила б я в твоем регионе, ВДРУГ ) вообще бы плюнула и ничего не сажала ))
Так что, Оль, ты умница )
У вас хоть снег есть, а у нас последнее время ни солнца, ни снега, вечная осень))) Я петрушку тоже каждый год новую сажаю. На второй год она мне совсем не нравится.
Мы-то севернее находимся, конечно. Поэтому у нас она в однолетней культуре используется.
У нас петрушка не вымерзает, но на второй год идет в цвет, зелени практически мало.
Оля! корневая петрушка как морковь по форме, только белая! ароматище от корннвища убойный! один год урожай был, я его терла и сушила, раздавала всем сушеный! до сих пор вспоминают) а у меня еще есть чуток с того года)) в следующий сезон надо повторить! и тебе советую!
Ирусик, петрушка раз не получается, значит укрывай её или в теплицу. В теплице она хорошо всходит. Всегда! По поводу корневой, листовой… разницу вижу только во времени всхода. Может, на следующий год попробую и ту, и другую посадить. А салат реально вкусный))) главное — декоративный.
Наверное вымерзает, хотя… нужно попробовать, а вдруг?))) Светик, спасибо за идею.
Оля, «Московский деликатес» что огурчики, что землянику — утащила в хотелки! Спасибо! салат Парламент тоже…
Тут Паратунку спрашивала, сколько стоит… правда, магазин по дороге попался не из дешевых… цена у него… 120 рублей за 10 семечек… для меня — дороговато… Пока мне мой Кураж больше по вкусу...
А с петрушкой мне не везет… Она, конечно, многолетка, но… если вообще взойдет… Я тут рассердилась и высыпала на клумбу три пакета семян петрушки… взошла одна… штука… больше заморачиваться не буду… Хотя блинчики с яйцом-рисом-петрушкой… это что-то...
Оля, а зачем убирать петрушку? Она же — многолетник. Или у вас вымерзает?
А я и так, и так делаю помидоры. Сегодня 2 баночки укатала уже. Ещё одну думаю сделать. Но там крупноплодные остались.
Людмила, спасибо! А я укроп сею 2 раза, первую партию так едим и оставляю до зонтиков, потом морожу их, чтобы в баночки для заготовок. А вторую партию уже морожу. Она вырастает невысокой, но сочной. В прошлом году так не сделала, укроп стоял уже весь сухой и жёлтый. Ну а с петрушкой))) разные сорта, и пораньше нужно под укрытие. Попробую, авось понравится.
Да, кстати, про лук. Я посадила лук — батун. Он же многолетний и быстро разрастается. На лето — самое то. Я даже с посадкой репчатого не буду заморачиваться на следующий год. Мне проще лук в магазине купить репчатый, чем дома его сушить.
Оля! Твоя статья — руководство к действию, настольная книга садовода! Все подробно, обстоятельно, с чувством, с толком. Молодец!
Петрушку я как-то оставляла в зиму. Весной взошла, но быстро ушла в стрелку.
Прошлой осенью посеяла под зиму морковь, свеклу, укроп, петрушку. Морковь растет, но тугодумная какая-то… Свекла никакая… Укроп не дал зелени, а ушел в зонтики. Петрушка удалась, растет нормально, срезаю ее по мере отрастания на заморозку.
Татьяна, спасибо! Я тоже оставляю её до снега. Про томаты, грешу всё же на грунт и густую посадку. Это от «жадности» и по незнанию. Первый блин, так сказать, комом. Но ничего страшного. На следующий год что-то посажу уже из вышеперечисленного и буду следить за их развитием), возможно, порадуют дружной отдачей урожая.
Оля! В вашем суровом климате я б все выращивала только в теплице или под агроволокном)) Мне жаль всегда своих трудов, а у вас такая погода и климат рискованный! Рада, что клубника у вас удалась! С экзотами я сама побаиваюсь связываться, только проверенные сорта и один рискованный в год)) Такая я перестраховщица)) Может, как Зульфира у себя делает? Она в теплице укрывает томаты при ранней посадке, поэтому и урожай есть?
А по поводу петрушки скажу следующее: пусть дальше растет, я ее иной раз из под снега собираю на супчик)) Она культура закаленная!
Крупноплодные можно на зиму делать, знаю. Раньше делали такие. Знаю, что очень вкусно)) Но нравятся мне мелкие вот)) Достаешь их из баночки, а они красивые такие, аккуратненькие, кругленькие… ням) Да и муж первый раз попробовал и сказал: «Будем катать!» Вот катаем теперь)) А из крупных мы обычно лечо крутим. Но крупноплодные сами по себе вкусные, так что мы едим и едим, и едим...)))

Ой не кажи))))

обе они — профессии — рОдные… даже цвет халата одинаков...
 
В Ольке говорит медик..., ей лишь бы всё протравить и всех обработать… А в тебе, Ир, кто?!) Химик?!))
Мария, моя знакомая закрывает на зиму крупноплодные томаты, она их режет на доли. Я была очень удивлена. Но она говорит, что эти намного вкусней, и категорически не признает маринование небольших помидоров :