Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
лагенария
Причем у нее очень красивые, нежные цветы.
Плоды вкусны и в свежем виде, и в тушеном, и конечно, в консервации.
Я покупаю ту, что с длинными плодами в виде колбасок. Растение интересно еще и тем, что вы можете отрезать половину плода, а вторая половина будет продолжать расти.
лагенария
Конечно проживание за городом упростило бы выращивание рассады.
Так что приходится сеять обычным способом.
Замачиваю в эпине, затем посадка в землю, и ждем всходов.
Она еще вкуснее в соленом и маринованном виде, чем мелотрия.
Сажать на рассаду можно весь апрель.
Я высаживаю ее рядом с опорой. Она у меня не лежит на земле.
Особого ухода не требует.
Росточки, в отличие от огурца, у мелотрии тоненькие, хрупкие.
Посейте сейчас, вряд ли она у вас перерастет.
Чуть позднее поделюсь рецептом помидоров со сливами. Вроде и без экзотики, но очень вкусно.
Теперь только такие закрываем.
подготовка к консервации
в ОГ
мелотрия
очень вкусная
Видимо не первый год он у вас.
Мои-то в прошлом году видимо толком и не оклемались.
Да еще у нас было какое-то нашествие мышей. Никогда такого не видела, а тут столько луковок перепортили.
Говорят, что мыши не любят запаха нарцисов и рябчиков.
Не знаю правда ли это. Могу только сказать, что луковки маленьких рябчиков они повытаскивали из земли и оставили не тронутыми, но цветочкам от этого не легче, все равно стресс.
Вот надеюсь скоро увидеть, как эту зиму перезимовали и набрались ли силенок.
Да, еще в эту зиму все луковичные я проложила при посадке тряпочками, пропитанными мазью вишневского, и дополнительно веточками шиповника.
Посмотрим, помогло ли.
А это мой.
Рябчик
А васильки дивного василькового цвета.
Обожаю этот цвет. Но он так редко встречается в жизни.