Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо автору! Во-первых, порадовалась за успешных фермеров (удачи им во всем и в дальнейшем!!!). Во-вторых, где-то в глубине души зародилось желание посетить эту ферму, что это мы на отдых лишь в горы да на море? Пора расширять зону отдыха)))
Надеюсь подробно прочитать вашу статью, очень интересная видео — рекламка у вас получилась. В наше время, село, в том понимании, как оно звучало когда-то, практически превращается в небольшие поселения. Где проживают пенсионеры и дачники. Но, благодаря новому веянию (хорошо забытому старому), образуются вот такие фермерские хозяйства, а по факту – это исконно русские хутора. На них проходит естественная жизнь, без искусственных прикрас. Конечно, не исключается из обихода технические достижения цивилизации, но сохраняются исконные ценности русского простора, чистого свежего воздуха, аромат земли, трав и леса, натуральная деревенская пища. Всё это понимается только тогда, когда городской житель хотя бы раз посетит вот такой хутор (фермерское хозяйство). Это сейчас у нас называют – экотуризм, а за рубежом он уже процветал во 2 половине 20 века. У нас он скрадывался наличием у городского жителя дачного участка, поэтому спасибо таким фермерам, которые через малую толику приобщают к природе цивилизацию. Как бы цивилизация не развивалась, а человек всегда тянулся, тянется и будет тянуться к природе, к своим корням. Для многих горожан именно дачи являются таким уголком собственного экотуризма.
Спасибо автору, с удовольствием прогулялась по экоферме (пусть и виртуально)))
Столько вариантов освещения дома, что стоит ещё почитать. А мы всё пользуемся автомобильным аккумулятором. Подключаем к лампе и можно при свете закончить свои дела. Вот только не на долго его хватает.
спасибо за предупреждение! 
Черемшу в огороде обязательно рвите руками, каждый листик поштучно, оставляя цветоносы. Я в первый год по незнанию срезала ее пучками и почти вся моя полянка погибла. Теперь всегда рву поштучно, и она у меня замечательно сама рассеивается.
Да из черемши очень много рецептов салата.  Она очень вкусная, а самое главное много витаминов в ней. А после длинной  зимы, самое то, пополнить свой организм витаминами
удачи!Смеюсь
Сегодня выходной, пойду за продуктами, буду выглядывать черемшу с луковичками. Спасибо за совет!
Елена, спасибо, как размышляла — что посадить под яблоней)
я прошлой весной у бабульки на рынке купила черемшу с корнями-луковичками. листья — в салат, а луковички — в землю, вот сегодня была на даче и порадовалась чудной плантации молодых листочков. скоро салат из своей черемши будем есть )))))))))
Светлана, черемша многолетник. если будете сеять семенами, берите самые свежие, иначе может не взойти. и еще она любит влажные притененные места, можно под деревьями. я под яблоньку посеяла осенью, пока жду) а на рынке у нас уже вовсю продают
Наш ежегодный весенний салат: черемша, редис, варен.яйца, любая зелень, соль, перец. Заправка на выбор: майонез, сметана, растительное масло. Уже появляется черемша — пора делать. Взяла на вооружение масло с черемшой и вареники. Теперь в планах на осень (не забыть бы) посадить черемшу. Она однолетник или на несколько сезонов?
Мои ученики мне на 8 марта принесли букет, который сформировали сами. Взяли, срезали  веточки ирги, ивы и сирени. За 2 недели до праздника поставили их в воду, и утром, 8 марта мне подарили. Такого букета не было ни у кого. У всех остальных учителей тюльпаны, розы, гвоздики, а у меня такой чудесный букет!
В ответ на пост Ой, мороз, морозник
Я думаю, что именно это растение  - одно из уникальных не только потому, что может жить и цвести в таких суровых условиях. Мы привыкли к тому, что раскрывающийся цветок обязательно должен быть любого цвета, кроме зелёного. Когда цветы этого растения белые, их можно спутать с другими, и это не вызывает удивления. А морозник очень нежно и приятно смотрится, когда его лепестки именно зеленоватого цвета. 
Замечательно, очень интересно просто браво.Всех женщин садоводов с праздником 8 марта
Большое спасибо за ценную информацию.Улыбаюсь
Ирина, мы тоже лечимся травами)
А уж лук, чеснок и имбирь — как члены семьи, всегда рядом Улыбаюсь