Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Makta
Татьяна Судиславль
Мелкие птицы зимой прилетают стайками, кормиться на таких кормушках удобно единицам. Схватила семечку и отлетела, склевала, опять прилетела. Но рядом, не далеко от кормушки. А это — для моторики мелкой, когда с ребенком хочешь позаниматься. Сороки и вороны тут же… Garik прав. Но для украшения  зимнего сада, для хозяйки, — это хорошо.

синица и семечки

Последний раз редактировалось
Alensel
Елена Красноярск
Какая прелесть!)) Прям удовольствие получила от прочтения статьи, спасибо! А ещё, эти кормушечки ведь и зимний дачный пейзаж украшают. Птицам приятно, глаз радуется и на душе светлее становится, что птахам помогли.
Garik
Смоленск
Вороны очень оценят! Они всеядны…                                                                                                                                                    Сделайте из пятилитровой пластиковой ёмкости кормушку с широкими прорезями, насыпьте туда семян, а для синичек подвесьте кусок несолёного сала на проволоке. Вот и всё, не надо ничего мудрить.
Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Я вот думаю — где взять кокосовое масло? Улыбаюсь Тут и масло кокосовое, и бечёвка кокосовая, и кормушка из кокоса))) — ну точно экзотический креатив)
Мы кормушки пополняем более приземлёнными кормами — пшеницей, семечками, крупами… хлебушком, сальцом несолёным Улыбаюсь Хотя я совсем не против изюма и арахиса…
Последний раз редактировалось
Anatolewna
Ирина Бендеры
Интересные варианты подкормки птиц зимой. Скажите, а фрукты на мобиле разве тоже поедаются птицами, они же сильно раскачиваются от ветра и  самой птицы.
sort-68
Спасибо большое за интересные идеи кормушек. Воспользуюсь этими советами.
Anatolewna
Ирина Бендеры
Интересно почитать этот экземпляр журнала.
 
Nataliiashipunova
Nataliiashipunova Павлово
Благодарю.Пряничный домик-это реально)
Anatolewna
Ирина Бендеры
Замечательные рецепты. Пряники — загляденье. Понравился пряничный домик. Вроде бы всё это сделать не сложно, но нужно время. Так много сейчас прекрасных рецептов, как только успеть их использовать? Спасибо за статью.
 
MGinger
Марина Россия
Ну, наша семья алкоголь и его производные вообще не употребляет, поэтому рецепт сбитня с хмелём нам совершенно не подходит. Мы имбирно-ягодный сбитень делаем, без хмеля.
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Мед теряет свои полезные свойства при термической кулинарной обработке. Получается, что в сбитни мед добавляется для сладости, словно это сахар или заменитель сахара в современных напитках. Ведь в зависимости от рецептуры, вида сбитня, его кипятят от получаса до нескольких часов.
 
Вот рецепт сбитня душистого заварного. Килограмм меда эспарцетового, липового или другого, имеющего белый цвет, растворить в 3 литрах кипятка. Потом кипятить еще 2 часа, убирать всю пену. Через 2 часа кипячения добавить 40 граммов хмеля, примерно 5 граммов гвоздики, корицы, кардамона, мяты и кипятить еще 15 минут. Остудить, слить в бочонок и отправить в ледник на 2 недели. Бочонок укупорить. Через 2 недели нужно аккуратно слить, осадок профильтровать, разлить в бутыли и хранить в холоде.
 
Самый простой сбитень – Народный. Довести до кипения 4 литра воды, положить в нее один килограмм меда и одну палочку корицы. Сразу добавить 20 граммов хмеля. Все кипятить 2 или 3 часа. Горячим профильтровать, остудить и можно пить.
 
Так уж получилось, что есть у меня книжечка 1967 года выпуска про квасы, браги, сбитни, но ничего кроме квасов я никогда не готовила. А квасок хорош в жару. Для согревания мне нравится напиток из набора пряных растений под общим названием масала
.
Можно взять любой набор пряностей индийских, растолочь в ступке до состояния порошка. В кастрюлю налить половину литра воды, довести до кипения и положить в воду чайную ложку с горкой заварки черного чая. Кипятить на медленном огне минут пять. Потом всыпать четвертую часть чайной ложки полученного порошка, влить половину литра молока и кипятить после закипания еще минут пять.
Разливать в чашки через ситечко.
 
MGinger
Марина Россия
Да-да, вот рецепт сбитня я бы к этим напиткам добавила! Сама его частенько зимой готовлю — уж, очень он хорош и для согрева и от простуды!
Anatolewna
Ирина Бендеры
Интересные рецепты напитков. Мы дома согреваемся всё по старинке -ароматным травяным чаем или горячим шоколадом. иногда мой супруг готовит сбитень по старым дедовским рецептам. О напитках из статьи читала, но не пробовала.
Anatolewna
Ирина Бендеры
Когда-то в детстве, моя бабушка пекла пряники и вешала их на ёлку. Они были разрисованными и очень привлекали нас, детишек. Мы, внуки даже играли на пряники. Кому достанется ёлочка, кому котик или рыбка. Бабушка умерла, а рецепт не оставила. Сейчас я уже стала бабушкой, и хотелось бы испечь такие сладости, порадовать малышей. Возможно именно этот рецепт и подойдёт.
Uleyskaya ЭКСПЕРТ
Людмила Улейская Ялта
Ай да пряники! Красота!
Salmon ЭКСПЕРТ
Елена Львов
Спасибо за пряничный рецепт, очень кстати. Праздники идут — будет чем с детьми заняться. Вопрос: специи молотые «в пыль», сколько их лучше давать, если хочу умеренного пряничного вкуса?