Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Спасибо, Катенька, добрая душа! Огни Москвы растут! Укрыла на зиму.
Рушаночка, рада видеть-слышать-читать тебя! Спасибо! 😘 Ну не могу удержаться от покупки новых сортов, увлекаюсь! 😉 Ох, как разведу много гейхер, начну делиться, и тебе пришлю! А что, мечтать не вредно! 😀 А ты ведь тоже, если не ошибаюсь, гейхеру Огни Москвы выращивала в этом году из семян? Как она у тебя?
Катюш! Замечательная наметилась коллекция! Удачной зимовки! Я тоже обожаю гейхеры и гейхереллы, но у меня их мало.
Люда, нет, конечно, из семян только две кроваво-красных. 🙂 О цвете, конечно, пока у таких малышей сложно судить, да ещё осенью. Посмотрим, проявятся ли сортовые особенности в дальнейшем. А у Берри Смузи прожилки есть, они на новых листьях пока не появились, Черри сложно судить, тем более, что листики как-то свернулись, но она красноватая. Надеюсь, весна покажет кто есть кто! 😀😉
Вот тут у Берри Смузи видны прожилки, фото, правда, неопрятное после мульчирования
Вот тут у Берри Смузи видны прожилки, фото, правда, неопрятное после мульчирования :)
Лариса, обязательно при возможности заведи себе таких «подружек»! 😉 В питомниках и у коллекционеров они стоят не дорого (если захочешь, поделюсь контактами); опять же, из семян вырастить не сложно; а уж о их необычном внешнем виде и говорить не приходится! 😀 Меня прямо захватила гейхеромания! 🙂
Катя, вы все гейхеры из семян вырастили? Или на фотках есть покупные? Боюсь, что Берри смузи не она. У неё на красных листьях серебристые разводы должны быть и ярко выраженное жилкование с тёмными жилками. Черри кола тоже с красными листьями должна быть. Хотя возможно она ещё маленькая, поэтому цвет не яркий.
Вот это да, сколько разных сортов👍а я даже с такими растениями не была знакома, теперь буду знать😘
Ксень, спасибо, что заглянула! 😘 Ты права, новинки хороши, предвкушаю их великолепие, когда разрастутся! 😀😀😀 Если перезимуют, конечно. 😉
Красота, тоже люблю эти растюшки. Карамелька и у меня в саду есть, такая необычная, каждый листик имеет свой окрас. В этом году сеяла из семян, саженцев очень много получилось, даже все не успела по местам распределить. Все саженцы с разной формой листа получились и окраской, жду недождусь когда разрастутся. Катя, а новинки просто шик, уже некоторые сорта записала в хотелки (главное чтобы места в саду хватило😀😉)
Я тут филе обычного минтая в мультиварке с томатами и петрушкой делала -супер! А соусы я тоже «на глаз» делаю, пробую, добавляю что-то, и тоже в готовку в основном использую. Кроме ткемали. 😀
Да, пришлось снова вернуться к закруткам 🙂 как не противилась 🆘))) Но сок и соусы давно стала делать, т.к. показалось, что так сохранить урожай томатов целесообразнее, чем морозить. Места в морозилке жалко стало 😉 А сок можно и по факту уварить до нужной консистенции или просто добавить в блюдо для запекания, в духовке сам уварится до вкусной подливы 👍 (например, белая рыба запечённая в томатной соке ой, как вкусна 😛)

Ой, я с соусами не заморачиваюсь, не придерживаюсь никакой рецептуры, что на ум пришло, то и кидаю… под настроение 🙂 Как и увариваю всегда по-разному, смотря сколько времени свободного. В основном пряный делаю (кидаю веточки базилика при варке + «пряный мешочек»: душистый и черный перец, чуть корицы) и острый (с молотым сухим имбирем, чили перцем и чесноком). Но соусы я тоже преимущественно при приготовлении блюд использую, а не хомячу что-то вприкуску по аналогии с кетчупом 🙂
Хе-хе, 😀 помнится, кто-то говорил, что от заготовок отказался! 😉 А тут и соки с соусами ходом пошли! 👏😎 Представляю, сколь это трудоёмко, блендер-сито, уфф! Я такой для томатов в собственном соку через мясорубку крутила.
А сок, конечно, по консистенции не привычный получается, осветлённый, без мякоти (ну мальца на дно банки выпадает осадочек), но на вкус — чисто томатный сок, я так пью, а батя соль прямо в стакан добавлял. Ну, знаешь, как яблочный сок, что в коробках продают, бывает с мякотью густоватый, а бывает осветлённый, без мякоти. Как-то так. 😉🙂
Танюш, а что за соус заготовила?
Катюш, пропустила данную публикацию. Очень непривычно видеть такой вариант томатного сока 🙂 без мякоти. И как на вкус получился, как обычный? Я всё же по старинке: блендер + сито 😀 (в этом году что-то разошлась, очень много банок накрутила с соком да до соуса уварила 🆘 снятся уже эти томаты… 😛) Хотя от простой механической соковыжималки, как показали выше, типа мясорубки, не отказалась бы (давно засматриваюсь)

Мне все-таки кажется, что соковарка хороша для, например, обработки вишни (мы именно для этой цели брали у родителей, чтобы вишневого сока для винодельни нагнать) или других «сложных» в обработке ягод/фруктов/овощей… Ну, либо, я что-то не понимать 🙂
Катя, а еще можно и чипсы томатные делать из жмыха в электросушилке😉. Так же травки разные, соль…
Так мясорубка и есть, и насадка на неё.
Ирина, спасибо! 😘 Пока не прменила в действии, но надеюсь, что пригодится! 😉
Катя, поздравляю! Классная штука!
Спасибо, Наташа! 😘 Удобренья не достались, как тут не побубнить! 😀 Но эта штуковина, похоже, тоже пригодится в хозяйстве! А ещё дети предложили делать в наших постановках (у меня детский театр-студия) бутафорский ветер с помощью воздуходува! 🙂
Ага, классная! Не терпится опробовать в действии! 😉 Спасибо, Наташа! 😘
Приветствую, Катя — коллега по нытью😀😀😀
а то всё говорила — «зачем мне, зачем....» вот и применение придумала😀
поздравляю с получением приза😀