Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают

кхм… я только семена замочила а у тебя уже цветет
О-о-о-о! Моя крыска в обмороке Костя, а золотые шарики под раскидистым деревом — это кто? на шестом фото


а у нас пионы еще не вылезли… только вчера снег сошел…
Костя, дай я тебя расцелую Спасибо! добавлю еще к пунктику №4 — хорошее настроение, а также хорошее настроение домашних, т.к., если кто-то рядом с хлебом бранится, то хлеб не получится
Ирина, добрый день. Пока у вас нет заквасок, пробуйте печь хлеб на дрожжевой Биге…
Хлеб получается очень вкусный, душистый, ароматный с хрустящей корочкой и нежным, ноздрястым мякишем
Я вам специально сфотографировал как вчера ставил Бигу на растойку и до выпечки сегодня… Бига стояла 24 часа на вызревании при комнатной температуре около +24С… Если нужен будет рецепт, я вам дам, напишу…

Мука+дрожжи+вода
Мука+дрожжи+вода

Замес Биги, влажность примерно 50%...
Замес Биги, влажность примерно 50%...

Бига через 8 часов...
Бига через 8 часов...

Бига через 24 часа, перед замесом теста...
Бига через 24 часа,перед замесом теста...

Чиабатта...
Чиабатта...

Чиабатта...
Чиабатта...

Чиабатта в разрезе...
Чиабатта в разрезе...
Ирина, ещё раз здравствуйте… Вот обещал.
Пока нет у вас закваски, пробуйте печь хлеб на дрожживой Биге… Если нужно будет рецепт я дам.
Вот специально вчера сделал фотографии Биги от момента как поставил её и до момента как сегодня испёк хлеб два часа назад…
Получается, ароматный, душистый, вкусный хлеб с хрустящей корочкой и нежным, ноздрястым мякишем
Татьяна, спасибо большое! Да в Инстаграм есть профиль мой
Ого! я в этом совсем невежда
Таки самое время… начать вести, чтобы подписчики видели твой рост, учились вместе с тобой… это куда интереснее, чем быть гуру)))
Татьяна, спасибо большое! Да, молочко было с пирожками и молоко с чаем мы берём молочко у соседей через улицу, они корову держат и коз… Да, хлебушек и пирожки душистые и пахнут весной
Сегодня пасмурно, а у окна расцвела тыква !




Татьяна, спасибо большое за тёплые слова Да, ещё рано вести, там столько нужно знать… хлебопёк это по сути химик и маг в одном лице, ведь ему нужно, скажем так, вытащить вкус и аромат из зерна и донести до стола в виде хлеба, не потеряв ничего! Да, весна пришла, и она в красках и песнях птицы сейчас
Да, да, витаминки точно
Анна, Во благо! Но это лишь один вид закваски, есть и другие варианты. Более густой с меньшим количеством влаги, с влажностью например 50%. Она не так сильно поднимается, но вся пронизана «тоннелями» и дырочками…
Ваш, ваш… Я имею в виду, что она растёт ДАЖЕ в жанре, а у вас она легко уживётся… она не прихотлива совсем
Только за аромат цветов её хочется любить Яночка, если хочешь, я тебе осенью вышлю несколько корешков с отростками… Она легко приживётся за осень и зиму… Так что жди посылку
Ваша весна, Костя, не чета нашей, на данный момент. Всё цветёт и пахнет. Ну ничего, и наша скоро разойдётся. И пирожки наверное тоже пахнут вкусно, с хлебушком. Молочка бы ещё под этот хлебушек.
Привет, Кость! Тебе пора вести свой блог о хлебе и выпечке. Выглядит он отпадно, думаю на вкус тоже ням-ням. А потом сделать онлайн мастер-класс: «Хлеб на все случаи жизни» Везет вам уже весна… у нас тлже снега нет, очень редко в теньке, где встретится… А пока только травка начала зеленеть…
Здорово! Первые зелёные витаминки самое то!
За фото с баночками закваски отдельное спасибо, Костя Всё хорошо видно и понятно по баночкам, где какая стадия созревания
Ну, тогда это «не наш клиент» У нас, конечно, воды в избытке, а вот жары.... НЭМА