Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас обсуждают
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Несколько крупных кусочков белого — например 5-7 (хлеб слегка запеченный в духовке с травмами и чесноком.)
1 крупный помидор.
1 болгарский перец.
1 красная луковица
1 ст.л. винного уксуса
оливковое масло
соль
черный молотый перец
итальянские травы свежие, если есть, или можно сушеные в пакетах.
Из помидоров ложкой «выковыриваем» мякоть с семечками, и в миску туда же добавить оливкового или растительного масла и лук репчатый или красный полукольцами и посолить, всё перемешать! Помидоры, а вернее осталось что — толстый край и болгарский перец, — нарезать всё дольками и смешать с травмами! В миску с мякотью выкладываем кусочки хлеба, пусть пропитаются… А пока приготовим заправку, для этого смешаем в мисочке оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Начинаем подавать — всё, что осталось, смешайте в миске с мякотью и соком, добавить заправку и снова перемешать! дайте чуть-чуть постоять, 30 минут в холодильнике, снова перемешать, и сразу же подавайте! P.S. Можно добавить ещё чесночка, оливок, базилик! Bon Appetit.
Итак:
Родиной этого салата считается Сицилия.
Можно использовать любые цитрусовые: Апельсин, Мандарин, Грейпфрут… Если смешать дольки Апельсина и немного долек Грейпфрута, получается пикантная горчинка!
Нет ничего сложного в приготовлении салата из «филе солёной селёдки и апельсинов» !
Итак, чистим селёдку или берём упаковку уже чищенной… излишне солёную чуть вымачиваем в воде или молоке, часик-два примерно, и промываем!
Нарезать так, как вам удобнее, но не мелко!
Апельсин нарезать дольками, лук, желательно красный или шалот, нарезать колечками тонкими, и перья зелёного лука крупными кусочками… всё выкладываем в салатник, перемешать руками нежно, не жамкая! полить заправкой! Снова всё перемешать, сверху посыпаем крупно молотым чёрным перцем и продаём!
Bon Appetit… .
А, чуть не забыл, заправка салата:
Масло растительное или оливковое смешиваем с соком апельсина, я люблю — когда есть, то лучше соком лайма! Можно использовать и горчицы чайную ложку...
P.S. Желательно, чтобы все продукты были охлаждёнными