Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да я с него скоро пылинки буду сдувать — если бы не он, у меня бы и декоративной части (одна треть участка) не было. Да и все дачное непростое хозяйство на нем ))).
Прально, мужа обижать не рекомендуется!
В шкафу, которые без уксуса — впихиваю в холодильник. А так приходится все с уксусом заготавливать. Надоело до смерти, но муж упорно выращивает урожаи . Потом мои заготовки сам и не ест, но надо же похвалиться перед друзьми и соседями!
Ух-ты! Как мясорубка!
У нас такая была ( фото ) — ведро помидор, не более 10 минут


Зимой в квартире отопление жарит, да и места под диванами нет. Опять же, в погребе картошки-моркошки.
Верю! Только соковыжималки у меня нет, а соковарка есть. Яблоки пробовала жать в соседской…
Но ведь для закруток не пужен подпол или подвал — дома под диваном
Ох-ты, батюшки! А где же хранишь-то, в квартире?
У меня на даче подпол большой в полный рост и у родителей в доме подпол и погреб в сарае.
Много — много лет назад когда родители садили томаты сотнями — весь урожай через ручную соковыжималку… сок закипает — в стерильную банку + стерильная крышка сверху… без соли без специй — один сок. Это были самые вкусные закрутки.Попробуйте не вру
Так мне банки и хранить негде! Погреба (подвала) на даче нет, в квартире жара зимой. Но я теперь по другому делаю — не массово маринованные огурцы по одному рецепту, а по несколько баночек по разным. То же с томатами — всего всякого по чуть-чуть, тем более что я обожаю соусы и аджики, с пряностями, конечно
Андрей, не знаю насчёт томатов, могу сказать про яблоки: через соковыжималку получается кислый, не очень вкусный сок, в который приходится сахар добавлять, а из соковарки он вкусный и сладкий.
Вот и я раньше десятками банки крутила, а сейчас ими подпол забит! Ну, на работу одну-две отнесу, и всё…
А если просто помидоры через соковыжималку? не проще?
Да уж, ты и ленивая?!!! Не верю!
Ох, хозяюшка… И меня ждёт сия участь…
А я леееениииивааааяяя…
Это ДА! Готовишь-заготавливаешь вкусняшки — потом главное, чтобы зимой нравились .
Спасибо, Наташа! Главное, что сок и соус хотя бы едятся в семье.
Супер томатное безотходное производство!!!
Пока не знаю. Надо почитать про неё.