Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Считаю айву самым ценнейшим плодовым деревом. Привыкла к ней с детства, но не перестаю от этого любить… ВСЁ, что можно приготовить из айвы. А какое вкусное айвовое варенье с грецкими орехами?!
Только вот с саженцами… проблемы…
Как-то… дурят в последнее время часто… Обидно
Айва в нашей местности очень ценится. Интересно было прочитать об  истории появления блюд из айвы, и её значении. Печёную айву ещё не пробовала, всё больше в свежем виде и различных вареньях и компотах. Согласна с тем, что этот фрукт очень ароматен и вкусен после переработки.
Какая занимательная статья! Много интересного теперь знаю о ежах. Как-то видела, как на ежиху напал хорёк. Не знаю, то ли ежиха была слабенькой, то ли хорёк нахальным, но, пришлось  спасать ежиху от хоря. Мой сын взял её и отнёс в сараюшку – дровник. В коробочку от консервы вбили  яйцо, и сын поставил эту коробочку втом же сараюшке. А утром глянули, а ежихи уже нет, и яичка в коробочке нет. Думаю, что может, голодная ежиха была, поела, отлежалась и ушла.
Какая хорошая, положительная статья. Я узнала, что есть не только те, несколько видов циннии, что видела в округе, а ещё много сортов. НО, у всех цинний есть одно достоинство — они очень красивые цветы. А несколько идей с композициями я себе скопировала, скоро будет конкурс на лучший букет из цветов и природного материала. Я уже придумала, что сделаю со своими ребятишками. Спасибо за идеи.
Да, такой красоте точно нужен размах, метров пять-шесть квадратных, не меньше. Я тоже подумываю о подобной полянке, мавританские газоны давно нравятся. Наверное рядом с детским уголком будет уместно, дети любят из цветочков супчики варить, замки украшать… Или полосой вдоль забора. А вот в кашпо хочется все-таки чего-то более опрятного
Какие у вас представлены изумительные, прекрасные фотографии! Газонный микс, я себе скопировала в папку – зимой буду вышивать бисером. А космея, посмотрите – яркий, горячий цветок, и ведь, не боится садиться на него бабочка — голубянка. Мне нравится газонная цветочная смесь, она отлично смотрится, особенно, если это большие площади. Я в прошлом году посеяла у себя на клумбе жменьку семян ( сосед поделился) на площади 20*20см. Трава и цветы взошли, и даже цвели, но, выглядели среди роз и гладиолусов, таким отдельным «чубчиком». А вот сосед засеял этими семенами перед дачей весь газон между забором и дорогой, так там —  выросла красота — глаз не отвести. Хотя, я смотрю на фотографии, где растут такие же полевые цветы в корзинках, так очень замечательно всё выглядит.
Я тоже лета ждала всю, зиму и часть весны. Вот, только вроде бы вчера, отцвели тюльпаны, появилась первая черешня, а сегодня у нас на рынке уже говорят, что и клубника отошла, начинают продавать малину и крыжовник. У меня на участке малина только —  только начала краснеть. А я всё это послушала, и думаю, а ведь лето уже пошло, не успеешь оглянуться, и уже опять осень. И прав журнал «Кантри», что наслаждаться нужно каждым мигом. Интересно почитать о рецептах желе из шампанского, ещё не слышала, чтоб этот напиток превращали в еду. На Камчатку поехала бы с удовольствием, но никак не получится, так что, внимательно почитаю ваши путевые заметки. Когда-то в моём детстве дедушка показывал, как делать дудочки из растений, и мы свистели во все лёгкие, пугая собак и кошек. А сейчас подзабылось всё это. Фрукты, как косметику, я тоже использую, однако, хочется ещё просветиться об этом косметическом деле. Как правильно загорать, а особенно, хочется знать, с помощью, каких растений можно испытывать прохладу, а то, пока пользуюсь только мятными каплями.
