Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Алла, материалы не просто полезные, а МЕГА-полезные
Все не с руки было ранее сказать спасибо, всё бегом да впопыхах.
И формат контента — видео — очень удачный, с первого раза все понятно и лишних вопросов не возникает. Правда, как и Юлия, смотрела с замиранием сердца ))))
Жаль, что воспользоваться информацией, скорее всего, не смогу, на годик бы раньше (решила не выращивать больше баклажаны). Если только на томатах попробовать У вас, как поняла, личного опыта по прививке томатов не было или ошибаюсь?
Алла, супер) А за приглашение спасип, но этот год пока распланирован, и цикл прививок с последующим ростом в планах ну просто никак не уместятся, на них физически время не хватит
А вот на следщий год будем посмотреть, все зависит что этим годом успею поставить и подготовить, все успеем, так и экспэрэмэнтировать тада смогём
Танж, конечно, наблюдения вести буду. Тем более, что в этом году планирую много новых баклажанных сортов (гибридов) попробовать. Если успею, то постараюсь оформить, моет быть, уже осенью. Вы тоже подключайтесь — будет интересно опытом делиться-обмениваться!
Да, Алла, все и по делу и вовремя Вот спросить хочу, Вы ж этими видео не ограничитесь ведь, да?) Будут ли впереди обзоры по высадке, завязываемости, урожайности? Какая приживаемость, выносливость и сопротивляемость болячкам там всяким-разным? По итогу такое руководство к действию получится может a la classique… щё таки знающие весьма заценют
Удачи и будем крепко кулачки за Вас держать
Я столько информации просмотрела, что не смогу сказать где я это прочитала. Извини.
Алла, я вот нигде о черри информацию не встречала. Что и урожайные результаты от таких прививок приводят?
Спасибо! Интересный ход мысли! Почему бы и нет? Можно попробовать вырастить несколько штук на крупноплодных детерминантных. Поле для размышлений и деятельности становится все шире
Про этот баклажан — не в курсе. есть у меня несколько декоративно-съедобных в коллекции, можно на окне держать или на балконе, если в городе… За отсутствием опыта прививки позвольте порассуждать: раз есть позитивный опыт на мелких корнях — значит, ларчик открывается разными ключиками… Надо искать… Генетика и взаимодействие подвой-привой — штука не до конца предсказуемая… Даже в саду — подвой может изменить не только рост привоя, но и вкус, аромат, размер, сдвинуть срок созревания, повлиять на степень устойчивости к болячкам, солнышку и халявщикам… Сейчас, к сожалению, я плотно прижат по времени садом, точнее — прививками… купил пару сотен подвоев разной энергии роста, черенки полусотни разных сортов яблони и груши, стараясь не связываться с сортами, не устойчивыми к парше, монилиозу, мучнистой росе… Это не всегда разумно, во-первых, есть хорошие биологические средства борьбы со многими напастями, во-вторых, непревзойдённость некоторых сортов кладёт на лопатки и вынуждает их таки завести… Например, яблони типа Белый Налив, Бельфлёр-китайка, Ренет Симиренко, Старкримсон и Старк… Но вернёмся к овощам… О саде я могу говорить вечно… Итак, я бы взял в качестве подвоя для получения забега баклажана вперёд недели на 2-3 томат-детермик, но с крутыми плодами новых сортов сибирской и алтайской селекции… Например, сорт Розовый мёд… Рекордный сорт, у нас на Кубани может вырасти и до 1 метра, хотя прописан рост 60 см, а плод — до 1,5 кг… Ну, это несложно, даже потяжелее плод вырастить, просто оставить одну кить, а в ней — пару плодов, из которых отстающий убрать по ходу… Или Розовый Гигант… Можно — Челябинский Метеорит F1, Лимонный Гиант… Простор для творчества бесконечен. Удачи! Дорогу осилит идущий… Чтобы хорошо бегать или плавать, надо много бегать и много плавать… А не копить из инета инфу про эти самые дела…
Света, большое спасибо! Прививки — дело увлекательное Особенно, когда видишь результат этих операций
До уровня «дока» мне еще далекоооо Профессионалы-тепличники, которые делают прививки, почти с закрытыми глазами работают, сразу целыми кассетами прививают, очень быстро это делают
И что же Вы, Алла, творите с нами? В прошлом году почитывала комменты о прививках… и не более. Нынче незаметно перешла к педантичному просматриванию роликов. Что же будет дальше?
