Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Попробуйте, не пожалеете.Вареники с терном..., запить молочком… Вкуснота!
Людмила, вот чего-чего а с варениками не разу не ел! Спасибо, обязательно попробую!
Наталья, очень вещь! У меня у соседки дочь беременная, ходит их обрыаает Не давай рубить!
Наталья, куст это хорошо, а вот огроооомный совсем здорово всегда ягодка есть под рукой! А то что тернослива это другое дерево я понимаю, а вот слива колючая так в большенстве своём называли в европе в страрые времена и сейчас в некоторых странах в местечковом варианте называют...
А вот у меня, как раз возле калитки и растет))Огроооооомный куст))
Только он там вырос, когда и калитки-то в том месте не было)
Только, Кость, мне кажется, что слово «слива» в названии сбивает НЕюжан с толку…
Тёрн — это тёрн… А слива — терновка (тернослива)- это слива…
Ну соооовсем разные понятия..,,
И внешне, и на вкус))
Костя, спасибо за рассказ! Мне теперь тоже очень захотелось узнать вкус «вашего»(южного) терна, уж больно вкусно вы с девочками его описываете)). Пробуя наш терн, все удивлялась, что же такого вкусного девочки в нем нашли, вот соус типа «ткемали» из нашего мне понравился, спелые ягоды приятно съесть несколько штук, но и только


Вчера девочкам сфотографировала. Лови!)))
Вчера девочкам сфотографировала. Лови!)))
А для меня терн связан с детством, бабушкиными варениками…
Ооо… Тёрн — это вещь… Знал бы кто, сколько кустов я обглодала, будучи сыном беременной…
Возле ворот растет огромный куст терна, рубить не даю… Очень люблю
Буду желать вам в мыслях хорошей погоды в октябре



А кстати, как вариант, тёрн на бонсай пусть
Светик, муж на вахте с машиной(((. Жду второй половины октября. А там — посмотрим, что за погода будет !)
Ага)))), вот отзывы про гидрогель начнут поступать, начитаюсь и за горшки с бонсаями примусь!)))
Оля, у нас да, сейчас ещё по-летнему тепло, днями +35, ночами +21… завтра дождь обещают, слава богу! Хотя +30 и дождь — баня будет Спасибо большое, зазаборье стараемся держать в чистоте, всё-таки «лицо» дома и двора Терносливу не пробовал, вроде бы… теперь будет преследовать эта ягодка, чтобы попробовать и понять вкус её ! Оля, спасибо большое, что заглянули в гости!
Спасибо большое, интересно, не знал о такой! В сетях почитаю! Спасибо большое!
Костя, у Вас очень красивое и ухоженное зазаборье или призаборье. Замечательный газон и очень симпатичные деревца тёрна. У нас когда-то рос и тёрн и тернослива. Но тёрн так и не прозвучал. Тогда мы не нашли ему достойного применения, кроме как в компоте. Наливок мы не делали, до соусов не догадались, а компоты хоть и вкусные были, но их пили мало. А терносливу очень верно описал user_6334. Сладкая, косточка хорошо отделяется, собирали вёдрами, потом не знали кому отдать. Живьем очень вкусная, а после заморозки есть было невозможно, сильно теряла сахар и становилась кислая, но это на мой вкус. Сейчас осталось одно молодое деревце, но пока ещё не плодоносило. А у Вас там ещё по-летнему тепло и красиво.
Тернослива волжская — вполне официальное название, встречал в серьезных статьях. Иногда называют сладкоплодным терном. Местные сливы все-таки при всех своих недостатках, терпкости лишены, а этот заметно вяжет.
Свет, 5 минут продержалась, больше не могу! Всё равно напишу. Я бы и от «Мне это дорого 2» не отказалась, как в хорошем сериале
Надо будет подарить тебе большой уличный горшок или вазон — и будешь его выращивать как бонсай!
Здравствуйте, скорее всего это местный сорт сливы… Тёрн весь как ёж, какой вы встретили на склонах Саур-Могилы… Хотя удивительно, все интернет-источники утверждают, что он растёт и в тайге на севере, и в жарких степях...!