В этом году я столько узнала нового об одуванчиках, что начала использовать его по полной – и мёд сделала по рецепту Татьяны ( невестке очень понравился, а главное – нет аллергии на него), и настойку  от повышенного давления. От меня заразилась и сестра. Буквально вчера,  сестра пригласила меня в гости на одуванчиковый торт. Она взяла пучки щавеля, зелёных перьев лука, укропа, петрушки и молоденькие листья одуванчика. Всё это она перемыла, и пропустила через блендер. После добавила головочку молодого чеснока, 1 варёное яйцо, 3 мелко накрошенных ядра ореха грецкого, и сметану. Всё это хорошо перемешала. Отдельно испекла в духовке коржи – смешала муку, воду и добавила оливковое масло. Когда коржи испеклись, то смесью из зелени и сметаны каждый корж промазывался. После всего нужно, чтоб торт постоял часа 2 для пропитки. Торт получился вкусным, но с необычным вкусом. Я думала, что раз много зелени, то одуванчик и не почувствуется, однако это не так. В этот день в гости к сестре зашла соседка, ей уже  89 лет. Она, попробовала этот торт и сказала, что часто болеет, и врачи прописывают много лекарств, и чтоб уменьшить вред химических веществ этих лекарств на организм, нужно каждый день кушать 2-3 головки одуванчика, сказала, что весной и летом ест одуванчик прямо с лужайка, а на зиму засушивает и пьёт чай.
Последний раз редактировалось
Спасибо журналу за статью. Действительно, весной, одним из ранних цветков, дарящих нам весеннее настроение, является нарцисс. Он неприхотлив, и завораживающий. На моём участке нарцисс цветёт с конца марта до 20 чисел мая. Можно сказать практически 2 месяца. Этот цветок у нас высаживают в садах, виноградниках, вдоль дорожек на открытых пространствах, и отдельных клумбах в зависимости от сорта. В марте, когда в саду только сошёл снег, и земля ещё чёрная, в моём саду, под фруктовыми деревьями расцветают насыщенно жёлтые нарциссы, а в мае месяце, когда деревья покрываются зелёным нарядом – нарциссы радуют всех моих домочадцев на солнечных пространствах дачного участка. Это действительно, интересный цветок и садоводы – любители умудряются до сих пор выводить новые сорта и получать гибриды. Традиционное размножение нарцисса – это луковица, но растение хорошо опыляется, переопыляется с другими сортами, даёт семена с хорошей всхожестью, что позволяет получить новые растения.
по-моему, почки конского каштана особенно хороши еще до развертывания: они такие огромные, мощные и красивые!
а еще у рододендрона почки чудесные, каждый день хожу любоваться. жаль, до цветочных еще далеко)

Листовая почка рододендрона Голден Букет



Мы тоже стараемся красить яйца природными красителями и чаще всего это, как и у многих, отвар луковой шелухи. Спасибо за отличные идеи по украшению яиц, обязательно ими воспользуюсь, тоже хочется такой красоты. Улыбаюсь
Пробовала свеклой окрашивать. Где-то прочитала рекомендацию, что нужно свеклу сварить, очистить, натереть на терке полосочками и уже ими обложить сваренные яйца. Результат мне не понравился. Краситель нестойкий, цвет сразу становится некрасивым. Теперь вот подумываю, что надо сохранять цвет свеклы, как это делаем при варке борща. Мы ведь борщ варим достаточно кислым, для этого кладем квашеную капусту или много помидоров, ну, на худой конец, исправляем ошибку яблочным уксусом. Значит, стоит свекольный сок подкислить лимонной кислотой или уксусом, пойдет обычный химический. Может, тогда произойдет чудо и яйца получатся яркого бордового цвета.
Есть способ сделать яйца желтыми. Нужно набрать листьев березы, сварить их, чтобы вода окрасилась. И купать уже сваренные яйца. Но в моем климате долго ждать, у нас еще снега полно, реки подо льдом. Я пробовала срезать веточки и держать их в воде, как в детстве. Жаль, что листочков выросло мало и размер их был тоже маленький. Не получилось окрасить все яйца, но нежно лимонно-желтоватенький бледненький цвет был. Если у кого к пасхе березы в листьях, то можно попробовать этот способ. 