Спасибо, Алла за такую наглядную и важную работу. Вы уже не
«Фанат в вопросах трансплантаций растений», а Дока.
Привет,gotgena! Спасибо большое за отзыв и совет! А также, за поток позитива!
Что посоветуете взять в качестве карликового томатного подвоя к баклажану? Какой-нибудь совсем низкорослый дет? Как раз, выше со Светланой этот вопрос обсуждали — по поводу детов в качестве подвоя.
Как-то на YouTube увидела, как аграрии в Юго-Восточной Азии прививают культурный баклажан на местный сорт — горошковый (тайский). Все думала, им вообще зачем этом делать? Ведь и так все растет и колосится. Но урожаи, конечно, совсем гигантские у них были на этих забавных прививках. Правда, не могу сказать, насколько карликовым является этот горошковый баклажан.
Оля, необходимо очень солнечное место и контроль температуры. Я, правда, в прошлом году поставила посевы на самый солнечный подоконник, но, как раз в дни прорастания было пасмурно и вытянулись мои «товарищи» хорошо)) Потом «колдовала» с ними
Привет! Я — табула раза в прививке овощных, хотя садовод со стажем и легкорукий прививщик чего угодно на что угодно в саду… Просто, прочитав материал, предлагаю и дарю идею, работающую в садоводстве чаще всего, хоть и не всегда: сорт, привитый на карликовый подвой, часто даёт плоды большего размера, более яркой окраски, с несколько ухудшенными способностями к хранению… Я сам — паслёнщик, у меня семян в коллекции перцев-томатов-баклажан-физалиса-паслёна...-сотни 4… Боюсь заразиться исследовательской лихорадкой в плане прививок… Это ж процесс бесконечный… Рад, что есть фанаты своего дела в вопросах трансплантации в мире растений, и это пока агро-монополистами не пролоббировано и не запрещено, хотя наши либерасты способны продаться сетям и попытаться запретить дачи и грядки на селе… Всем — смелости и удачи! Прививка — чудо, но рукотворное и не очень трудоёмкое… требуется только аккуратность, точность и чистота. Ура!
Алла, я как раз сижу и размышляю, а как же вырастить тыкву или лагенарию, чтобы она не вытянулась и не извилась зеленой змейкой и привить на нее арбузик или дыньку. Да, ещё, чтобы рука не дрогнула. Пока только восхищаюсь твоей работой!
Олечка, спасибо большое! Опыт — дело наживное
В прошлом году, когда в первый раз прививала, то немного, конечно, переживала. Но после арбузно-дынных прививок поняла, что баклажаны прививать намного проще — стебли томата и баклажана форму хорошо держат, в отличие от сеянцев бахчевых — этих очень непросто вырастить для прививки. Но в этом году буду уже с фитолампами и, надеюсь, что не вытянутся ни при каких погодных условиях за окном.
Алла, ты кудесница! Лезвие у тебя, как скальпель в руках хирурга. Спасибо большое, видео замечательное и очень понятное. Для меня это высший пилотаж!
Танж, спасибо большое! Очень рада, что получилось по делу и, надеюсь, вовремя — успела Пришлось дважды сеять рассаду для съемок)) Первый раз была попытка в декабре, но даже при досветке с нашим световым днем в 6 часов растюхи отказывались нормально развиваться. Пришлось подготовиться ко второму посеву — приобрести фитолампы, и уповать на январское солнце (а оно у нас с середины января становится весьма активным), ну и день уже существенно прибавился.
Доброго времени, Алла! Работа проделана просто супер, исполнение на самом высшем уровне!!! Видео сохранил себе в комп., потом еще буду более детально просматривать) Знаете, вот один просмотр — и масса вопросов отпала сама по себе! Вы предусмотрели, наверное, все прививочные аспекты и нюансы) Мое большое спасибо, Алла, и огромное уважение!
Рушана, спасибо, что заглянули! Арбузики неплохо уколом прививаются именно на лагенарию. Удачи в этом интересном деле! И хорошего урожая!
Я никогда ещё не делала прививки, Алла! Это просто фантастика! Отличные видео. В этом году я планиру. привить методом укола арбузы на лагенарию. Буду учиться. Спасибо огромное!