Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо большое, Максим!
Да-да, как еще сказал Мичурин? — «Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача»! Вот и пытаемся, как можем
С деревьями, на мой взгляд, все сложнее. За эту прививку — точно, не возьмусь… пока не возьмусь Ответственности — куда больше! Навык нужен особый.
Света, большое спасибо! Малыши уже «рвутся в бой»! Не разместила фото с их непривитыми собратьями. А ведь даже с учетом «задержки» в ходе прививки, уже сейчас разница в развитии заметна
Баклажанчики, оставшиеся на собственном корне
Баклажанчики, оставшиеся на собственном корне
Люда, спасибо! Будем стараться!!!
Света, большое-большое спасибо! Надеюсь, что все сложится и будет о чем написать в конечном итоге
Алла, шедеврально, спасибо! Мичурин Вы, наш!!!
Помнится по детству прививал грушу на яблоню, но не вышло, а теперь в интернете много таких роликов растущей груши на подвое яблони.
Алла, прочитала на одном дыхании! Очень интересно и необычно такое видеть. Удачи малыша и богатых урожаев от них!
Вот прям восхищаюсь такому кропотливому труду! Удачи!!!
Аллочка! Очень-очень интересно. Буду с нетерпением ждать продолжения эксперимента. Рассада томато-баклажан очень симпатичная.
Алла удачи Вам в огородном деле, и делайте как Вы считаете правильным.С уважением Халил.


Халил, а разве об удобрениях где-то шла речь? тем более, о «химических»? Читайте внимательно. Вашими фото с огорода, пресыщенного навозом, я уже не раз любовалась Ничего против Вашего метода не имею. Но, у себя применять не буду (во-первых, камаз навоза у нас ныче продают за 16 тыс., во-вторых — брезгую, в-третьих, все соседи жалуются, что в навозе много проволочника), а только компост и мульчирование. При крайней необходимости применяю минеральные (чувствуете разницу?) удобрения и микроэлементы. Да, полученные путем химических преобразований. Мне так удобнее.
Алла, а это к тому, что применяя химические удобрения Вы портите свою хорошую почву, в почве гибнут не только вредные микроорганизмы, но и полезные микроорганизмы. У себя в огороде применяю только органическое удобрения.










Галина, здравствуйте! Спасибо большое! Учту Ваши советы!
Здравствуйте. Маньчжурские орехи не везде растут, важно найти место. Они любят плодородную почву, солнце и важно чтобы снег сходил, как можно позже, не смотря на выбранное солнечное место. И обрезка его (формирование кроны) делается в Вашем климате в середине августа, во все другие сроки дерево истечёт соком и может погибнуть. И ещё, если солнце уже с февраля агрессивное (чтобы не было морозобоин), нужно побелить ствол и скелетные ветки в последние осенние плюсовые дни (лучше краской для деревьев, садовая известь не держится до весны). Любит золу, как все косточковые, но главное не переборщить (токсично для почвенных микроорганизмов, а значит для плодородия). Удачи.
Андрей, даже если в половину от Вашего вырастет — будет победа! В питомнике видела 7-8 метровые и достаточно раскидистые деревья. Саженцы, конечно, помоложе будут и поменьше ростом.
Не разу не мог их открыть, что бы достать небольшое ядро. Хотя знаю что их как то жарят ( даже в микроволновке ) что бы открыть… я их собираю и в печку.





Оксана, честно говоря, эти орехи не пробовала. Говорят, что они мельче грецких и расколоть их — большая проблема.
У нас не продают =) Придется из России везти =)
А почему плоды не нужные? Не вкусные?
Если нужно большое дерево, то это именно то что нужно… хотя не знаю как будет расти в вашем климате


Андрей, дак как раз и хочется, чтобы выросло такое большое дерево! А то у нас из «больших» только хвойные и березы с осинами колосятся (буквально), т.к. «тощие» больно Березы сами насеваются, лес совсем рядом, ветром семена приносит — кошу их регулярно А вот что-то культурное широколистное вырастить непросто. Клен и одна из яблонь пошли расти в кустовой форме. Ну раз так им лучше — то пусть растут кустом. Ключевое слово — «растут»!