Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Мне самой он не меньше интересен ))
Так как до этого я пробовала только колеусы, хризантемы и комнатную берёзку черенковать.
В ответ на пост Рассада. Огород на окне
Елена, а я всегда базилик в ОГ сею, как только прогреется земля. Семена всегда покупаю в Ашане, их расфасовка « Каждый день», стоят 2 копейки ( точнее 2, 99 рубля, но в переводе на сегодняшние деньги- это 2 копейки).Но там только зелёный Тонус и фиолетовый Арарат.
Уже прикупила штук 10 упаковок, очень хочется весну!!!
В ответ на пост Рассада. Огород на окне
Спасибо, обязательно буду хвалиться!

Дихондра медленно, очень медленно, но всё же растёт.

Перцы пересадила в один горшок, уже стоят на бутонах, скоро зацветут.
Кусты красивые, зеленые, нравятся даже просто как комнатное растение, а потом уже как овощная культура.





В ответ на пост Рассада. Огород на окне
Вчера посеяла третью партию базилика — смесь «5 ароматов», хватит нам и поесть и засушить ))


Елена, я думала, что черенковать можно только индетов. Будет интересен Ваш эксперимент
Ну вот, у кого как получается, главное — результат.
Солидарна! Три сорта мелкоплодной без всякой стратификации растут, два из них уже рассажены по-отдельности. Это рекомендации для крупноплодной…
Аналогично☺лучше за это время еще что-нибудь посадить)))
Я в прошлом году выращивала землянику, сеяла обычным способом — семена во влажный грунт и под плёнку. Никаких танцев с бубнами. И всё получилось.
Я вообще за минимум телодвижений в любой ситуации )))))
Мне кажется, что в этот момент семена лучше просыпаются.
Мне в Садовом центре так подсказали года 4 назад. Сажу Барон Солемахер, Руяну, Али- баба. В том году садила русский размер, крупнее, слаще, вкуснее, но капризная дама оказалась. У нас было много дождей, а сами ягоды эту сырость оказалось не любят.
В теме про совместное выращивание земляники писали, что мелкоплодной стратификация не нужна. Я не стратифицировала
Вам нужно убирать дней на 10 на стратификацию в холодильник, тогда лучше всходы будут
Удачи!!! у меня Белая Душа достаточно хорошо взошла)
В ответ на пост Рассада. Огород на окне
Лена, ну прямо уже сезон в разгаре!
А за дихондрочкой буду подсматривать… очень интересно, как она будет расти-развиваться))

Перчики-острячки такие славные, тоже люблю перцы)))

Лен, будешь показывать, что и как растёт?
В ответ на пост Как мы были козоводами
Лена, какая захватывающая история!
… И мне почему-то кажется, что козоводство у вас в семье ещё впереди. Вот всё уложится в голове, порадуетесь освобождению, забудете об этой Розе… а через какое-то время спокойно и деловито заведёте себе козочку… и всё будет в сто раз легче))

Мы это много лет назад прошли))

А за историю спасибо! Хорошая, добрая история))
В ответ на пост Некопательные грядки
Елена, какой интересный топик! Я в восторге и удивлении. У меня у свекрови вся дача «некопательная», и по этой причине практически не копается, а служит больше для отдыха — очень красивое место на краю леса. Спасибо, чтобы поделились таким опытом!!! Тоже проведем эксперимент
В ответ на пост Рассада. Огород на окне
Первая партия базилика (тот, что подрощенный) съедим в горшках, к весне должны нарасти хорошие кустики.
Я в прошлом году так сажала, по-чуть общипывали, очень нравилось ранней весной уже своя зелень на окне.

А вторая партия пока вырастет, уже пойдет на грядки. В прошлом году уже хорошо выращенный высаживали в открытый грунт, он не останавливался в росте, кусты хорошо развивались и нарастали, на еду срываю веточки не полностью, и куст в итоге распушался.

На еду хватало вдоволь и много насушили. Очень нравится мариновать мясо на шашлык именно с сухим базиликом.
В ответ на пост Как мы были козоводами
Да, про необходимость всё взвесить я согласна. Но как сказал один фермер — если бы я всё всегда взвешивал, то у меня не было бы ни одного животного.
И мы убедились на своём опыте, что работать в городе и держать хозяйство — сложно. Всё делается набегами и впопыхах.
В ответ на пост Рассада. Огород на окне
Елена, спасибо, порадовали фотографиями рассады!!!
Мне одной жалко базилик, который съедят за 1 минуту? Может, всё таки посадить в огород? Сушенный базилик ведь очень вкусный…