Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Более 30 лет, ого-го! Елена, может, я что-то не так делала, раз банки вскрылись…
Екатерина, томаты закрываю в своём томатном соке больше 30 лет и никогда не было проблем. Сок крутим ручной соковыжималкой, получается густой без семян и шкурки. Один раз заливаю кипятком и потом соком.


Думаю, что придётся! Уж очень много помидорок! И сорта разные… Как раз — крепенькие мелкие в банку, а «Бычье сердце» на сок.
Может еще пару баночек попробовать?
Татьяна, да какой уж рецепт! Всё «на глаз», по вкусу, из того, что под рукой. Но рада, если немножко пригодится!
Катюша, спасибо! Я тут жмых от сока почти весь выбросила. Все ещё жалею, не могла найти рецепт. Теперь сохранила.
Вот, папа настаивает на томатах в соку, помидоров полная теплица! А я теперь как-то побаиваюсь…
Еще бы, конечно обидно. Когда делала в первый раз у меня тоже несколько банок вздулись, но тогда стерелизовала их в аэрогриле. Сейчас делаю проще — один раз кипятком, второй раз кипящий сок и сразу закатываю. Стояли зиму в подвале хорошо.
Татьяна, соус такой делаю второй год, вкус насыщенный томатный. В прошлом году делала в собственном соку, ох, навозилась, крутила через ручную мясорубку, а банки все вкрылись. Обидно было!
Вот не знаю как насчет томатов… несколько раз пробовала использовать фруктовый жмых после пароварки. Невкусно… все вкусное ушло в сок. Делаю отдельно и сок, и соус. Маринованные тоже резко уменьшила, зимой на ура идут томаты в собсвенном соку. Там и уксус не нужен.
Где столько радости взять??!
Вроде ж радоваться надо, а сил нет )))
Во сколько в этот раз реализовать надо.
Уже как на врагов смотрю на них!


Ну это да, всё сложнее распихать кабачки по соседям — все сами огородники стали!
Ммми, вкусняшка! Завидую белой завистью и за клубнику, и за мужа! У меня они не приживаются.
У меня кур неееет....
А у соседей у самих ПЕРЕурожай в этом году…
Верю, Наташ! Вот смотрю на кабачки-огурцы, надо бы что-то с ними сделать, а чёта лень. По соседям раздам или курам скормлю.
Это ДА…



В том, что касается кулинарии.., я- эталон лени)))
Да, иногда пробивает..., но с годами все реже и реже возникает такое желание
За одну только клубнику можно всю жизнь благодарить!