Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

Светлана, Ну, как все, маме помогал в детстве кремы делать на торты, пельмени лепить и манты, ну мясорубку крутить, да банки закатывать на зиму… а любовь к готовке пришла лет 15 назад, и всё, понеслось
Костя, вечером нельзя так красиво о еде писать Ты наверное с таких лет готовишь?



Представляю, Светлана, как было вкусно А мы на чёрное море ездим в сторону Тамани… Да, там местные рыбаки так же ловят и продают свежих Пеленгасов прям на берегу… А мы уезжаем по косе подальше от людей и наслаждаемся «диким» отдыхом эти дни… А готовим, мы выкапываем яму в песке, там разжигаем костёр в ней, когда он прогорит, а угли почти стлеют, берем свежепойманого пеленгаса, почистим и внутрь травы ароматные, солим, перчим — и в фольгу, и в яму, и закапываем сверху песком… и минут на 40… выкапываешь — и пальчики оближешь
Как-то отдыхали с мужем и сыном у знакомых в Бердянске на Азовском море (лет 15 назад), и я там попробовала пеленгаса. Это так было вкусно, что я потом три недели ела каждый день только пеленгаса и бычков Каждый день рано-рано утром покупали их на берегу моря у рыбаков.
Ганна, благодарю Вас! Сразу повеяло свежестью и прохладой! У нас, кстати, тоже так — тепло, тепло, а потом вместо зимы сезон дождей, за редким явлением снег на недельку выпадает… Непонятка нам не нужна, пусть дождь будет, но +35...+30 остается
У нас тоже тепло вернётся, самое лучшее время года: сентябрь-октябрь, кусочек ноября. Потом сезон дождей. Сейчас же случилась «непонятка» +12. Но уже на неделе обещают около 30.

Ловите дождик!
Ловите дождик!
Людмила, тут так и есть, и сейчас есть места, слава богу, пока, хотя старики говорят, что в их молодости их можно было просто вёдрами зачерпывать ... То что с водой, это да!
Завидую. Я помню, в детстве были у бабушки на Дону, так там дядья наловили раков ведра два или три. Сварили. Целый вечер мы их ели. Потом завтра ели. Потом они начали портиться, и много выбросили. А у нас в озере раки были, помельче, конечно, чем речные. Но уже лет 10 как не стало. Индикатор чистой воды
Светлана, пожалуйста! Если что, мы каждую весну ездим на лиманы на море на 5-7 дней на Пеленгаса! Тишина, море, весенние лиманы, песчаные пляжи, начало мая, тепло, нет комара, костры на берегу, рыбалка, рыба на углях, свежая уха… звездное небо...
Людмила, тут раки есть и даже порой большие, но год от года, когда есть, когда мало их! Но едим мы их часто и помногу
Людмила, она нормально, это её обычное состояние, сначала она белая — до начала-середины августа примерно, потом начинает зеленеть, как бы созревая… Но вот сохнет местами, не всегда, только когда +50 и ветра горячие… Тут ничего не поделаешь. Но дождь пойдет — она проснется. Даже молодые соцветия будут и зацветут
Гортензию жалко
ОООООООООО! Раки! Детские воспоминания! У нас раков давно нет
Костя, спасибо большое за приглашение. Очень заманчиво
Светлана, приезжайте в гости, тут рыбные места, речки, море, озёра, лиманы...
Фото мужу покажу. Он у меня рыбак, обзавидуется У нас обычно улов скромнее!
Таня, мелкую я не очень люблю, не знаю почему, так давно сложилось, есть её могу, но не так наслаждаюсь, как крупной... Из мелкой вкусная уха получается, вот это дааааа — вкусно
А я тоже люблю рыбу — и мелкую, и крупную… и в любом виде… В общем, и мясо тоже..
Таня, я тоже собираю семена, всё началось с одного стручка три года назад И сажаю теперь везде, где хочу вертикально озеленить что-либо Не, такую рыбу, я не очень люблю на мангале на решетке жарить. Иногда делаю запекания в фольге с травами и брусникой на углях, а в основном на сковородке жарю в смеси соли, перца и муки, подаю с жареным хрустящим луком и салатом из помидоров... Я в основном жену балую, она обожает такую рыбу, больше удовольствие получаю от самой рыбалки и приготовления её… А на мангале готовлю только большую рыбу: сом, толстолобик, морепродукты, сёмгу, форель… и т.д. и т.п… Это я люблю уже !
Да я соберу, а с уловом что делаете? Просто на решеточке на костре?