Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Я купила на пробу салаты кочанные:
— «Патриций» («с крупными хрустящими кочанами и нежными листьями»)
— листовой «Летний золотой» («розетка листьев крупная, рыхлая» — похожа на кочан)
— «Полина» («хрустящий, кочанный, устойчив недостатку света»)
— «4 сезона (»кочанный, хрустящий, 330 г) — он красно-зеленого цвета.
Никогда их не сажала, посмотрим, что будет на деле, и будут ли горчить — это самое главное. Ну и вдогонку «Гурман» купила, его всегда сажаю.
P.S. Катя, если буду в Леруа, куплю Ваш «Робинсон».
Катя, я в салатах полный ноль. Какая картинка понравилась, тот и купила, как-то не особо задумываясь о названиях. Мне всегда казалось, что он весь одинаковый.
Из цветов
— сальпиглоссис
— схизантус
— гелиотроп
— флокс шиловидный
— седум
— камнеломку
— ясколку
— тысячелистник
— морозник
— альстромерия
— бабиана
— скадоксус
Последние три: просто понравились названия, в живую даже не видела никогда и рекомендаций ни от кого не слышала.
Из овощей (из подарочных наборов)
— бобы
— репу
— брюкву
— брюссельскую капусту.
Получается, что благодаря нашему сайту у меня столько много новинок цветов и овощей)))). А по сортам даже и перечислять не буду, потому что семена томатов, перцев, баклажан и др. овощей все покупные, и каждый год сажаю почти все новые (хотя каждый год посадки записываю, наблюдаю за ними, чтобы лучшие на следующий год снова посадить, но, каждый раз, придя в магазин, кроме проверенных, обязательно накупаю новых, не могу удержаться.....)
Еще несколько лет, как перестала сажать астру из-за фузариоза, а прошлой осенью поняла, что без нее в цветниках пустовато, поэтому в этом году возобновляю посадки.
Девочки, вы не те сорта сажаете ) в кафе в салатиках Айсберг и его сортотипы. Они без горечи. Я только его сажаю, очень нравится.
Я не помню название, обыкновенный, листовой. Потом вытягивается и на ёлку становится похож))))
А какой салат горчит? Их же много.
Инна, ну я так и думала, в кафе в салатиках нормальный салат… подождем, вдруг нам тут подскажут, что не так делаем
Нет, Катя, что-то мы делаем не так))))
Инна, а так должно быть? может я чего- то не понимаю
Катя, и у меня салат горчит.
Валентина, а я наоборот, посажу много, пусть сверху она вся неказистая, кочаны плотные, пролежали вон сколько. А вот с салатом у меня никак не клеится, хоть и заказала в РО цикорный Витлуф, салат у меня всегда горчит и быстро в стрелку идет(((
Могу подтвердить. Семена моркови замачиваю в горячую воду на полчаса, затем подсушиваю и сею с песком. Для замачивания делаю несколько марлевых узелков, чтобы семян в узелках было немного и находились они там свободно. Если семян много и узелок плотно завязан, семена в центре остаются сухими.
Эустому желательно сажать в конце ноября-декабре, чтобы она летом цвела. Уж очень долго этот цветочек «раскачивается». В прошлом году эустомы, посаженные в январе, зацвели в конце августа-сентябре…
По-разному)))) что-то прямо в землю, а многое на рассаду)))
Извините… это сразу семечками сажаете ))
Ой Марина, как рано вы посеяли лобелию и вербену! Ведь до высадки так далеко, места сколько надо.
Спасибо, значит такие зип пакетики у меня имеются в наличии))) А к вредителям, значит, тоже надо приготавливаться)
Привередливая, значит, барыня? Не зря такая красивая! Ну что ж, попробую, может у меня что-нибудь получится, хотя бы вживую на неё посмотреть довелось
Катюш, посмотрела)) И сразу вспомнила, почему «забыла» ее купить. В прошлом году у меня такая же вся покоцаная была. На долгое хранение не рискнула. А салатов разных было и будет у меня «жуй — не хочу))». Но люблю ее… придется все-таки немного посадить))