Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Сдается мне, что я их очень густо сажаю, поэтому кочанов нет((
у меня из этих только два нижних и два других каких-то. В том году у меня все кочанчиками были, кроме одной штучки. Но не РО, а другой фирмы. Эти буду испытывать в новом сезоне.
Сажала «чудо четырех сезонов», но я в основном листовые и кудрявые сажаю.
К слову, кочаном они у меня не выростали никогда.
Вот они, почти все сортотипы айсберга
семена салата
семена салата
У меня семечками в ОГ (открытый грунт) с томатами не получалось, но получаю (со временем после мучительного этапа) большое азартное удовольствие от выращивания, пикирования рассады.
 
Вот оно, название)))) Одесский кучерявец я сажаю)))
Людмила, у меня сохранились пакетики с того года, пола искать
Я тоже до семян некоторые особи доращиваю. Сажаю в теплице, как только грунт размораживается, летом подсеваю раз в 2 недели. В ОГ тоже позже на свободные места сажаю. Никогда никакой горчины ни в уличном, но в тепличном не замечала.
Многие сажают. Есть даже сорта специально для теплиц)) А в теплицу вообще можно еще раньше сажать, насколько я помню, темп-ра земли для его посадки достаточна +5 А одесский кучерявец пара-тройка штук у меня вырастает, как «елка» у Инны, и дает семена))
На своих 2-х сотках посадочной земли (остальное место занимают дом, двор, постройки) из нового буду сеять: Прострел (сон-трава), Аквилегия (Голубая мечта), Лук Эксибишн, Брюкву, Помидоры Красная гвардия, Малахитовая шкатулка, Соната, Сенсей, Сибирский скороспелый, Перец Яблочный спас, Звезда Востока, Бивни мамонта. Остальное всё старое. Вчера весь вечер изучала статьи Людмилы Улейской о стратификации семян и подзимнем посеве. Прострел лежит в холодильнике. Что делать с аквилегией — не знаю. Кажется её под зиму надо было посадить. А остальное всё по плану.
То есть в теплице не стоит сажать? Я ранней весной в теплицу сажаю.
Я высаживаю понемногу каждые две недели, начиная с апреля и до самого конца сезона)). Он хорош только свеженький))
Салат горчит
— когда жара (для него оптимальная т-ра 15-20)
— когда перерастает))
Катя, что прям все варианты — там их штук 100 кочанных ?! (ну может, чуть меньше). Пожалуйста, поделитесь потом опытом
Точно так. В этом плане айсберг самый лучший
Никогда не замечала, что салаты горчат, сажала много всяких. У меня что-то со вкусовыми рецепторами? Или я слишком люблю перчённое?
 
Когда только начинает расти, то есть можно, а как чуть побольше, так горький становится и даже тот, который коричневого цвета, вроде Лола Россо, или как-то так, тоже горчит.
Листовых салатов куча-кучная!
Наташа, а я себе у РО прикупила сортотипа айсберг все варианты, это помимо робинсона. Тоже буду пробовать.
Ага, одинаково горький )))