Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Мелкие птицы зимой прилетают стайками, кормиться на таких кормушках удобно единицам. Схватила семечку и отлетела, склевала, опять прилетела. Но рядом, не далеко от кормушки. А это — для моторики мелкой, когда с ребенком хочешь позаниматься. Сороки и вороны тут же… Garik прав. Но для украшения  зимнего сада, для хозяйки, — это хорошо.

синица и семечки

Последний раз редактировалось
Какая прелесть!)) Прям удовольствие получила от прочтения статьи, спасибо! А ещё, эти кормушечки ведь и зимний дачный пейзаж украшают. Птицам приятно, глаз радуется и на душе светлее становится, что птахам помогли.
Вороны очень оценят! Они всеядны…                                                                                                                                                    Сделайте из пятилитровой пластиковой ёмкости кормушку с широкими прорезями, насыпьте туда семян, а для синичек подвесьте кусок несолёного сала на проволоке. Вот и всё, не надо ничего мудрить.
Я вот думаю — где взять кокосовое масло? Улыбаюсь Тут и масло кокосовое, и бечёвка кокосовая, и кормушка из кокоса))) — ну точно экзотический креатив)
Мы кормушки пополняем более приземлёнными кормами — пшеницей, семечками, крупами… хлебушком, сальцом несолёным Улыбаюсь Хотя я совсем не против изюма и арахиса…
Последний раз редактировалось
Интересные варианты подкормки птиц зимой. Скажите, а фрукты на мобиле разве тоже поедаются птицами, они же сильно раскачиваются от ветра и  самой птицы.
Спасибо большое за интересные идеи кормушек. Воспользуюсь этими советами.
Интересно почитать этот экземпляр журнала.
 
Благодарю.Пряничный домик-это реально)
Замечательные рецепты. Пряники — загляденье. Понравился пряничный домик. Вроде бы всё это сделать не сложно, но нужно время. Так много сейчас прекрасных рецептов, как только успеть их использовать? Спасибо за статью.
 
Ну, наша семья алкоголь и его производные вообще не употребляет, поэтому рецепт сбитня с хмелём нам совершенно не подходит. Мы имбирно-ягодный сбитень делаем, без хмеля.
Мед теряет свои полезные свойства при термической кулинарной обработке. Получается, что в сбитни мед добавляется для сладости, словно это сахар или заменитель сахара в современных напитках. Ведь в зависимости от рецептуры, вида сбитня, его кипятят от получаса до нескольких часов.
 
Вот рецепт сбитня душистого заварного. Килограмм меда эспарцетового, липового или другого, имеющего белый цвет, растворить в 3 литрах кипятка. Потом кипятить еще 2 часа, убирать всю пену. Через 2 часа кипячения добавить 40 граммов хмеля, примерно 5 граммов гвоздики, корицы, кардамона, мяты и кипятить еще 15 минут. Остудить, слить в бочонок и отправить в ледник на 2 недели. Бочонок укупорить. Через 2 недели нужно аккуратно слить, осадок профильтровать, разлить в бутыли и хранить в холоде.
 
Самый простой сбитень – Народный. Довести до кипения 4 литра воды, положить в нее один килограмм меда и одну палочку корицы. Сразу добавить 20 граммов хмеля. Все кипятить 2 или 3 часа. Горячим профильтровать, остудить и можно пить.
 
Так уж получилось, что есть у меня книжечка 1967 года выпуска про квасы, браги, сбитни, но ничего кроме квасов я никогда не готовила. А квасок хорош в жару. Для согревания мне нравится напиток из набора пряных растений под общим названием масала
.
Можно взять любой набор пряностей индийских, растолочь в ступке до состояния порошка. В кастрюлю налить половину литра воды, довести до кипения и положить в воду чайную ложку с горкой заварки черного чая. Кипятить на медленном огне минут пять. Потом всыпать четвертую часть чайной ложки полученного порошка, влить половину литра молока и кипятить после закипания еще минут пять.
Разливать в чашки через ситечко.
 
Да-да, вот рецепт сбитня я бы к этим напиткам добавила! Сама его частенько зимой готовлю — уж, очень он хорош и для согрева и от простуды!
Интересные рецепты напитков. Мы дома согреваемся всё по старинке -ароматным травяным чаем или горячим шоколадом. иногда мой супруг готовит сбитень по старым дедовским рецептам. О напитках из статьи читала, но не пробовала.
Когда-то в детстве, моя бабушка пекла пряники и вешала их на ёлку. Они были разрисованными и очень привлекали нас, детишек. Мы, внуки даже играли на пряники. Кому достанется ёлочка, кому котик или рыбка. Бабушка умерла, а рецепт не оставила. Сейчас я уже стала бабушкой, и хотелось бы испечь такие сладости, порадовать малышей. Возможно именно этот рецепт и подойдёт.
Ай да пряники! Красота!
Спасибо за пряничный рецепт, очень кстати. Праздники идут — будет чем с детьми заняться. Вопрос: специи молотые «в пыль», сколько их лучше давать, если хочу умеренного пряничного вкуса?