Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Светлана, вот полазил по всемирной… Нашёл, оказывается, он так правильно называется Мискантус китайский Zebrinus… Поэтому и «пятнышки»
Я обычно их вот так вот развешиваю на гардины, где шторы, на люстры, прям на бечёвке, по дому расставляю в композиции, на стол делаю из них подсвечники как для больших свечей, так и для маленьких вовнутрь, делаем букеты осенние с сухоцветами, листьями, тыквами… В общем делаю осеннее настроение, до нового года… Кстати, можно делать кормушки не только домики из них !
Светлана, брал как Мискантус китайский, но почему-то листвой немного не похож, в плане пятнистости, хотя возможно, есть разновидность… В остальном похож
Кость, что с тыковками делать собираешься?!
Я собрала свои декоративные — лежат, для птичьих домиков — маленькие… Что с ними дальше делать — понятия не имею))
Может идеи какие есть?!)
А что это у колодца растет? Напоминает бамбук…
Наташа, благодарю ! Пока ещё тепло Этот ХОЗЯИН, любит встретить утро на подоконнике, нежась в утренних лучах, а уже после полудня идёт проверять свою территорию !

Ежедневно с утра ...
Ежедневно с утра :) ...
Какая красота...+26 просто мечта для этого времени. очень покорил ХОЗЯИН!!!! А почему он не на улице гарцует?
Людмила, спасибо большое Сегодня «последний» день с +26 в этом году… с завтрашнего дня температура идёт на понижение, и теперь примерно до конца октября будет дневная от +14 до +22 .... У вас про погоду знаю, на Урал звонил сегодня...
Костя, у тебя хорошо! И +26 покорили… У нас уже +8.
Опоздала Они уже терн собрали и варенье сварили Придется весной свой сажать!
Спасибо!!!
Людмила, спасибо большое! Обязательно попробую!!! ! Уже вот прям на днях !
Оля, возможно из за обилия солнца, вкус у южного тёрна немного другой... Ещё когда он поспеет и если его не собирать неделю другую, то он становится как бы вяленый, не сухой а кожица слегка сморщится, и внутри чуть-чуть станет мягким, вот это самое вкусное! И с деревца прямо в рот и соусы и варенье получится из такого тёрна вообще вкусно! Оля, пожалуйста! Вам спасибо большое !
Попробуйте, не пожалеете.Вареники с терном..., запить молочком… Вкуснота!
Людмила, вот чего-чего а с варениками не разу не ел! Спасибо, обязательно попробую!
Наталья, очень вещь! У меня у соседки дочь беременная, ходит их обрыаает Не давай рубить!
Наталья, куст это хорошо, а вот огроооомный совсем здорово всегда ягодка есть под рукой! А то что тернослива это другое дерево я понимаю, а вот слива колючая так в большенстве своём называли в европе в страрые времена и сейчас в некоторых странах в местечковом варианте называют...
А вот у меня, как раз возле калитки и растет))Огроооооомный куст))
Только он там вырос, когда и калитки-то в том месте не было)
Только, Кость, мне кажется, что слово «слива» в названии сбивает НЕюжан с толку…
Тёрн — это тёрн… А слива — терновка (тернослива)- это слива…
Ну соооовсем разные понятия..,,
И внешне, и на вкус))
Костя, спасибо за рассказ! Мне теперь тоже очень захотелось узнать вкус «вашего»(южного) терна, уж больно вкусно вы с девочками его описываете)). Пробуя наш терн, все удивлялась, что же такого вкусного девочки в нем нашли, вот соус типа «ткемали» из нашего мне понравился, спелые ягоды приятно съесть несколько штук, но и только


Вчера девочкам сфотографировала. Лови!)))
Вчера девочкам сфотографировала. Лови!)))