Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
• Базилик (фиолетовый) — 50 г
• Лимон — 1 шт
• Сахар — 100 г
Базилик помыть и сложить в кувшин. Залить кипятком. Дать постоять минут 20. Вода окрасится в темно-фиолетовый цвет. Выдавить сок из лимона, процедить и вылить в кувшин. Я никогда не использую в этом рецепте лимонную кислоту — только лимон. Сразу добавить сахар и перемешать. Напиток станет ярко-розового цвета. Остудить. Готово!
Честно говоря, сама не ожидала, что получится что-то съедобное
И мяту я срезаю, когда мимо прохожу и вспоминаю про нее) А базилик можно высушить, измельчить и в любое блюдо при готовке добавлять. У нас на ура идет везде практически: и в суп, и в овощные блюда, и тем более в мясные.