Интересная деталь на пасху для варки яиц, Ольга. Попробую и я так сделать.
Девочки) Вычитала сегодня (век живи, как говорится) Если перед варкой яйцо сырое поболтать-потрясти с минутку, то после варки получается яичко не простое, а золотое) Вот хочу своих удивить) Никому не скажу, но парочку таких сделаю)))
а мы опробовали сегодня шафран и каркаде в качестве натуральных красителей. результат, мягко говоря, удивил: от каркаде яйца сначала стали сиреневыми, потом фиолетовыми, а сейчас почти синие. перележали) 
У меня в семье, традиция – красить яйца собираются все домочадцы. Каждый придумывает свои рисунки, лепестки, листочки. Сын, любитель работать с  парафином («накапывает» узоры), дочь наоборот, прикладывает листочки, обвязывает капроновыми колготками, я варю обычно в шелухе, а супруг любит магазинную красоту. Купил наклейки и готово! Зато потом за столом столько азарта, чьё яйцо самое сильное (какого цвета, какой победил рисунок). Предпочитаем варить яйца в луковой шелухе. Пробовала в прошлом году покрасить в свекольном соке, не получилось, сама была вся фиолетовая, а цвет яйца вышел чуть розоватым, может, что делала не так. Есть ягоды чёрной рябины. Сегодня попробую её использовать по вашей рекомендации.
Приятно на такие хозяйства посмотреть!
Светлана права, так и хочется поехать в такое хозяйство – подышать свежим воздухом, попробовать настоящие продукты. Очень приятно, что на просторах Российской глубинки интенсивно культивируется и развивается экотуризм. Горожанам предоставляется возможность насладиться натуральной здоровой пищей без каких-либо пищевых добавок, заменителей, ароматизаторов. Это ещё один способ поддержки и развития сельского хозяйства, и целое направление в индустрии туризма, в котором пахать – не перепахать. Надо собирать и обобщать этот опыт, продвигать его, так как это здоровье своего народа и государства. Хороший позитивный ответ на санкции Европы и Америки. Чем больше санкций в сельском хозяйстве, тем больше здоровая внутренняя конкуренция, тем больше качественных натуральных продуктов мы будем иметь. Именно благодаря таким фермерам, горящим своим энтузиазмом страна может обеспечить себя натуральными продуктами питания. 
Спасибо автору! Во-первых, порадовалась за успешных фермеров (удачи им во всем и в дальнейшем!!!). Во-вторых, где-то в глубине души зародилось желание посетить эту ферму, что это мы на отдых лишь в горы да на море? Пора расширять зону отдыха)))
Надеюсь подробно прочитать вашу статью, очень интересная видео — рекламка у вас получилась. В наше время, село, в том понимании, как оно звучало когда-то, практически превращается в небольшие поселения. Где проживают пенсионеры и дачники. Но, благодаря новому веянию (хорошо забытому старому), образуются вот такие фермерские хозяйства, а по факту – это исконно русские хутора. На них проходит естественная жизнь, без искусственных прикрас. Конечно, не исключается из обихода технические достижения цивилизации, но сохраняются исконные ценности русского простора, чистого свежего воздуха, аромат земли, трав и леса, натуральная деревенская пища. Всё это понимается только тогда, когда городской житель хотя бы раз посетит вот такой хутор (фермерское хозяйство). Это сейчас у нас называют – экотуризм, а за рубежом он уже процветал во 2 половине 20 века. У нас он скрадывался наличием у городского жителя дачного участка, поэтому спасибо таким фермерам, которые через малую толику приобщают к природе цивилизацию. Как бы цивилизация не развивалась, а человек всегда тянулся, тянется и будет тянуться к природе, к своим корням. Для многих горожан именно дачи являются таким уголком собственного экотуризма.