Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

А мы с базиликом напиток делаем, правда, летом, когда жарко. И про тимьян спасибо, у меня недавно посажен, я все ждала когда же зацветет. Теперь знаю, что на следующий год. И про его обрезку не знала. Век живи — век учись.
Тамара, спасибо что заглянули, так и сделаю
Самое обидное, что у нас петрушка не в особом почете в плане еды, одна я ем, ну или если уже порезала в салат, домашним приходится кушать) Наморожу в зиму, зимой все в ход пойдет
Мария, с тимьяном понятно, значит будем перед сном такой чай пить, мужики это вообще другая планета, планета больших детей, мой тоже чудит порой. Базилик, наверное, домой на пмж переберется, только обрезать цветоносы нужно. У меня уже растюх садовых набралось на целый подоконник, если не больше: лаванда, розмарин, земляника и базилик к им приедет, буду наблюдать
Ирина Анатольевна, укроп у меня хорош только этот и только так растет хорошо, я с него и семена собирала, в грядку сажала, но он упорно только картошку признает))) Мяту срезала, у нас зимы когда как, недавно Новый год был без снега, но с морозом… я все равно пряную клумбу буду укрывать и мята там за компанию будет. С тимьяном все понятно, немножко нащипаю на чай, вот еще интересно, можно ли его пересадить будет весной, а то он на грядке один, может для него клумбу маленькую сделать…
Базилик прямо в ведре занести в дом и на зиму оставить. У меня всю зиму в цветочном горшке на окне стоит. Так приятно зимой свежий листик отщипнуть, хотя и засушили полно, но свежий еще вкусней.
Катя, замечательная осенняя зелень! все еще можно и срезать, и заморозить, и посушить… петрушка — обалденная! моя так не растет, вся к соседке убежала…
Тимьян на одном месте растет лет 5. И да, цветет он на второй год только. Но зелень можно срезать уже сейчас. Я свой вообще стригу два раза в год. Он лечебный, от кашля хорош. Или для аромата в чай, но чуть-чуть. А то с него спать может захотеться))) Муж недавно страдал ходил. Оказалось, упер на работу и там с ним чаи гонял. А потом глаза слипались)) И хотя я предупреждала, что надо класть буквально щепотку, но куда там...) И неделями одну и ту же травку заваривать нежелательно, лучше менять и чередовать.
И мяту я срезаю, когда мимо прохожу и вспоминаю про нее) А базилик можно высушить, измельчить и в любое блюдо при готовке добавлять. У нас на ура идет везде практически: и в суп, и в овощные блюда, и тем более в мясные.
Травы сушить удобно, связав их в небольшой пучок и подвесив вниз башкой) Главное, чтобы прямые солнечные лучи не попадали. А то я знаю, раскладывать кучу газеток с травками некуда порой, а в подвешенном виде очень хорошо сохнет.
Катя, хорош у вас укропчик. У меня никак не хочет расти. Я уже и из разных пакетиков сеяла, и у соседки брала, и сами растения с корешками пересаживала – не растёт. Мята у меня растёт. Я на зиму её срезаю. Зелёная масса уходит у меня в чаи, различные настойки и напитки. А корневая система у мяты сильная, она должна перенести зиму легко. С другой стороны, если зимы у вас снежные, то зелень удержит больше снега возле кустиков. Петрушка тоже красавица. У меня в этом году, тоже, урожай на петрушку ещё тот. А базилик можно засушить. Я его листочки использую вместо перца (когда поджелудочная барахлит) в любых блюдах. В салатах он тоже хорошо идёт. Руккола осенью – прекрасная витаминная зелень. А тимьян — это многолетник. И если вы посадили его в этом году, то он сейчас только формирует корневую систему, поэтому цвести будет только на следующий год. Оставьте его, не срезайте, пусть покажет себя на следующий год. А в мае – июне месяце посмотрите.
Все, поняла что это такое! Да, насчет веса вы правы Рулет сделаю — отчитаюсь в фотоотчете
Это мяско с животика, может, оно ещё как-то называется. Бабушка называла ополок, ещё мудрёней, да? Мой комп даже подчеркнул это слово. А вообще-то, мясо, которое используете для рулета. Просто подчеревина идет с тонкой прослойкой сала сверху, а судя по фотке Вашей руки, лишний вес Вам не грозит Это я с завистью…
Классно! Я как раз подумала, что давно буженину не запекала, а тут рецепт такой, спасибо!!! А что такое подчеревина?
Да, ещё о сушеной мяте. Получается классный рулет, когда на отбитый кусок мяса (нежирной подчеревины) присыпать соль, перец и разложить тоооонким слоем сушеную мяту, свернуть рулетом, ну а дальше кто как любит: варим, жарим, запекаем. Так готовит моя тетя
Света, укроп, который я сею специально, уже в начале августа не жилец. Этот — наше огородное чудо)
У меня земля не подарок тоже, у меня глина. Цинерария и моя любимка, но не на пряной клубе)))) Я ее называю «мое серебро») Я ее посадила летом по краю для красоты, а она вымахала на пол-клумбы, мешая расти основным культурам.
Прекрасная свежая зелень! У нас укроп не выживает к этому времени, все горит на солнышке. О посадках в ведра вообще речь не идет)).
Везёт Вам — укроп сам сеется, мне о таком только мечтать( Да ещё и базилик, и кинза, а у меня никто не хочет на песке расти. Но назвать цинерарию бякой это Вы вообще! Я её обожаю как самую неприхотливую в нашем регионе. Ну и красавица, но это для меня.
Сушилки пока нет, на бумажке посушу, не резать — это даже лучше
Можно на бумаге за три-четыре дня высохнет прям на ветке, потом листики снимешь разом и в банку, а можно в сушилке)