Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Да, я тоже сегодня еле-еле загрузил всё, так как выкидывало с сайта и приходилось заново всё писать и фотографии загружать и так несколько раз!
Татьяна, да думаю завтра и высадить, ну или в послезавтра… Так как с завтрашнего дня потепление придёт уже +16 завтра и солнце… А то эти два дня сильный ветер, дождь и +3 было...
Так наверное скоро можно будет её на волю высадить.
Да, Света, у меня тоже не получается.
Хотела в избранное добавить (тут столько рецептов!!!), а почему-то не выходит, впервые такое… Завтра попробую вновь!
Костя! Приветствую! Сто лет не виделись! Зашла, а тут такой буйство красок, особо миндаль впечатлил своим цветом, весна уже совсем в права вступила, это видно! Да что и говорить, если и у нас почти полностью сошел снег(только в лесу и с северной стороны зданий).Костя, а вот аромат хлебов просто витает на твоей страничке!!! Все они такие на вид красивые, что уж говорить о вкусе! Рука мастера!!! Костя, я сотый раз не устаю повторять-нужно выпускать книгу! Спасибо большое за пости и фотографии к нему!
Костя, очень люблю вкусный хлеб. От предложения родных подарить мне хлебопечку отказалась категорически, так, как съем все сразу и одна А если серьезно, то очень радует, что у нас можно купить очень качественный хлеб, дорого, но вкусно. И хлеб я всегда храню в холодильнике, а любимые грузинские лепешки из ВкусВилла — в морозилке.



Ирина, тут да, согласен, хотя бывало бранился, каюсь, и он получался всё равно А вот суматоху он не любит, нужна размеренность и неспешность, когда раньше спешил, по первости особенно, то получался плохо. Но я всё осознал несколько лет назад и теперь без суеты Но лучше конечно же с улыбкой в сердце всё делать и без брани, ведь для себя и родных делаешь
Да сам не думал, что так будет
Да, дома ей тяжело будет, наверное… Я проверял семена на всхожесть, вот жалко стало и оставил
Ирина, спасибо Это Керия Японская… Этот кустарник обильно цветет весной, потом этапами всё лето но не так обидно, но цветы чуть-чуть но есть всегда… А осенью бывает второй обильный всплеск цветения...
Светлана, спасибо большое! Чудесная картинка и строки!!!
Ух ты! Значит скоро будут тыковки.
кхм… я только семена замочила а у тебя уже цветет
О-о-о-о! Моя крыска в обмороке Костя, а золотые шарики под раскидистым деревом — это кто? на шестом фото


а у нас пионы еще не вылезли… только вчера снег сошел…
Костя, дай я тебя расцелую Спасибо! добавлю еще к пунктику №4 — хорошее настроение, а также хорошее настроение домашних, т.к., если кто-то рядом с хлебом бранится, то хлеб не получится
Ирина, добрый день. Пока у вас нет заквасок, пробуйте печь хлеб на дрожжевой Биге…
Хлеб получается очень вкусный, душистый, ароматный с хрустящей корочкой и нежным, ноздрястым мякишем
Я вам специально сфотографировал как вчера ставил Бигу на растойку и до выпечки сегодня… Бига стояла 24 часа на вызревании при комнатной температуре около +24С… Если нужен будет рецепт, я вам дам, напишу…

Мука+дрожжи+вода
Мука+дрожжи+вода

Замес Биги, влажность примерно 50%...
Замес Биги, влажность примерно 50%...

Бига через 8 часов...
Бига через 8 часов...

Бига через 24 часа, перед замесом теста...
Бига через 24 часа,перед замесом теста...

Чиабатта...
Чиабатта...

Чиабатта...
Чиабатта...

Чиабатта в разрезе...
Чиабатта в разрезе...
Ирина, ещё раз здравствуйте… Вот обещал.
Пока нет у вас закваски, пробуйте печь хлеб на дрожживой Биге… Если нужно будет рецепт я дам.
Вот специально вчера сделал фотографии Биги от момента как поставил её и до момента как сегодня испёк хлеб два часа назад…
Получается, ароматный, душистый, вкусный хлеб с хрустящей корочкой и нежным, ноздрястым мякишем