Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Virina
Ирина Челябинск
Хорошая статья. Для меня актуально. Утащила в копилочку. Хороша идея с тимьяном, очень понравилась…
Anatolewna
Ирина Бендеры
Понятно. Спасибо, покажу мужу ваши советы, может, что придумает.
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Не соль, а соленый песок, можете в эту смесь добавить цемента, и сухую её засыпать или затереть между кирпичами, затем полить слегка водой. Здесь цемент просто будет играть роль удерживающего соль и песок компонента, и замедлит вымывание, а лучше может вместо соли добавить агрохимикат.
Anatolewna
Ирина Бендеры
Юрий, дорожка сделана чуть под наклоном (у меня участок на небольшом склоне), и я боюсь, что та соль, которую я засыплю между кирпичами, с дождевой водой уйдёт в огород. А вот полить средством от сорняков можно подумать. Спасибо за совет.
Anatolewna
Ирина Бендеры
Тимьян? Может, действительно, посадить, и, чтоб больше ничего не росло и не колосилось. Спасибо, Света, поговорю с мужем.
Последний раз редактировалось
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Прочистите между кирпичами, и засыпе соленый песок, раз у вас Дорожка на песчаной подушке, либо пролейте каким-нибудь средством для борьбы с сорняками и просыпьте песком.
Последний раз редактировалось
ivlevasv
Ивлева Светлана Москва
Ира, а может Вам тоже тимьян между кирпичами посадить?!
Anatolewna
Ирина Бендеры
Статья о садовых дорожках, у меня в тренде. Мои дорожки, пока проложены старым линолеумом, досками или просто травой. В одном месте мы немного расширили дорожку и сделали её кирпичной. Причём, ничего, никакой цемент, никакая стяжка под кирпичами не ложилась. Мой супруг просто на песок уложил битый кирпич и всё. Сегодня наблюдаю картину, как между кирпичами прекрасно растёт трава, а вырвать её нелегко. Поэтому, прочитала вашу статью внимательно и отметила для себя несколько моментов. Покажу мужу. Может, в этом году сделаем ещё дорожки, более приспособленные к нашему участку. Спасибо за идеи.
В ответ на пост Черемуха. Она не белая!
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Екатерина Лебедева: Мне нравится как она пахнет.

Раиса Рублёва: Екатерина, эт точно - просто рай а сирень - тоже красотища

Раиса Колодкина: Ах, черемуха белая - белая , пряная, По округе душистой волной разлилась.. За рекою открылась картина та давняя.. Из которой любовью в юности я напилась....

Татьяна Щербакова:
фотография из вКонтакта

Елена Черепанова: Здорово! Хотела бы посмотреть на этот "черёмухово-цветущий вал" с высоты птичьего полета!

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Natasha1
Почему-то нигде в советах о выращивании газона из цветочной смеси не говорят о том, что с ним делать осенью, когда все цветы отцветут, травы пожухнут. Его надо скосить, как косят травяной газон? Это сделать очень трудно — косилка не берёт. И будет ли он в следующем году такой же красивый? Если кто-то знает — поделитесь, пожалуйста.
BeladonnaFuntikom
Беладонна Фунтиком
я совсем неопытный садовод, но когда вижу на фото  огурцы или цветы в железной бочке, или деревья, прижатые к чему-нибудь, то всегда задумываюсь, а как же им летом не жарит от этих желязек? может климат нужен особый, очень мягкий? ну ладно, огурцы и цветы не зимуют в бочках, а как же деревья и у стены?
 
MamaRowana
Александра Москва
У стены-то вряд ли, особенно если она южная, особенно деревянная. А вот с забором не знаю. Я-то на шпалере яблоню делаю…
LyudmilaSkoromnaya
Людмила Скоромная
А как зимой будет дереву у стены или у оцинкованного металла? Кора, почки подмерзнут?
MamaRowana
Александра Москва
Гигантский опыт Николая Гоше (см. википедию)) доказывает совсем обратное. Деревья как раз от постоянной формовки начинают активно плодить (не дают расти, будем мстить плодами!). И этот приём активно использовался в том числе в нашей стране, хоть и не повсеместно — но в барских усадьбах, где были грамотные садовники, всегда выводили формовки. Идею «свободнорослого» дерева активно начали пиарить лишь в эпоху Никиты Кукурузника. А что касается фундамента — лист оцинкованного металла между деревом и фундаментом, и нет проблем.
tsareva_anfisa
Анфиса Россия
Мне кажется, что плодовым деревьям не совсем комфортно расти по принуждению только в стороны. Думаю яблоня, например, тоже не в восторге от соседства с фундаментом. А так идея нравится. Можно с другими декоративными деревьями поэкспериментировать…
MamaRowana
Александра Москва
Я, кстати, начала такой эксперимент два года назад. Правда, не у стены, а в саду, ращу из «Орлинки» U-образную пальметту.
novichok
Татьяна Краснодарский край
Яблоки на стене это конечно хорошо, а вот фундаменту каково будет  от такого соседа? 
regarden
Боримечкова Наталия Москва
Спасибо огромное за статью! Вот беда только, что такое коровяк?
virava
Валентина К. Москва и Московская обл.
Спасибо за идеи! Особенно понравилось колечко и звездочка. Звёздочку я бы немного укрепила. В середину вставила то же колечко  только маленькое (например разрезать свободную пластмас. катушку от ниток) и за него подвешивать. Не то при более тёплой погоде звездочка упадёт. 
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Надежда Ермохина: У меня яблоки не едят...
Розалия Галимуллина: К нам прилетают только синицы. По утрам в окошко стучат, есть просят.
фотография из вКонтакта

фотография из вКонтакта
 
Надежда Молодожонова: К нам воробьи стаями налетают))) Я их зову нахлебники))) В кормушку пшено насыпаем.Сало повесили-синички рады)))И два разных, по расцветке и размеру, дятла зачастили.))) Сало долбят

фотография из вКонтакта

фотография из вКонтакта
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Последний раз редактировалось