Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Можно спрятать под кусочек мяса(колбаски) на бутерброд. Я добавляю в первые и вторые блюда перед подачей)
В ответ на пост Жители подоконников
Ирина, если ты о колеусах, то лучше на лето в кашпо. И успеть начеренковать до заморозков. Я вот прохлопал, самые красивые, на мой взгляд, пострадали. А вот эти успел, теперь думаю о пересадке в горшки побольше. Пару себе оставлю, пару на обмен, на другие расцветки.
осеннее черенкование
осеннее черенкование

бальзамины тоже осенние
бальзамины тоже осенние
В ответ на пост Жители подоконников
Сколько себя помню — всегда на окне жил кактус (эхинопсис). И цвёл каждый год огромным белым цветком, и деток море было… Помните время, когда пошло поверье, что кактусы надо ставить у компьютера, чтоб «забирал энергию излучения кинескопа»? Тогда детки кактуса были нарасхват , на работу, друзьям, соседям — всем надо было «ставить защиту». У меня стояли горшочки с кактусами у монитора с двух сторон

Я не помню момента, когда исчез из дома последний эхинопсис И как… тоже не помню. Вот именно сейчас подумала об этом — начали с мужем вспоминать… и не вспомнили (ужас какой-то, вот как можно начисто забыть???). Ой, и у родителей кактус был всегда (мы его с собой с Урала в Молдавию привезли) — а сейчас уже нет, и давно нет…

Вот по какой причине они исчезли из дома? Как там в рекламе- ноопепт надо пить?
Ирина, я всю микрозелень прячу в салаты с пахучим подсолнечным маслом. Но это конечно если аромат масла нравится Огурчики, помидорчики, любые другие овощи (перец, сельдерея черешки, лук репчатый....), любая зелень соль и масло
И это пахучее масло забивает даже кинзу )) А уж кресс салата и не заметите ))

Базилик у вас растет, он тоже довольно пахучий. Я делаю специальное масло для салатов, в стеклянную бутылочку крошу крупно чеснок и листья базилика. Можно вяленых томатов пару долек подкинуть. Масло настаивается около месяца и получается очень ароматным! Прекрасно забивает нелюбимые (но очень полезные) нюансы в салатах. Я, кстати, листья свеклы и мангольда так забиваю
Тут уже и сыр можно в салат докинуть, и гренки, и яйцо покрошить, и даже курочку или креветки нафантазировать
А главное такой салат будет легким ужином и фигуру покушаться не будет
Ирина, на вид зелень — супер! Вот на вкус — тут да, у нас у всех вкусы-то разные, да ещё по-разному можно использовать.

Что девчата скажут, как (куда, в какие блюда) кресс-салат лучше всего использовать?
В ответ на пост Жители подоконников
Ирина, они за зиму вытянутся. Будут страшненькие, да еще цвести надумают… и да, высаживают их уже после ухода весенних заморозков, и гибнут они по осени первыми — очень чувствительны к температурам… но, как же красивы!!! А если дома его оставлять, то надо щипать периодически, чтоб кустился, ну, и подкармливать-опрыскивать, тогда ему хорошо будет 👍
Татьяна, нет еще пока не распланировала. Но Форте маре обязательно посажу это правда гибрид. Но я и не собираю семян с томатов. Так что и гибриды и сорта сажу, правда гибриды по большей части преобладают. Я в феврале наверное разложу пасьянс из пакетов семян и буду выбирать что посадить.
В ответ на пост Жители подоконников
Да попробую летом в грунт высадить. Я в этом году его впервые посадила. И боялась что он наши ночные температуры не перенесет и поэтому дома рос. У нас летом днем конечно может быть и +25 но ночью больше +14 не бывает, а чаще +12. А на пакетике было указано чтоб ночные не ниже +15 или +14 кажется должны быть. Но теперь он хорошо так разрастаться стал. Так что если и не понравится ему наш климат, дома всё равно останется хоть один. Мне понравилась пестрость окраски листьев, так что вот так потихоньку цветы начинают завоевание подоконников.
В ответ на пост Жители подоконников
Я года два назад купила семена. Пару семечек посадила. Взошли но один погиб еще маленький. А второй медленно но рос.Правда я раньше ничего про цветы не читала и вырос он у меня одним длинным. Надо было видать его прищепнуть чтоб ветвился. А листья у него реально очень ароматные когда их трогаешь, лимонный присутствует аромат. А в этом году после летнего житья в теплице, дома совсем сохнуть стал. Незнаю, обрезала его. Посмотрю может боковые побеги пустит. Мне кажется чтоб он красиво смотрелся нужно несколько вместе посадить и стволы переплести. Сейчас какой красоты только не делают. Но этим жить надо. А мне вот в огороде нравится больше копаться. А дома хочется чтоб растения просто полил и оно красивое. А эвкалипт так не хочет расти.
В ответ на пост Жители подоконников
Я если честно в комнатных цветах плохо разбираюсь. Он достался нам когда еще много лет назад квартиру снимали, хозяйка сказала забирайте, что ей цветы эти не нужны. Вот так и появились у нас белая герань и алоэ. В интернете где-то встречала что вроде да алоэ вера. Мне нравится что он не прихотливый.
В ответ на пост Жители подоконников
Таня, всходит он не плохо, а вот потом… для меня заморочным оказался 😢 да еще клещ на него накинулся… его, клеща, даже запах сильнейший не отпугнул 😢 Ну, и аромат листьев на любителя.
В ответ на пост Жители подоконников
Колеусы очень нарядные! Ближе к весне начеренковать, и будет целый бордюр к маю-июню для высадки в грунт 🙂👍
В ответ на пост Жители подоконников
Да, похож… Крапушки сразу не разглядела😉 Просто у моего были ооочень яркие и много-много…
И вкусно, и полезно! 🙂🙂🙂
Урожай в теплице — просто отпад! 👍👍👍 Георгинчики — бравые солдатики, очень красивые!
В ответ на пост Жители подоконников
Землячка, был однажды у вас проездом.
В ответ на пост Жители подоконников
Вот эвкалипт — это для меня совершенно незнакомец. Никогда даже не видела его ни у кого в домашней культуре. Интересно, сложно эвкалипт выращивать...?
Ир, на следующий сезон уже запланировали какие-то сорта томатов посадить?
В ответ на пост Жители подоконников
Это похоже алоэ вера.
Почему-то ещё зелени не хочется. В прошлом году редис микрозелень уже после Нового года выращивала. Съели с удовольствием. А вот этот кресс-салат незнаю у него какой-то вкус специфичный. Пока вот думаю в какое блюдо его спрятать чтоб съесть. А вот базилик понравился. Ем его по чуть-чуть.
вот такие сейчас кресс-салат и базилик
вот такие сейчас кресс-салат и базилик